Рудинский, Рудзинский, Rudzinski
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
19 июня 2016 18:14 Можно писать заявление в суд. У меня появилось свидетельство о смерти прабабушки Рудинской Антонины Казимировны (мать моего деда) из Жлобинского ЗАГСа. Только благодаря помощи одной из троюродных сестер. Т.к. мне придется сначала устанавливать юридические факты в суде, а из личного опыта знаю, что для суда очень вескими аргументами являются именно документы из организаций, направила 3 дополнительных запроса. На все получила замечательные ответы: 1. Из "Центра исследований бел. культуры, языка и литературы НАН Беларуси" по поводу имени деда и производного от него отчества. 2. Из ОВД Светлогорского райисполкома. Я запрашивала копию Формы 1 на деда в паспортном столе Светлогорского РОВД. Копию Формы 1 не прислали, но я и не рассчитывала на это. Мне нужен был официальный ответ для суда. Вот его с нужным мне текстом я и получила. 3. Очень долго разыскивала л/дело на мл. брата отца. 3-ья попытка увенчалась успехом: Архив ФСО России прислал архивную копию послужной карточки моего дяди. Л/дело моего дяди и в этот архив тоже не поступало, но это уже и неважно, т.к. в его послужной карточке указана вся нужная мне информация: его родители, братья, жены, их год рождения, адреса проживания.
--- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
19 июня 2016 19:22 Можно поздравить! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
19 июня 2016 23:15 Спасибо. Знакомые все лица.... )) Что касается моих Рудинских, то в ноябре прошлого года после работы в Жлобинском архиве была в Светлогорске. Навестила свою двоюродную тетю - дочь старшей сестры деда Александры, 1893г.р. Она тоже говорит, что Рудинские из мелкой польской шляхты. Тетя хорошо знала бабушку (мою прабабушку) Антонину Казимировну. В старости та даже одно время жила в их семье. Тетя отдала мне фотографию прабабушки, которую та подарила ей когда-то. Она сказала, что в Соломенке у бабушки и деда был большой дом из 5 комнат, на свадьбу дочери Александре они подарили золотое кольцо и шубу, бабушка всегда пела песни только на польском языке. Вот это фото от 23.09.1935г.
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
20 июня 2016 0:40 Я привезла из Светлогорска и др. фотографии. Это фото одного из старших братьев деда - Рудинского Аркадия Антоновича. Жил в Киеве. Был директором маслозавода. Тетя ездила к нему в Киев, но адрес не помнит.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
20 сентября 2016 18:21 20 сентября 2016 18:24 luminitsa написал: [q] Рудинские из мелкой польской шляхты.[/q]
333-9-785 Дело РС однодворцев Бобр. уезда за 1864-1865 г.г. Книга 3 Декабрь 1864 г. Л. 144 Адам Андреев Рудзинский 2-й Сорогский однодвор. уч. Жит . в ок. Шатилках 35 л. Ж: Иозефа 20 дочь Иоанна 2 г. Неграмотный. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
17 ноября 2016 1:51 GrayRam, огромное спасибо! + --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
29 апреля 2017 10:50 Добрый день!
Хочу спросить у специалистов и экспертов по Рудинским... Если считать, что фамилия польская (встречается в Польше), известны ли Вам случаи украинизации фамилии (перемены на схожую украинскую), принятия православия представителями Рудинских? Особенно интересует период конца 18 - начала 19 веков. --- Смирнов (Рязаново, Безсоново - Галичский уезд Костромская губ.), Рудой (Подольская губ.), Горбачев (Сызранская округа, Миасс, Сатка), Тяпкин (Богатьково Алексинского уезда Тульской губ., Златоуст, Сатка), Коровин (Важский уезд, Камышловский уезд), Никонов | | |
DATAНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 ноября 2017 15:15 Добрый день Рудзиньским! Интересен тот факт, что мои предки купили у ваших имение Рудка ( Рутка) 14.12.1729 года В архиве имеется купчая крепость. Вашего предка , хозяина имения звали Ignacy Rudzinski . Минское воеводство. Позже, через 58 лет, это имение было продано Антону Беляцкому. Судя по описанию имение было обширным, куплено вместе с крестьянами. Известно ли вам , где точно в современных географических границах оно находится, Я предполагаю, но точно сказать не могу. | | |
26 декабря 2017 4:09 17 декабря 2020 1:49 В 7 км на юго-запад от Брагина, между Глуховичами и Остроглядами (Остроглядовичи в Киевском повете ВКЛ). На трехверстовой карте Шуберта (фрагмент 19-8) - Ф.Рудка, а на карте Генштаба РККА 1929-1934гг. все там же д.Круг-Рудка (БССР - Гомельская - (M-36-1) - Брагин - 1934г.) Д.Рудка была объединена с д.Круг в конце 30-х гг. прошлого века, а после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986г. жители ее были переселены. Круг-Рудка - деревня в Чемерисском сельсовете Брагинского района Гомельской области Белоруссии. С 5 февраля 2005 года исключена из данных по учёту административно-территориальных и территориальных единиц. http://www.etomesto.ru/shubert-map/19-8/http://clubklad.ru/maps/image/20128/download/http://orda.of.by/.map/?51.774.../13,10v/11(н.с. показан сразу на нескольких картах, интерактивные) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Круг-РудкаИмение Рутка было и в Виленском воеводстве.
26 декабря 2017 4:35 8 ноября 2021 17:19 DATA, благодарю за столь ценное сообщение. Не факт что это именно мой прямой предок, но кто его знает... Я пока лишь собираюсь запросить в НИАБ сведения из ревизских сказок по Речицкому уезду. А в каком архиве хранится эта купчая крепость? Имение Рудка (Рутка) 14.12.1729 г. было продано Дашкевичу Яну Казимировичу. Помещику Антону Беляцкому Дашкевич продал это имение 25.03.1787 г. (купчая крепость составлена на польском языке).
UPD!Если кто-то интересуется именно Дашкевичами, то см. здесь: https://forum.vgd.ru/1006/40677/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
|