Наверх ##
12 августа 6:47 12 августа 6:51 Добрый день, мои предки из Могилевской губернии Климовичский уезд, фамилии - Сокол-Черниловский Иосиф Демьянович 1844 г.р. и Александра Михайловна Сакович 1851г.р.. В списках Дворянства Могилевской губернии есть и та, и другая фамилия. Свирщевские были их друзья, в восприемниках при рождении детей, далее вместе переехали в 1899 г. в Сибирь, г. Боготол. Жили на одной улице 1-ой Зарельсовой, дружили, вместе праздники отмечали. Там же жили и дворяне из Могилевской губернии Корольковы, которые затем породнились со Свирщевскими. Мой вопрос. Не могу найти документы по Иосифу Демьяновичу Сокол (Сокол-Черниловский) и Александре Михайловне Сакович - их самих рождение, брак, их соответственно родителей. Предполагаю, что Сокол - из околицы Селец. Сакович - из Пряннички. Но документов (МК,РС, др.) нет. Возможно, не только я видела Свирщевских рядом со своими Сокол и Сакович, а и кто-то, кто искал по Свирщевским встречал их в документах рядом со своими предками? P.S. Коллективное фото 1916 г. из. Боготола семей Корольковы, Сокол, Белавенцевы - около 20 человека, имеет подпись, сделанную в конце 20-го века. Там подписано Свирщевские-Сокол через дефис, непонятно почему, возможно ошибка. С уважением, Лариса --- Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович |