bubukalara Новичок
19 сентября 2021 18:19 Встала в тупик и не очень понимаю, в каком направлении мне двигаться дальше. Никак не могу найти прадеда — Василия Дмитриевича Сапрыкина 1894 г.р.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Василий Дмитриевич Сапрыкин 1884 г.р. жил в Погожево (нынче это Курская область, однако до 1934 г. — деревня принадлежала области Воронежской). Какая-то загадочная история: судя по похозяйственным книгам, он жил в Погожево до 1948 года. В 1949 году его подписи в книгах уже нет. А в 1950 вся его семья уехала из деревни. Жена (вдова?) с четырьмя старшими уже взрослыми детьми — в деревню Шуберское Воронежской области, а младшая дочка (на тот момент ей было 19) — в Подмосковье.
Жена: Наталия Антоновна. Дети: Домна Васильевна (1915 г.р.) Василий Васильевич (1925 г.р.) Михаил Васильевич (1927 г.р.) Александр Васильевич (1929 г.р.) Антонина Васильевна (1931 г.р.)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу как-то узнать о судьбе моего прадеда. Точную дату рождения, дату и место смерти. Куда он, в конце концов пропал, и почему в похозяйственной книге 1949 года о нём ни слова...
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Погожево, Шуберское
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) жена — Наталия Антоновна 1893 г.р.
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Нет у меня дополнительных сведений, не принято у них в семье было что-либо рассказывать, к сожалению...
|
Сапрыкин Василий Дмитриевич
Ранен/контужен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 603-й пехотный Нарочский полк Место рождения Воронежская губ., Землянский уезд, Красно-Долинская вол., с. Погожевка Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 28.04.1917 Дата события 17.05.1917 Место события под м. Берестечко Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2344-М
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1