Рудинский, Рудзинский, Rudzinski
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
19 июня 2016 11:37 [q] сведения о крещении в 1871 г. в Загальской церкви Бобруйского уезда Антона Степановича Рудзинского, где в метрике записаны крестными родителями жители заст. Затишье Паричского прихода мещанин Константин Григорьевич Перегуд и дочь Перегуда Мария Николаевна, девица. НИАБ 136-34-384 л.д.42об.[/q]
luminitsa написал: [q] а кто записан родителями этого младенца Антона Рудзинского 1871 г.р. и в каком населенном пункте они проживали? [/q]
Это сведения от А.Чебоганова. Отец Антона - Степан Иосифович 1850 г.р. - жил в с. Загалье, Ж: Устина Тимофеевна. Иосиф Павлович 1817 г.р. Ж: Анна Григорьевна. Жили в заст. Дражня (Драгин). А Павел жил в заст. Бобыли, а в 1811 г. в заст. Викторин. Это все Бобруйский уезд. Т.е. к вашему Антону Степановичу Рудзинскому наверное прямого отношения не имеет... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
19 июня 2016 18:14 Можно писать заявление в суд. У меня появилось свидетельство о смерти прабабушки Рудинской Антонины Казимировны (мать моего деда) из Жлобинского ЗАГСа. Только благодаря помощи одной из троюродных сестер. Т.к. мне придется сначала устанавливать юридические факты в суде, а из личного опыта знаю, что для суда очень вескими аргументами являются именно документы из организаций, направила 3 дополнительных запроса. На все получила замечательные ответы: 1. Из "Центра исследований бел. культуры, языка и литературы НАН Беларуси" по поводу имени деда и производного от него отчества. 2. Из ОВД Светлогорского райисполкома. Я запрашивала копию Формы 1 на деда в паспортном столе Светлогорского РОВД. Копию Формы 1 не прислали, но я и не рассчитывала на это. Мне нужен был официальный ответ для суда. Вот его с нужным мне текстом я и получила. 3. Очень долго разыскивала л/дело на мл. брата отца. 3-ья попытка увенчалась успехом: Архив ФСО России прислал архивную копию послужной карточки моего дяди. Л/дело моего дяди и в этот архив тоже не поступало, но это уже и неважно, т.к. в его послужной карточке указана вся нужная мне информация: его родители, братья, жены, их год рождения, адреса проживания.
--- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
19 июня 2016 19:22 Можно поздравить! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
19 июня 2016 23:15 Спасибо. Знакомые все лица.... )) Что касается моих Рудинских, то в ноябре прошлого года после работы в Жлобинском архиве была в Светлогорске. Навестила свою двоюродную тетю - дочь старшей сестры деда Александры, 1893г.р. Она тоже говорит, что Рудинские из мелкой польской шляхты. Тетя хорошо знала бабушку (мою прабабушку) Антонину Казимировну. В старости та даже одно время жила в их семье. Тетя отдала мне фотографию прабабушки, которую та подарила ей когда-то. Она сказала, что в Соломенке у бабушки и деда был большой дом из 5 комнат, на свадьбу дочери Александре они подарили золотое кольцо и шубу, бабушка всегда пела песни только на польском языке. Вот это фото от 23.09.1935г.
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
20 июня 2016 0:40 Я привезла из Светлогорска и др. фотографии. Это фото одного из старших братьев деда - Рудинского Аркадия Антоновича. Жил в Киеве. Был директором маслозавода. Тетя ездила к нему в Киев, но адрес не помнит.
20 сентября 2016 18:21 20 сентября 2016 18:24 luminitsa написал: [q] Рудинские из мелкой польской шляхты.[/q]
333-9-785 Дело РС однодворцев Бобр. уезда за 1864-1865 г.г. Книга 3 Декабрь 1864 г. Л. 144 Адам Андреев Рудзинский 2-й Сорогский однодвор. уч. Жит . в ок. Шатилках 35 л. Ж: Иозефа 20 дочь Иоанна 2 г. Неграмотный. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
17 ноября 2016 1:51 GrayRam, огромное спасибо! + --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
29 апреля 2017 10:50 Добрый день!
Хочу спросить у специалистов и экспертов по Рудинским... Если считать, что фамилия польская (встречается в Польше), известны ли Вам случаи украинизации фамилии (перемены на схожую украинскую), принятия православия представителями Рудинских? Особенно интересует период конца 18 - начала 19 веков. --- Смирнов (Рязаново, Безсоново - Галичский уезд Костромская губ.), Рудой (Подольская губ.), Горбачев (Сызранская округа, Миасс, Сатка), Тяпкин (Богатьково Алексинского уезда Тульской губ., Златоуст, Сатка), Коровин (Важский уезд, Камышловский уезд), Никонов | | |
DATAНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 ноября 2017 15:15 Добрый день Рудзиньским! Интересен тот факт, что мои предки купили у ваших имение Рудка ( Рутка) 14.12.1729 года В архиве имеется купчая крепость. Вашего предка , хозяина имения звали Ignacy Rudzinski . Минское воеводство. Позже, через 58 лет, это имение было продано Антону Беляцкому. Судя по описанию имение было обширным, куплено вместе с крестьянами. Известно ли вам , где точно в современных географических границах оно находится, Я предполагаю, но точно сказать не могу. | | |
26 декабря 2017 4:09 17 декабря 2020 1:49 В 7 км на юго-запад от Брагина, между Глуховичами и Остроглядами (Остроглядовичи в Киевском повете ВКЛ). На трехверстовой карте Шуберта (фрагмент 19-8) - Ф.Рудка, а на карте Генштаба РККА 1929-1934гг. все там же д.Круг-Рудка (БССР - Гомельская - (M-36-1) - Брагин - 1934г.) Д.Рудка была объединена с д.Круг в конце 30-х гг. прошлого века, а после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986г. жители ее были переселены. Круг-Рудка - деревня в Чемерисском сельсовете Брагинского района Гомельской области Белоруссии. С 5 февраля 2005 года исключена из данных по учёту административно-территориальных и территориальных единиц. http://www.etomesto.ru/shubert-map/19-8/http://clubklad.ru/maps/image/20128/download/http://orda.of.by/.map/?51.774.../13,10v/11(н.с. показан сразу на нескольких картах, интерактивные) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Круг-РудкаИмение Рутка было и в Виленском воеводстве.
|