Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рубель

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вячеслав
Новичок

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Может кто-нибудьпомочь узнать о происхождении пос. Рубливка в Украине?

Заранее благодарю,
---
Slav
Татьяна30
Начинающий

Полтава-Палестинская автономия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
фамилия моего дедушки по маме Рубель, он родился в с.Келебердівка Решетилівського р-ну Полтавсьвої обл,В 33-м году с огромной семьи в живых остался только он и его брат.
Но я не знаю имеет ли отношение наша семья к с.Рубливка
Teresita
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Может найдутся предки семьи Рубель Константина , проживавшей в Виленской губернии, д. д. Пацевичи Ивьевского района . Его жена Стефания, дети:Ирена, мария, Франц, ядвига. Ближайшие костелы :Субботницкий, Липнишковский.
---
l;fy
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1145
Рубель проживали в Гатчине до 1917
Самара
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Annapav1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Мои предки а точнее прапрадед, Рубель Лейб Беркович. Служил в царской армии, возможно кантонист. После службы поселился в Самаре, его потомки до сих пор там кроме тех кто разъехались. Буду рада найти родственников
dmvad91
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Мужа сестры моего прадеда, Анны Никитичны Вадатурской, звали Яков Рубель. Жили они в Кривом Роге.
У них было 6 или 7 детей: Люба, Люся, Мария (Воронова), Вася, Женя и Саша
DypeMap
Начинающий

DypeMap

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
В ходе работ, среди немецких документов, была обнаружена карточка допроса Рубель, Виталий Павлович, 1923 года рождения, украинец, шофер, уроженец: деревня Ребяженское (Алтайский край), холост.
Для вопросов и уточнения ссылок обращайтесь в личные сообщения.
T315-2310 - 522(!)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-09-22 103553.png
---
Мой проект по поиску родственников по фотографиям ВОВ https://t.me/staryisunduk
К данной теме присоединена тема "Рубель Константин" (11 октября 2025 21:20)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈