Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Савватеевы

Забайкальское казачество

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Comrade78
Долгожитель форума

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30754

InessaLyahina написал:
[q]
Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году.
[/q]

На обороте фото написано предположительно. 3 фото, где женщина в шляпе, возможно, но тоже не факт.

lipa написал:
[q]
На Сан-Франциско не похожи и ворота в сибирском русском стиле.
[/q]

С Iipa соглашусь, не похоже на Сан - Франциско. Чего то ворот не вижу, есть фрагмент берёзового плетня и то на групповом фото. А мужчина 4 ф., как и пара 1 ф. скорее всего эти фото сделаны в России в одном и том же фотоателье на фоне цветочков у пруда.
https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5789728.htm#pp5789728
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 676

Comrade78 написал:
[q]
не похоже на Сан - Франциско. Чего то ворот не вижу,
[/q]

В последнее время уже несколько обсуждений, которые понять можно только предприняв дополнительные поиски. Так что я попробовала самостоятельно найти фото, на обороте которого Сан-Франциско, 1911 год написано. Не знаю, оно ли, но на нем ворота:
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1308572&key=550431400

Что за мужчина и как он связан с молодым человеком у плетня - это отдельный вопрос:). Как я поняла, по одной из версий - это один человек и зовут его Павел Ильич, судя по подписи на обороте. И эта версия и проверяется. Но открытым текстом почему-то не пишется ни год рождения, ни даты снимков. Может, это специально, типа проверка, насколько эксперты справятся без "лишней" информации:)?
По поводу датировки фото с плетнем и цветами на заднике - там дама в наряде уже настолько далеком от стиля 19 века, что фото, скорее, не 1900 год, а вторая половина 1910-х, когда портнихи брали широкодоступные модные журналы разных лет и "срисовывали" с них понравившиеся детали. Об этом же говорит и пряжка ремня - такие мы в теме уже многожды встречали и все они были 1910х годов, не ранее.
Лайк (1)
silf2011
Долгожитель форума

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1610

InessaLyahina написал:
[q]
К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)
[/q]

Эта надпись сделана на фото молодого Павла? Я Вас правильно понимаю?
Вверху, по-моему, была дарственная надпись. Кто её уничтожил и зачем? Судя по записи, с этой фотки были сделана 12 больших и 30 маленьких карточек.. Для чего? И в каком году родилась бабушка?
Хотелось бы немного фактов...
А так, я понимаю, это Павел Ильич в разные годы?

Прикрепленный файл: IMG_20260825_093621.jpg
---
Верт
Лайк (1)
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.

silf2011 написал:
[q]
Эта надпись сделана на фото молодого Павла?
[/q]

Если надпись и дата 1911 г. сделаны на фото молодого П.И., то ему тут около 25 лет, то есть он около 1885 года рождения.

Фото похожего молодого человека ( с девушкой) - это из другого источника, как я поняла. Имена хотя бы совпадают? Автор вопроса нигде не упоминает Павла Ильича - только Михаила Ильича (до 1891 г.рождения).
Лайк (1)
Егор77
Долгожитель форума
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 130

lipa написал:
[q]
Если надпись и дата 1911 г. сделаны на фото молодого П.И., то ему тут около 25 лет, то есть он около 1885 года рождения.

Фото похожего молодого человека ( с девушкой) - это из другого источника, как я поняла. Имена хотя бы совпадают? Автор вопроса нигде не упоминает Павла Ильича - только Михаила Ильича (до 1891 г.рождения).
[/q]

Возможно, Михаил Ильич, младше, сестры Татьяне Ильиничны (1891 г.р.)? Пожалуйста, помогите определить: какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?

Прикрепленный файл: Никита-и-Татьяна-Гришины.jpgСемья-Татьяны(Она-на-руках-у-отца).jpg, 431846 байт
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик.
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.

Егор77 написал:
[q]
какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?
[/q]

Крайняя слева. Форма губ только у нее такая же, как у женщины (супружеское фото), насколько можно судить по фото, учитывая качество.

Егор77 написал:
[q]
Возможно, Михаил Ильич
[/q]

Но сходство с Павлом Ильичем поразительное.
Лайк (1)
silf2011
Долгожитель форума

Череповец
На сайте с 2015 г.

Егор77 написал:
[q]
Возможно, Михаил Ильич, младше, сестры Татьяне Ильиничны (1891 г.р.)? Пожалуйста, помогите определить: какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20260827_001646.jpg
---
Верт
Лайк (2)
silf2011
Долгожитель форума

Череповец
На сайте с 2015 г.

InessaLyahina написал:
[q]
К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)
[/q]

По поводу съёмки персон.
На фотографии молодоженов на бланке есть надпись. Я нашла аналогичную надпись на одном из фото. Разместила информацию и фото в соседней ветке по обсуждению фотографий, отвечая на вопрос Егора, посмотрите. Это город Чита.

---
Верт
Лайк (2)
Егор77
Долгожитель форума
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 130

lipa написал:
[q]
Крайняя слева. Форма губ только у нее такая же, как у женщины (супружеское фото), насколько можно судить по фото, учитывая качество.

Но сходство с Павлом Ильичем поразительное.
[/q]

Значит, получается, что Татьяна, младшая, из сестёр? А возможно ли, что Павел Ильич, и Илья Ильич, близнецы?
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик.
silf2011
Долгожитель форума

Череповец
На сайте с 2015 г.

Егор77 написал:
[q]
Значит, получается, что Татьяна, младшая, из сестёр? А возможно ли, что Павел Ильич, и Илья Ильич, близнецы?
[/q]

Это не о Вашем?

Написал Дмитрий Савватеев:
Мой прадед Савватеев Михаил Ильич примерно 1899 года рождения. Проживал в селе Елизаветовка, после переехал в деревню Солонцы. Участвовал в гражданской войне. Имел детей Дмитрий, Клавдия, Нина, Александр, Николай, Татьяна, Сергей.

Ему ответили: об одном из сыновей Михаила:
Николай однако в Горном Зерентуе жил, на старо-Заречной улице, пчёл держал. Его дочь Галина живёт в Чите, а внучка Юля возит группы из Читы в Манчжурию . Сын Николая Михаил работал в Солонечном руднике, конечно пока рудник работал.
Жену Николая зовут Анна, она в Чите у дочери живёт...

Я так полагаю, что все пути ведут в Читу)))
---
Верт
Лайк (3)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈