Савиновы
Общая тема.
annasidНовичок  Красноярск Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 июля 2008 17:15 27 июля 2008 17:19Ищу своих предков и родственников Мой дед Васякин Михаил Сергеевич (1914-1986), родился в с.Успенка Курагинского р-на Красноярскаго края. Его мать Барская Наталья Никифоровна. Ее отец был купцом, а будующий муж работал на него. Жили они предположительно в Пензенской обл. Но затем она сбежала с Михаилом Васякиным из дома и вышла за него замуж. Убежали они в Красноярский край. Помимо моего деда у них родились еще Николай (погиб в ВОВ), Ефросинья, Матрена и Димитрий. В с. Успенка жили зажиточно, у них была своя пасека. Савинов Яков Михайлович (1900-1945), родился в Челябинском уезде Оренбургской губернии, ныне Шумихинский р-он Курагинской обл. Предпорложительно в с.Птичье. Его отец Михаил Савинов был крупным землевладельцем и скотоводом. У Якова были еще братья Андрей, Сергей и Иван. Женился Яков на Антаниде Ивановне Васильевой (1899-1986), дочери купца. Кроме нее в семье было еще 2-3 ребенка. Одного звали Сергей, он получил образование врача, погиб в ВОВ. У Якова с Антанидой родилось трое детей Анна, Анастасия, Александр, а потом они сбежали в Курагинскую обл., где у них родились еще дети. Яков Савинов участвовал в ВОВ, был тяжело ранен и отправлен домой, где в местной больнице в последствии и умер. Похоронен в д.Шапошниково Грязнухинского р-на. Моя бабка Буцких Анна Филипповна (1931-1965), где родилась неизвестно, но жила в детстве в г.Сталинск (ныне Новокузнецк) вышла замуж за Сидорина Петра Степановича и перехала жить в с.Выша Земетченского р-на Пензенской обл. Ее отец Буцких Филипп Гаврилович, был танкистом, погиб в ВОВ в 1944г. в Чехии. Никаких сведений по нему найти не могу. Его первая жена (мать Анны) рано умерла, затем он женился повторно. Откуда он родом, я не знаю. Предпологаю, что с Украины, т.к. его сестры говорили немного по-украински, а также пели песни на этом языке. Его братья и сестры: Степан, Сара, Татьяна, Василий и Никита. Если кому-то хоть что-нибудь известно об этих людях, отзовитесь. Буду рада любой информации. --- Анна
Ищу Сидориных (Пензенская обл., ранее Тамбовская губерния), Васякиных, Барских, Буцких, Васильевых и Савиновых (Оренбургская губерния Челябинский уезд, ныне Курганская обл.) | | |
Виктор Фибих Новичок
26 октября 2008 9:00 Бабушка моей жены была Савинова Евгения Тимофеевна.2.10.1898.г.р. Насколько я знаю,у ней было два брата:Пётр 1903г.р. и Константин 1908 г.р. и одна сестра Анна. Пётр Жил в Ташкенте.Работал каким-то начальником на Средне-Азиатской Ж.Д. Константин 1908 г.р. проживал в Москве. Закончил Военную Академию и там-же работал до пенсии.У него был один сын по первому браку-Виктор-погиб в 42-43 годах. Анна жила в Ахабаде Туркменистан.Работала учителем.Имела доч Валентину Николаевну 1930-35 г. р.в Ашхабаде и сын Лев Николаевич-Живёт в Москве. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
8 февраля 2010 16:04 8 февраля 2010 16:10 Добрый день! Бабушка моего отца Крупина Александра Васильевна (в девичестве Савинова) (28.08.1903 ст - 02.04.1978). Ее отец крестьянин Савинов Василий Тихонович, мать Елена Яковлевна. Родом они из д. Синцово Княгининского уезда Нижегородской губернии. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
KutsНовичок  Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июля 2011 17:57Так же ищу Савиновых Мой прадед - Савинов Иван Семенович 1878 г.р. жил на хуторе Аверкин станицы Морозовской на войсковых землях 2-го Донского округа (ныне Ростовская область), позже с семьей и взрослыми детьми репрессирован (раскулачен) и сослан на лесоповал в Свердловскую область. Его дети - Тимофей, Абрам, Степан, Виналий, Пелагея и Анна. --- Мои предки - Савиновы с хутора Аверкин (Оверкин, Аверков и т.п.) ст. Морозовская (ныне Ростовская область). Коробовы из с. Баймак (Башкирия), Семеновы из г. Ромны Сумской области (Украина), Башковы (Беларусь) | | |
KutsНовичок  Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июля 2011 18:13 Я сам - Савинов из Челябинской области, но Якова в моем роду, вроде бы не было, были Тимофей, Абрам, Степан, Виналий Ивановичи и еще Митрофан и Родион Илларионовичи (а также Иван 1878 г.р. и Илларион Семеновичи) - всех раскулачивали в нынешней Ростовской области и ссылали на Урал... --- Мои предки - Савиновы с хутора Аверкин (Оверкин, Аверков и т.п.) ст. Морозовская (ныне Ростовская область). Коробовы из с. Баймак (Башкирия), Семеновы из г. Ромны Сумской области (Украина), Башковы (Беларусь) | | |
Olga_13 Новичок
17 августа 2011 13:07Ищу информацию о Савиновых Ищу информацию о Савиновых, проживавших в деревне Гора (предположительно), с.Каргиничи Винницкого р-на Ленинградской области
Савинов Алексей Савельевич и его жена Савинова Мария Андреевна,
их сын Савинов Георгий (Егор) Алексеевич. 23.4.1891-1936 С 15 лет работал по найму, служил на флоте радистом на минном заградителе «Лена». После демобилизации работал в Лодейном поле, в Коле (Мурм.обл.) в Петрозаводске счетоводом, бухгалтером, в последние годы ст.бухгалтером Петрозаводского отделения жел.дороги.
Другие дети : Савиновы Степан, Федосья, Ирина, Екатерина. | | |
Совунья Новичок
19 марта 2012 9:52 добрый день, тоже ношу фамилию Савинова, мои родственники с Поволжья, приьыли по переселению в Приморский край | | Лайк (1) |
theriandrora Участник
21 сентября 2012 15:00 Фамилия моего деда ( и бабушки следственно) Савинов Иван Евдокимович из Удмуртии. если что, Сарапульский уезд, Каракулино. --- Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное. | | |
Светлана Смит Новичок
Саранск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2013 19:04 Здравствуйте! Моя бабушка Савинова Ульяна Порфирьевна (Перфильевна) 1905г.р. с г. Спасска Татарстан ныне г. Болгар. Может кто откликнется с этих мест. | | |
DmitrijSmirnovНачинающий  Беларусь Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 февраля 2020 23:01 gugukara написал: [q] Тётка моего деда Авдотья Васильевна Подшивалова (ок.1907-1992) была замужем за Николаем Савиновым, их дети: Надежда Николаевна (р.ок.1935), Алексей Николаевич (р.ок.1937) и Сергей Николаевич Савиновы родом из Оренбургской области. Вы с ними не находитесь в родственных отношениях?
[/q]
А они, случайно, не из Бузулукского района? | | |
|