Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сверщевские Свирщевские Свищевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32108
Список расстрелянных и умерших во время следствия в 1920-е первой пол. 1950-х гг. по обвинению в к-р преступлениях на территории совр. Томской области
(по данным издания "Боль людская")

Расстреляно – 10 895 человек;
умерло во время следствия – 169 человек.

8409. Свирщевский (Свирчевский) Андрей Павлович
1911 г.,
род. с. Златоуст Гжатской вол. Могилевской губ.,
проживал в пос. Усть-Чижапка Каргасокского р-на,
учитель НСШ.
Арестован в 1937 году.
Расстрелян.
Реабилитирован 18 декабря 1956 года.
---
Знания - сила
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9063
РГИА

Шифр
Ф. 1287 Оп. 46 Д. 758
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1849 г. О зачислении на службу топографом Сверщевского
Крайние даты
29 марта 1849 г. - 19 октября 1863 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 90 Д. 146
Заголовок
Первый департамент Сената. О вознаграждении помещика Сверщевского за ссуды розданные крестьянам имения Заборовна.
Крайние даты
26 февраля 1853 г.

https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что надо, пишите
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32108
СПІСЫ ШЛЯХТЫ МАГІЛЁЎСКАЙ ГУБЕРНІ
за 1783 – 1784 гг.

...

Спісы друкуюцца паводле мовы арыгінала (г. зн. на рускай мове) з указаннем, у якім землеўладанні ўдзельнічаў той ці іншы шляхціч
...

Клімавіцкі павет
Прозвішча, імя / Валоданне

...

Свирщевский Василий Гаврилович / совл. сел. Ожеги, Пожоги
Свирщевский Дмитрий Гаврилович / совл. сел. Ожеги, Пожоги
Свирщевский Павел Ермолаевич / совл. сел. Ожеги, Пожоги
Свирщевский Максим Иванович / совл. сел. Ожеги, Пожоги
Свирщевский Лукьян Александрович / совл. сел. Ожеги, Пожоги
Свирщевский Федор Васильевич / совл. сел. Ожеги, Пожоги
Свирщевский Самуил Васильевич / совл. сел. Ожеги Пожоги
...

Источник:
Спісы шляхты Магілёўскай губерні за 1783 – 1784 гг. / Я.К. Анішчанка // Архіварыус: зборнік навуковых паведамленняў і артыкулаў / Дэпартамент па архівах і справаводству Міністэрства юстыцыі Рэспублікі Беларусь, Нацыянальны гістарычны архіў Беларусі. – Мінск, 2008. – Вып. 6. С. 128 – 129.
---
Знания - сила
Лайк (1)
drnaum
Начинающий

drnaum

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Добрый день,
мои предки из Могилевской губернии Климовичский уезд, фамилии - Сокол-Черниловский Иосиф Демьянович 1844 г.р. и Александра Михайловна Сакович 1851г.р.. В списках Дворянства Могилевской губернии есть и та, и другая фамилия.
Свирщевские были их друзья, в восприемниках при рождении детей, далее вместе переехали в 1899 г. в Сибирь, г. Боготол.
Жили на одной улице 1-ой Зарельсовой, дружили, вместе праздники отмечали. Там же жили и дворяне из Могилевской губернии Корольковы, которые затем породнились со Свирщевскими.
Мой вопрос.
Не могу найти документы по Иосифу Демьяновичу Сокол (Сокол-Черниловский) и Александре Михайловне Сакович - их самих рождение, брак, их соответственно родителей.
Предполагаю, что Сокол - из околицы Селец.
Сакович - из Пряннички.
Но документов (МК,РС, др.) нет.
Возможно, не только я видела Свирщевских рядом со своими Сокол и Сакович, а и кто-то, кто искал по Свирщевским встречал их в документах рядом со своими предками?
P.S. Коллективное фото 1916 г. из. Боготола семей Корольковы, Сокол, Белавенцевы - около 20 человека, имеет подпись, сделанную в конце 20-го века. Там подписано Свирщевские-Сокол через дефис, непонятно почему, возможно ошибка.
С уважением, Лариса
---
Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478
>> Ответ на сообщение пользователя drnaum от 12 августа 2025 6:47

родственник когда-то женился на Сокол-Черниловской
помнится род княжеский
drnaum
Начинающий

drnaum

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35

severinn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя drnaum от 12 августа 2025 6:47

родственник когда-то женился на СОКОЛ-Черниловской
помнится род княжеский
[/q]

Про княжеский - мне неизвестно, были дворяне
Если что есть по ним, напишите мне, пожалуйста
---
Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Сверщевские Свирщевские Свищевские [тема №121896]
Вверх ⇈