Рычковы - священно-церковнослужители
Общая тема.
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
1 марта 2016 7:28 1 марта 2016 7:33 blagos написал: [q] Они не имели специального духовного образования, указана церковно-приходская школа.[/q]
Псаломщик Павел Васильев Рычков дошел до среднего отделения духовного училища. blagos написал: [q] Теперь мне понятно, какие сделать запросы: 1. Клирные ведомости за интересующие годы и ранее 2. Метрические книги - данные по деду и его сестре и далее.[/q]
В фонде Песчано-Таволжанской церкви интерес представляют: - Метрические книги. - Исповедные росписи (т.е. посемейные списки всех прихожан, с указанием возраста). - Церковные ведомости (правда, не вполне понятно, что это такое; так могли обозвать или клировые ведомости, или те же исповедки). - Брачные свидетельства (может, обыски?)... Клировые ведомости по этой церкви есть в фонде благочинного 2-го округа, но их там мало (в основном, - за первую треть XIX века), так что надо смотреть по описи; может, попадутся и другие интересные дела... Процитированные источники назову чуть позже. Кстати, тут вот http://www.petergen.com/bovkalo/sp/ekaterinburg1899.html нашелся еще один Рычков - Иоанн Васильевич (брат Павла?). З.Ы. Мне одному кажется, что эта тема находится где-то не на месте? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
blagos Новичок
Ижевск Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2016 7:34 Спасибо всем очень огромное! Буду работать дальше, направления теперь понятны. По поводу темы - возможно  я сама не поняла, где я её завела. Если надо перенести, скажите как  ) --- Ищу прадеда РЫЧКОВА АЛЕКСАНДРА священник, предположительно служил в церкви с.Песчано-таволжано, расстрелян после революции | | |
blagos Новичок
1 марта 2016 7:36 dimarex написал: [q] [/q]
Мы только начали поиск! Спасибо за подсказку, будем проверять все направления. --- Ищу прадеда РЫЧКОВА АЛЕКСАНДРА священник, предположительно служил в церкви с.Песчано-таволжано, расстрелян после революции | | |
| Наверх ##
1 марта 2016 8:29 Это следовало бы поместить или в разделе: "Сословия, вероисповедания, этносы / Вероисповедания, церковная практика", или в "Поиске предков...", но на Ру-Ря (уж никак не "Ка-Кз"). --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
| Наверх ##
1 марта 2016 17:36 Значит, по порядку. Данные за 1812г взяты из соответствующей метрической книги (ГАСО, ф.6, оп.1, д.421). Дата смерти псаломщика Павла Рычкова - из Екатеринбургских епархиальных ведомостей, №34 за 1907 г. Все остальное - из епархиальных Адрес-календарей (Справочных книжек): за 1870-1885гг - по Пермской епархии, за 1886-1915гг - по выделившейся из ее состава Екатеринбургской епархии. Некоторые из них можно скачать здесь: http://permkraeved.ru/bibliote..._eparkhii/ , что я и рекомендую Вам сделать, на предмет поиска информации по другим Рычковым. Вот так как-то... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
blagos Новичок
3 марта 2016 14:38 Всем добрый день!
Я составила текст запроса в Шадринский архив, пожалуйста, подскажите, все ли правильно? Надо ли в запросе указывать источники информации по датам рождения и службы? надо ли указывать номера фондов хранения?
Есть ли смысл сразу запрашивать выписки или копии документов?
Спасибо очень-очень большое за помощь в этом и других вопросах! --- Ищу прадеда РЫЧКОВА АЛЕКСАНДРА священник, предположительно служил в церкви с.Песчано-таволжано, расстрелян после революции | | |
blagos Новичок
3 марта 2016 14:39 Директору ГКУ «ГАШ» Чепровой Алевтине Вениаминовне от....
Прошу Вас восстановить полные метрические сведения о рождении моих родственников:
Дед Рычков Александр Александрович (предположительная дата рождения1912-1912 гг), предполагаемое место рождения с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии
Бабушка (родной сестре деда Рычкова А.А.) Рычкова Зинаида Александровна (1900-1907?) предполагаемое место рождения с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии
Прадед Рычкове Александр Павлович, в 1909 и.д. псаломщика Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии
Прапрадед Рычков Павел Васильевич (род. ок. 1840г., ум. 13 авг. 1907г) 1870-1907гг служил псаломщиком в Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии
Прапрапрадед Рычков Василий, в 1812 г. дьячок Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии
Прошу установить состав семей указанных родственников и предоставить метрические данные о ФИО, рождении и смерти их жен и детей.
Т.ж. прошу предоставить данные по составу клира церкви Троицкой , с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии в период с 1909 по 1922 год.
Указанные данные прошу предоставить по электронной почте --- Ищу прадеда РЫЧКОВА АЛЕКСАНДРА священник, предположительно служил в церкви с.Песчано-таволжано, расстрелян после революции | | |
| Наверх ##
3 марта 2016 15:22 Я могу сказать, что в госархиве Свердловской области запросы делаются либо на конкретную выписку из метрической книги, или на предоставление полной подборки сведений по данному человеку (но последний вариант дорого стоит). Насчет Шадринского архива не знаю; наверное, Вам было бы лучше просто самой позвонить туда и обо всем расспросить. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
4 марта 2016 1:31 Попробуйте отправить Ваш запрос, только исправьте blagos написал: [q] дата рождения1912-1912 гг)[/q]
возьмите за правило смотреть даты, плюс минус 3 годаПолностью согласен с AK-63Я бы запросил: Прошу Вас предоставить: а) копии из метрических книг на рождение указанных персон; кроме прапрапрадеда Рычкова Василия, который в 1812 г. дьячок - я бы исключил его из списка. Думаю напрасная трата времени и денег на выполнение запроса. Вы его потом по ревизским сказкам и клировым найдете уже правда в ГАСО. б) копии клировых ведомостей указанной церкви за любые года. Внизу дописал бы "оплату гарантирую" По опыту работы с архивами: - на Ваш емайл высылают счет с сопроводительным письмом; - счет оплачиваю и сканирую; - скан высылаю в ответ на емайл архива с сопроводительным письмом; - оригинал счета высылаю почтой. Получение документов из архива на почте, через месяц. Опыт не большой - архив Тобольска (еще до АИС) и НИАБ г. Гродно в Беларуси. Как мне кажется, работать выгоднее с исследователями, чем с архивами. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
blagos Новичок
4 марта 2016 8:36 Спасибо большое! Да, мне тж пришла мысль, что лучше найти человека, который имеет доступ в архив. Сейчас этим занимаюсь!
Но в архив тж письмо написала с вопросом о том, как и что они предоставляют. Потом обязательно поделюсь информацией! --- Ищу прадеда РЫЧКОВА АЛЕКСАНДРА священник, предположительно служил в церкви с.Песчано-таволжано, расстрелян после революции | | |
|