Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рубель

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1167
Рубель проживали в Гатчине до 1917
Самара
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Annapav1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Мои предки а точнее прапрадед, Рубель Лейб Беркович. Служил в царской армии, возможно кантонист. После службы поселился в Самаре, его потомки до сих пор там кроме тех кто разъехались. Буду рада найти родственников
dmvad91
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Мужа сестры моего прадеда, Анны Никитичны Вадатурской, звали Яков Рубель. Жили они в Кривом Роге.
У них было 6 или 7 детей: Люба, Люся, Мария (Воронова), Вася, Женя и Саша
DypeMap
Начинающий

DypeMap

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
В ходе работ, среди немецких документов, была обнаружена карточка допроса Рубель, Виталий Павлович, 1923 года рождения, украинец, шофер, уроженец: деревня Ребяженское (Алтайский край), холост.
Для вопросов и уточнения ссылок обращайтесь в личные сообщения.
T315-2310 - 522(!)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-09-22 103553.png
---
Мой проект по поиску родственников по фотографиям ВОВ https://t.me/staryisunduk
К данной теме присоединена тема "Рубель Константин" (11 октября 2025 21:20)
Feza1isjoy
Новичок

Feza1isjoy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
всем здравствуйте, девичья фамилия моей бабушки Першина-Рубель. хотела бы найти родственников.
1. бабушка Свиненко (Першина-Рубель) Вера Николаевна. 1938 г.р.
2. ее родные братья/сестры: Раиса Рубель, Лида Рубель, Александр Першин (супруга Лида, дети Виталий и Татьяна), Леонид Рубель.
3. родители (бабушки): Першина Прасковья Семеновна и Рубель Николай Васильевич.
4. у Рубель Николая Васильевича была сестра Анисия Рубель.
5. из доступной информации, по рассказам родственников: владели своими землями в районе Мариуполя в до Советский период, дедушка Коля даже воевал против большевиков. По крайней мере он однажды проговорился, что участвовал в обыске квартиры большевика. Стоял на входе с ружьём. А потом сбежали в село Минеральное где жил и работал на водокачке вместе с семьёй.
6. бабушка, сколько я ее помню жила в пгт Пантелеймоновка, Горловского района. с супругом Свиненко Владимиром Ивановичем 1931гр. в браке .2 детей.
    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈