Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцевы

Костромская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
denys_hiller
Новичок

Дніпро
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!. Ищу информацию о своём деде.

Румянцев Василий Иванович, родом из г. Буй Костромской области. Родился 20 марта 1915 года.
Во Львове разошелся с моей бабкой в 1958 году, когда моей матери было 10 лет. С тех пор про него никто ничего не знает.

Поговаривали -- уехал на родину. Может быть, кто-то, что-то знает... Помогите, пожалуйста, найти сведения о нём.

С уважением -- Денис Гиллер

e'mail: giller@ukr.net
Whatsapp: +38093 750 93 50
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13664

denys_hiller написал:
[q]
Румянцев Василий Иванович, родом из г. Буй Костромской области. Родился 20 марта 1915 года.
[/q]

На сайте "Подвиг Народа" значится участник Великой Отечественной войны Румянцев Василий Иванович,
1915 г. рожд., уроженец Буйского района, по-видимому (или вполне вероятно), это и есть ваш дедушка.

Румянцев Василий Иванович. Дата рождения: 1915 год.. Место рождения: Костромская обл., Буйский р-н, д. Кренёво..
Звание: красноармеец, в РККА с 24.06.1944 года.. Место призыва: Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда..
Место службы в РККА: 32 огсбр 126 лгск. Дата подвига: 03.05.1945 - 08.05.1945.. награда – орден Славы III степени.. № записи: 29837788.
Приказ о награждении: № 22/н 16.04.1945, награда – орден Красной Звезды. № записи: 29837788..
http://podvignaroda.ru/?#id=1005167031&tab=navDetailManCard
http://podvignaroda.ru/?#id=29837788&tab=navDetailManAward
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Ivan100680
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Румянцев Василий Никитович

1890 г.р., уроженец с. Исаево Молвитинского района. Место работы – депо ст. Буй СЖД, помощник машиниста. Проживал – г. Буй Буйского района Ярославской области. Арестован 19.04.1938 г. Антисоветская агитация. Участие в контрреволюционной организации. Статья УК 58-11, 58-10. Решение от 26.11.1938 г. – дело прекращено на стадии следствия за смертью арестованного.

https://bessmertnybarak.ru/boo...0%B8%D1%8F

Судя по всему совпадение, Румянцев Василий Никитович мой прадед. Ничего про него не знаю.
Мой дед Румянцев Иван Васильевич, его жена моя бабушка Румянцева Лидия, из Вологодской области.
У них дети старший Николай - уехал в Ярославль , Александр - уехал в Саратов, Владимир мой отец 1957г.р. в Ярославле жил и Сергей в Буе.
KrisRY77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

october-79 написал:
[q]
VSV[/b Фамилия Румянцевы и сейчас существует в Варнавинском р-оне Нижегородской обл. А как известно эта местность входила до 1922 года в Костромскую губернию.Так сестра моей бабушки Батунина Софья Павловна вышла замуж за Румянцева. Проживали в д.Сергино. Потомки их до сих пор проживают в Варнавинском районе. Если интересно, могу более подробно. Валентина.
[/q]

Добрый день!.., ИНТЕРЕСНО!)) Ищем Румянцева Евгения Матвеевича, примерно ок. 1946-1950 гг. проживал в д.Киржач Владимирской области. В дальнейшем уехал в Нижний Новгород (г.Горький). Примерный год рождения ок. 1910-1917 г.. Спасибо!
O_L_E_S_Y_A7
Новичок

хороший город
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

october-79 написал:
[q]
VSV[/b
Фамилия Румянцевы и сейчас существует в Варнавинском р-оне Нижегородской обл.А как известно эта местность входила до 1922 года в Костромскую губернию.Так сестра моей бабушки Батунина Софья Павловна вышла замуж за Румянцева.Проживали в д.Сергино.Потомки их до сих пор проживают в Варнавинском р-оне.Если интересно,могу более подробно. Валентина.
[/q]

.
.
.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Валентина !
.
Я тоже ищу своих Румянцевых ))
Помню, мне мама рассказывала, что какие-то наши родственники то ли родились, то ли жили в д.Серёгино, в д.Палкино и в д.Нечаево.
Костромская область ( Губерния ), Парфеньево.
Моя мама тоже жила в Парфеньевском районе. родилась в д.Кирино, потом переехала в Костылёво.
Может быть Вам что-то тоже известно?
.
Наши фамилии кого я ищу : Масловы, Румянцевы, Смирновы, Смолины, Романовы, Скворцовы.
.
Ольга М.

MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 258
мой прадед
Румянцев Михаил Евфимьев ок 1877 гр
место рождения Медведково, Нерехтского уезда Костромской обл
его отец Евфимий Васильев
Лайк (2)
EllerEvgenii
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Румянцева Вячеслава Ивановича, по имеющимся сведениям 1880 года рождения, жил в костромской губернии галичского уезда курновской волости д макеево. Далее переехал в Петербург, умер в 1938 году, был женат на Румянцевой Ольге Лукьяновнве, родом из той же деревни Макеево. Предположительно отец Вячеслава был царским лесничим.
S-U-T
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Ольга! В моём роду есть фамилии: Румянцевы и Смирновы. Моя прабабушка Александра Ефимовна Румянцева родилась в деревне Мужилово Галичского района Костромской области, её муж, мой прадед Максим Петрович Смирнов родился в деревне Красково Галичского р-на Костромской обл.

Сергей Т.

Marisvet09
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу Румянцева Эраста родился Костромская губерния Чухломского уезда Бушневской волости Д. Бакланово. Две дочери Анна Эрастовна (Мулькова) Румянцева 1894 г рож и Мария Эрастовна (Сейц) Румянцева 1892 Переехали в Петербург в начале века
Crazybelka
Новичок

Crazybelka

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Долго не понимала как найти и вот вчера, наконец, узнала откуда мой прадед Румянцев Петр Васильевич 1895 г.р. переселился в Красноуфимск. В книге ЗАГС г. Красноуфимска за 1924 год, на странице о рождении моей бабушки написано: место постоянного проживания Костромская губерния, Варнавинский уезд, Овсяновская волость, деревня Люнда.

Буду рада если у кого-то есть любая информация.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈