Румянцевы
Костромская губерния
rjcnhjvf2012 Новичок
19 января 2015 14:44 Разыскиваю Румянцевых,проживающих в Ярославле.Уроженцев деревни Савино,Костромской области,Чухломского района.Все Румянцевы переехали из Костромской области в Ярославль в начале 1970-х годов. Женщины конечно имеют сейчас другие фамилии.Моя подруга детства Румянцева Валентина Александровна-1951 или 1950 года рождения.Её брат Румянцев Николай Александрович где-то перед войной родился. --- ,tkjdf | | |
Echolov Новичок
16 февраля 2017 15:38 16 февраля 2017 20:14 Ищу предков по фамилии Румянцевы (проживали в г. Кострома, Костромской губ. в начале XX в.) Румянцев Яков Андреевич - прапрадед. Проживал в г. Кострома, Костромской губ. в начале 1900-х., женат, имел двух сыновей (один - 1914 г.р.) Других сведений нет. Румянцева Татьяна Филозовна - его супруга, два сына, проживала там же. Других сведений нет. Румянцев Евгений Яковлевич - сын, мой прадед. Родился 27.2.1914 в г. Кострома. Проживал в Костроме, по моим подозрениям с рождения и - до момента, когда был призван в армию Костромским РВК. С войны уже не вернулся. Адрес проживания из военных донесений: Ярославская обл., г. Кострома, Трудовая слобода, ул. Просвещения, д. 4 кв. 1. Погиб от ран 1.8.1943. О нем сведения имеются. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2537572Румянцев Семен Яковлевич - брат прадеда. О нем есть только информация из бланка запроса на поиск брата (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6070962) Судя по нему - место проживания Семена Яковлевича в 1944 г. - Уфа, соц. городок, д. Брусковый №8А, кв. 1. Павлова Агриппина Ивановна - прабабушка, супруга Евгения Яковлевича, так и не сменившая фамилию. Родилась: 15.06.1914 Место рождения: Костромской р-н, д. Башитино. Скончалась: 12.07.2003 в г. Москва. Более всего интересна информация о Я.А. Т.Ф., их родителях, и далее - выше по ветке. На данный момент сделан запрос генеалогического характера в Государственный архив Костромской области, в отношении прадеда, Евгения Яковлевича, поскольку о нем больше всего сведений. Также, оформляю запрос в ЦАМО для уточнения места захоронения по прадеду, возможно, он откроет какую-то информацию о его родителях, хотя сомневаюсь. За неимением опыта серьезных поисков, затрудняюсь с тем, что делать дальше, возможно, кто-то подскажет, где еще можно капнуть? Пока нахожусь в процессе изучения информации на форуме. Насколько я понял, - информация о людях, родившихся до 1920 г. хранится в метрических книгах, которые, в свою очередь и должны находиться в архиве Костромской области, куда я направил запрос. Видимо, остается только ждать исполнения запроса. Заранее благодарен всем откликнувшимся! С уважением! --- Ищу сведения о пропавшем без вести (ВОВ) предке - Соломатин Василий Филиппович
Также ищу сведения о:
Мшанецкие (Калужская губ., Мещовский уезд, сельцо Рудаково.)
Румянцевы (Кострома)
Соломатины (Тульская обл., Тульский р-н, дер. Рогово) | | |
denys_hiller Новичок
Дніпро Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 августа 2019 14:22 Добрый день. Наткнулся в форуме на Ваш запрос. Удалось ли Вам кого-нибудь найти?
Дело в том, что мой дед по материнской линии Румянцев Василий Иванович родом из г.Буй, Костромской области родился 20 марта 1915 года
Может быть родственник
Ищу его, не могу найти. Архив молчит
Он во Львове разошелся с моей бабкой в 1958 году когда матери было 10 лет. С тех пор она про него ничего не знает
Поговаривали - уехал на родину
С уважением Денис Гиллер
e'mail: giller@ukr.net Whatsapp: +38093 750 93 50 | | |
denys_hiller Новичок
Дніпро Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 августа 2019 14:25 Добрый день!. Ищу информацию о своём деде.
Румянцев Василий Иванович, родом из г. Буй Костромской области. Родился 20 марта 1915 года. Во Львове разошелся с моей бабкой в 1958 году, когда моей матери было 10 лет. С тех пор про него никто ничего не знает.
Поговаривали -- уехал на родину. Может быть, кто-то, что-то знает... Помогите, пожалуйста, найти сведения о нём.
С уважением -- Денис Гиллер
e'mail: giller@ukr.net Whatsapp: +38093 750 93 50 | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13664 | Наверх ##
16 августа 2019 19:42 16 августа 2019 19:50 denys_hiller написал: [q] Румянцев Василий Иванович, родом из г. Буй Костромской области. Родился 20 марта 1915 года. [/q] На сайте "Подвиг Народа" значится участник Великой Отечественной войны Румянцев Василий Иванович, 1915 г. рожд., уроженец Буйского района, по-видимому (или вполне вероятно), это и есть ваш дедушка.Румянцев Василий Иванович. Дата рождения: 1915 год.. Место рождения: Костромская обл., Буйский р-н, д. Кренёво.. Звание: красноармеец, в РККА с 24.06.1944 года.. Место призыва: Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда.. Место службы в РККА: 32 огсбр 126 лгск. Дата подвига: 03.05.1945 - 08.05.1945.. награда – орден Славы III степени.. № записи: 29837788. Приказ о награждении: № 22/н 16.04.1945, награда – орден Красной Звезды. № записи: 29837788.. http://podvignaroda.ru/?#id=1005167031&tab=navDetailManCardhttp://podvignaroda.ru/?#id=29837788&tab=navDetailManAward --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Ivan100680 Новичок
23 апреля 2022 19:36 23 апреля 2022 19:47 Румянцев Василий Никитович 1890 г.р., уроженец с. Исаево Молвитинского района. Место работы – депо ст. Буй СЖД, помощник машиниста. Проживал – г. Буй Буйского района Ярославской области. Арестован 19.04.1938 г. Антисоветская агитация. Участие в контрреволюционной организации. Статья УК 58-11, 58-10. Решение от 26.11.1938 г. – дело прекращено на стадии следствия за смертью арестованного. https://bessmertnybarak.ru/boo...0%B8%D1%8FСудя по всему совпадение, Румянцев Василий Никитович мой прадед. Ничего про него не знаю. Мой дед Румянцев Иван Васильевич, его жена моя бабушка Румянцева Лидия, из Вологодской области. У них дети старший Николай - уехал в Ярославль , Александр - уехал в Саратов, Владимир мой отец 1957г.р. в Ярославле жил и Сергей в Буе. | | |
KrisRY77 Новичок
15 июля 2022 17:19 october-79 написал: [q] VSV[/b Фамилия Румянцевы и сейчас существует в Варнавинском р-оне Нижегородской обл. А как известно эта местность входила до 1922 года в Костромскую губернию.Так сестра моей бабушки Батунина Софья Павловна вышла замуж за Румянцева. Проживали в д.Сергино. Потомки их до сих пор проживают в Варнавинском районе. Если интересно, могу более подробно. Валентина.[/q]
Добрый день!.., ИНТЕРЕСНО!)) Ищем Румянцева Евгения Матвеевича, примерно ок. 1946-1950 гг. проживал в д.Киржач Владимирской области. В дальнейшем уехал в Нижний Новгород (г.Горький). Примерный год рождения ок. 1910-1917 г.. Спасибо! | | |
O_L_E_S_Y_A7 Новичок
хороший город Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 октября 2022 17:45 october-79 написал: [q] VSV[/b Фамилия Румянцевы и сейчас существует в Варнавинском р-оне Нижегородской обл.А как известно эта местность входила до 1922 года в Костромскую губернию.Так сестра моей бабушки Батунина Софья Павловна вышла замуж за Румянцева.Проживали в д.Сергино.Потомки их до сих пор проживают в Варнавинском р-оне.Если интересно,могу более подробно. Валентина.[/q]
. . . ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Валентина ! . Я тоже ищу своих Румянцевых )) Помню, мне мама рассказывала, что какие-то наши родственники то ли родились, то ли жили в д.Серёгино, в д.Палкино и в д.Нечаево. Костромская область ( Губерния ), Парфеньево. Моя мама тоже жила в Парфеньевском районе. родилась в д.Кирино, потом переехала в Костылёво. Может быть Вам что-то тоже известно? . Наши фамилии кого я ищу : Масловы, Румянцевы, Смирновы, Смолины, Романовы, Скворцовы. . Ольга М. | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 321 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
20 декабря 2022 17:32 мой прадед Румянцев Михаил Евфимьев ок 1877 гр место рождения Медведково, Нерехтского уезда Костромской обл его отец Евфимий Васильев | | Лайк (2) |
EllerEvgenii Новичок
2 июля 2023 0:31 Ищу родственников Румянцева Вячеслава Ивановича, по имеющимся сведениям 1880 года рождения, жил в костромской губернии галичского уезда курновской волости д макеево. Далее переехал в Петербург, умер в 1938 году, был женат на Румянцевой Ольге Лукьяновнве, родом из той же деревни Макеево. Предположительно отец Вячеслава был царским лесничим. | | |
|