Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рычковы - священно-церковнослужители

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
blagos
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо огромное!

Получается, и.д. псаломщик Александр Павлович Рычков - отец моего деда Александра Александровича
Псаломщик Павел Васильевич - дед деда
Дьячок Рычков Василий - прадед (если можно, укажите какой источник?)

Они не имели специального духовного образования, указана церковно-приходская школа.

Теперь мне понятно, какие сделать запросы:

1. Клирные ведомости за интересующие годы и ранее
2. Метрические книги - данные по деду и его сестре и далее.

Буду готовить запросы.

Еще посмотрю форум по репрессированным, может, где будет инф. по дате и обстоятельствам гибели.

Спасибо! Это очень важная информация для меня и нашей семьи!

---
Ищу прадеда РЫЧКОВА АЛЕКСАНДРА священник, предположительно служил в церкви с.Песчано-таволжано, расстрелян после революции
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
AK-63 Александр спасибо большое за отклик и за помощь. Пока без доказательно, но древо за 19 век мы построили 101.gif

AK-63 написал:
[q]
А метрические книги по этой церкви за 1912-16гг находятся в Шадринском районном ЗАГСе.
[/q]

blagos получается, что за получением справки по деду Вам надо в ЗАГС обращаться. В ЗАГС обращаются по месту жительства, а они в свою очередь уже сами в Шадринск обратятся.
Вот тема по обращению в ЗАГС
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744
Связи с Вологодскими Рычковыми не установлено? А то здесь их пруд пруди, в т.ч.и свящ-тели.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 738

blagos написал:
[q]
Они не имели специального духовного образования, указана церковно-приходская школа.
[/q]

Псаломщик Павел Васильев Рычков дошел до среднего отделения духовного училища.

blagos написал:
[q]
Теперь мне понятно, какие сделать запросы:
1. Клирные ведомости за интересующие годы и ранее
2. Метрические книги - данные по деду и его сестре и далее.
[/q]

В фонде Песчано-Таволжанской церкви интерес представляют:
- Метрические книги.
- Исповедные росписи (т.е. посемейные списки всех прихожан, с указанием возраста).
- Церковные ведомости (правда, не вполне понятно, что это такое; так могли обозвать или клировые ведомости, или те же исповедки).
- Брачные свидетельства (может, обыски?)...
Клировые ведомости по этой церкви есть в фонде благочинного 2-го округа, но их там мало (в основном, - за первую треть XIX века), так что надо смотреть по описи; может, попадутся и другие интересные дела...
Процитированные источники назову чуть позже.
Кстати, тут вот http://www.petergen.com/bovkalo/sp/ekaterinburg1899.html нашелся еще один Рычков - Иоанн Васильевич (брат Павла?).
З.Ы. Мне одному кажется, что эта тема находится где-то не на месте?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
blagos
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем очень огромное!

Буду работать дальше, направления теперь понятны.

По поводу темы - возможно 101.gif я сама не поняла, где я её завела. Если надо перенести, скажите как 101.gif)
---
Ищу прадеда РЫЧКОВА АЛЕКСАНДРА священник, предположительно служил в церкви с.Песчано-таволжано, расстрелян после революции
blagos
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.

dimarex написал:
[q]
[/q]

Мы только начали поиск! Спасибо за подсказку, будем проверять все направления.
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Это следовало бы поместить или в разделе: "Сословия, вероисповедания, этносы / Вероисповедания, церковная практика", или в "Поиске предков...", но на Ру-Ря (уж никак не "Ка-Кз").
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Значит, по порядку.
Данные за 1812г взяты из соответствующей метрической книги (ГАСО, ф.6, оп.1, д.421).
Дата смерти псаломщика Павла Рычкова - из Екатеринбургских епархиальных ведомостей, №34 за 1907 г.
Все остальное - из епархиальных Адрес-календарей (Справочных книжек): за 1870-1885гг - по Пермской епархии, за 1886-1915гг - по выделившейся из ее состава Екатеринбургской епархии. Некоторые из них можно скачать здесь: http://permkraeved.ru/bibliote..._eparkhii/ , что я и рекомендую Вам сделать, на предмет поиска информации по другим Рычковым.
Вот так как-то...
---
blagos
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Всем добрый день!

Я составила текст запроса в Шадринский архив, пожалуйста, подскажите, все ли правильно? Надо ли в запросе указывать источники информации по датам рождения и службы? надо ли указывать номера фондов хранения?

Есть ли смысл сразу запрашивать выписки или копии документов?

Спасибо очень-очень большое за помощь в этом и других вопросах!
---
blagos
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Директору ГКУ «ГАШ»
Чепровой Алевтине Вениаминовне
от....

Прошу Вас восстановить полные метрические сведения о рождении моих родственников:

Дед Рычков Александр Александрович (предположительная дата рождения1912-1912 гг), предполагаемое место рождения с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Бабушка (родной сестре деда Рычкова А.А.) Рычкова Зинаида Александровна (1900-1907?) предполагаемое место рождения с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Прадед Рычкове Александр Павлович, в 1909 и.д. псаломщика Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Прапрадед Рычков Павел Васильевич (род. ок. 1840г., ум. 13 авг. 1907г) 1870-1907гг служил псаломщиком в Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Прапрапрадед Рычков Василий, в 1812 г. дьячок Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Прошу установить состав семей указанных родственников и предоставить метрические данные о ФИО, рождении и смерти их жен и детей.

Т.ж. прошу предоставить данные по составу клира церкви Троицкой , с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии в период с 1909 по 1922 год.

Указанные данные прошу предоставить по электронной почте
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ру - Ря » Рычковы - священно-церковнослужители [тема №74565]
Вверх ⇈