Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудинский, Рудзинский, Rudzinski

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

luminitsa написал:
[q]
Алесь, как я понимаю, это Александр? Или может быть и Алексей?
[/q]

Алесь (Алелька, Алехна) - Краткая форма от Аляксандр (реже - Аляксей и Алег). Также использ. как самост. имя (ТУТ)

Краткая форма имени может быть любой!
Примеры:
Мой точно известный предок в семейных воспоминаниях известен как Ясь. А имя полное - Александр.
Мой добрый знакомый - для всех Лёва, но имя его - Владимир.
Другой мой добрый знакомый для всех Вова, но имя его ... Федор.
Мой дед дал отчество своим детям как Леонид и Леонтий, а звали его Леонт.
Примеров, короче, множество.
Вывод: хотя по общему правилу Алесь - это Александр, но в вашем случае Алесем вполне могли называть и Алексея. 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
GrayRam
Благодарю за столь подробный ответ. Ваш личный опыт - самый веский для меня аргумент 101.gif
Учту при поиске. А в моем случае дед троюродной сестры Ясь в документах записан как Иван biggrin1.gif , а его сын Ольгерд как Олег.

Значит при поиске Алеся для меня будет главным его биография: со слов отца он был председателем колхоза в д.Жердь много лет (если отец перепутал, то тогда д.Осопное 101.gif ). Его сын Сергей работал там же бригадиром. Дочь Сергея звали Зоя. Как я поняла, она жила в той же деревне.
Так что в д.Жердь имеем: Рудинский Алесь, Рудинский Сергей и Рудинская Зоя.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
ТОРФЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЛАРУСИ
редакционная коллегия:
Л.И. Рудинский, В.В. Ковалев, В.В. Нелюбов, Ю.С. Скубин, А.В. Статкевич, С.С. Мосейкин, М.К. Желудок, В.В. Тыранов
Издатель - филиал "Информационно-издательский центр

Рудинский Леонид Иванович - Генеральный директор ГПО «Белтопгаз»

ГПО "Белтопгаз
(В структуре топливно-энергетического комплекса республики Беларусь ГПО «Белтопгаз» является ключевой управляющей компанией. В его составе более 50 предприятий охватывающих сферы промышленности, газоснабжения, строительства и пр.)

г. Минск, ул. В. Хоружей, 3
тел.: (017) 288 - 23 - 93
e-mail: mail@topgas.by
http://energystrategy.by/uploa...Z_sayt.pdf
http://www.topgas.by/contacts.html
http://mingas.ru/2011/12/istoriya-sozdaniya-gpo-beltopgaz/
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
С сайта familyspace. ru
Записи в архивах
/ФИО, дата рождения/
Рудинский Василий Кузьмич, 13 марта 1921г.
Рудинский Вячеслав Михайлович, 15 апреля 1929г.
Рудинский Евсей Яковлевич, 15 августа 1922г.
Рудинский Василий Иванович, 17 июня 1926г.
Рудинская Александра Ивановна, 11 июля 1919г.
Рудинская Александра Александровна, 15 сентября 1921г.
Рудинская Евгения Григорьевна, 6 января 1923г.
Рудинская Екатерина Григорьевна,13 апреля 1927г.
Рудинская Прасковья Петровна, 8 ноября1918г.
Рудинская Флорина Михайловна, 22 июля 1922г.
Рудинская Евдокия Митрофановна, 12 мая 1925г.
Рудинская Лидия Петровна, 3 апреля 1929г.
Рудзинский Михаил Ионович, 13 июля 1911г.
Рудзинская Анна Ивановна, 19 сентября 1918г.
Рудзинская Евгения Дмитриевна, 18 августа 1911г.
Рудзинская Татьяна Стефановна, 22 мая 1923г.
http://arc.familyspace.ru/arch...=Рудинский
http://arc.familyspace.ru/search
http://www.pobediteli.ru/veter...1%EA%E8%E9
http://www.pobediteli.ru/veter...1%EA%E0%FF
http://www.pobediteli.ru/veter...1%EA%E8%E9
http://www.pobediteli.ru/veter...1%EA%E0%FF
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Элеанора Рудзинская

Прикрепленный файл: LVVA-007085-0004-000010-0051-M1.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Кунигунда Рудзинска

Прикрепленный файл: LVVA-007085-0004-000012-0066-M1.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Нашла, наконец, сохранившиеся результаты поиска лиц в телефонном справочнике Москвы по фамилии Рудинский (прим.2011г., сайт nomer.org, теперь доступ закрыт). По запросу было найдено 47 лиц., указаны адреса и даты рождения /почти у всех/, номера телефонов)

Рудинский Иван Сергеевич
Рудинский Леонтий Алексеевич question.gif
Рудинский Валерий Михайлович
Рудинский Игорь Феликсович
Рудинский Владимир Александрович, Рудинский Александр Владимирович
Рудинский Андрей Леонидович
Рудинский Матвей Самуилович
Рудинский Анатолий Матвеевич
Рудинский Матвей Анатольевич
Рудинский Алексей Васильевич, Рудинский Владимир Алексеевич
Рудинский Анатолий Александрович
Рудинский Александр Николаевич, Рудинский Николай Васильевич
Рудинский Максим Викторович, Рудинский Виктор Григорьевич
Рудинский Дмитрий Александрович
Рудинский Борис Александрович, Рудинский Александр Леонидович, Рудинский А.П.
Рудинский Дмитрий Валерьевич
Рудинский Александр Андреевич
Рудинский Анатолий Матвеевич
Рудинский Андрей Леонидович
Рудинский Анатолий Александрович
Рудинский Феликс Михайлович
Рудинский М.А.
Рудинский Г.М.
Рудинский Е.Я.

i.gif Пишите в личку, если кто-то из них заинтересует
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Тогда же результат поиска по Петербургу - 17 лиц с фамилией Рудинский (только адреса):
(пока нашла 1 файл с 7 лицами)

Рудинский Эдуард Анатольевич
Рудинский Юрий Георгиевич
Рудинский Александр Вадимович, Рудинский Кирилл Александрович, Рудинская Галина Ивановна
Рудинский Александр Михайлович, Рудинская Елена Анатольевна
Рудинский Геннадий Александрович, Рудинская Елена Геннадьевна, Рудинская Галина Михайловна
Рудинский Сергей Михайлович

UPD!
Узнала, что в Питере живет не только сын и внучка моей двоюродной сестры [среди указанных выше их нет], но и потомок (ки) одного из двоюродных братьев деда.
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рудинский Леонтий Алексеевич
Вчера, наконец, удалось дозвониться и пообщаться с человеком, который знал Рудинского Леонтия Алексеевича (двоюродный брат деда). К сожалению, с его уходом из жизни эта ветвь фамилии прервалась, так как он умер бездетным.
Что о нем на данный момент известно:
Родился 01.05.1916г. Эта дата, похоже, верная. Правда несколько смущает 01.05. - может запись быть восстановленной после войны. Насчет года сомнений нет. А вот дата смерти и возраст "гуляют", придется уточнять. Место рождения -д.Соломенка, Паричский р-н, Бобруйская обл. Белорусская ССР, т.е. там же, где и мой дед. Был дважды женат. 1-ю жену звали Мария (?), 2-ю - Анна. Второй раз он женился в возрасте старше 70 лет. Через 11 лет жена скончалась, а он еще прожил 3 года, несмотря на давнее ранение. Рудинский Л.А. воевал в ВОВ, военный инвалид по зрению (так говорил о нем мой отец), имел награды. Их хранит дочь его 2-й супруги. Как и его альбом с фотографиями. Похоронен на кладбище в Кузьминках. К сожалению рассказать она смогла немного: с ее слов Леонтий Алексеевич больше рассказывал ее матери, чем ей, больше любил рассказывать о своей жизни до того как ушел в армию, что-то забылось. У родителей Леонтия было 6 детей: точно известно, что было 3 мальчика и 1 девочка, пол 2-х детей точно неизвестен. Кто-то жил в Гомеле (Гомельской области). Старший брат был где-то на Севере, Леонтий одно время потерял с ним связь, разыскивал. Дважды к нему в Москву из Свердловска (или Свердловской области?) приезжала сестра. У сестры сын. Второй раз была с внучкой где-то в 2004г. Ни имен, ни фамилий не помнит/не знает. В Ленинграде (с ее слов) жил племянник Леонтия (возможно там же жил и его отец, т.е. брат Леонтия).
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Его награда с сайта
http://www.podvignaroda.mil.ru...ailManUbil

Прикрепленный файл: image.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈