Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудинский, Рудзинский, Rudzinski

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Однозначно мой родственник! Все та же Соломенка! Но хотя мой отец всегда называл его дядя Лева, встречался с ним когда-то в Москве, где он жил, он получается двоюродный дядя, т.к. отчество Алексеевич, а не Антонович и дата рождения 1916 г. , а в этом году у Антона (моего прадеда) родилась дочь, так что без вариантов двоюродный 101.gif Мне раньше при поиске в телефонном справочнике Москвы попадался этот Рудинский Леонтий Алексеевич 1916 г. р., но я считала, что Леонтий именно родной брат деда и год рождения мог быть только максимум 1914. Да, и отец всегда говорил, что он военный инвалид по зрению.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

luminitsa написал:
[q]
Степан... Жил в селе Загалье. ... был свидетелем со стороны жениха при бракосочетании 01.06.1870 г. Петра Владимировича Плышевского и Софии Степановны Корбут.
Жена - Устина Тимофеевна
[/q]

01.06.1870 г. Шлюб у Парыцкай Свята-Духавай царкве Пётр Уладзіміраў Плышэўскі , аднадворац сяла Загалле, першым шлюбам, 23 гады.
Соф’я, *1846 г. н. Згодна з указам Сената ад 28.11.1867 г. залічана да грамадзян г. Слуцка.
Сведкамі былі: з боку маладога – аднадворац сяла Загалле Сцяпан Восіпаў Рудзінскі і аднадворац засценка Гарадзятыч Міхаіл Панцеляймонаў Сарыцкі, з боку маладой – мешчанін засценка Дражня Восіп Пятроў Корбут і Станіслаў Львоў Бараноўскі.

Все у вас тут верно:
1870 г.
Загальская Свято-Гергиевская православная церковь Слуцкого уезда Минской губ.
Рудинский Стефан (ок.1850 г.р.) и его жена Иустина Фоминична (ок.1848 г.р.) заключили брак

1874 г.
Лясковичская Николаевская православная церковь Бобруйского уезда Минской губ.
27.01.1874 г. записан в качестве крестьянина села Загалья Стефан Иосифов Рудинский.
НИАБ 136-19-10 Л.д. 147

Иустиния скорее всего должна была быть записанной как Томашевна (Фоминична), а записали по памяти (или каракули не разобрали, что вернее) Тимофеевной. 101.gif

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
GrayRam,
Спасибо. Тогда точно ОН!
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Алесь, как я понимаю, это Александр? Или может быть и Алексей?
У отца был родственник, которого все звали дед Алесь. Он помнил его очень старым: отец называл его возраст где-то аж 102 года! Но у него сын и внучка, поэтому он не может быть Александром у которого мне точно известно был сын и 2 внука. Возможно его тоже тогда звали Александр?
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Такой документ получила моя прабабушка на своего сына Рудинского Владимира Антоновича, 1912 г.р.
Умер от ран в ЭГ (эвакуационном госпитале) номер 1496. Был похоронен в п.Карцево, а затем перезахоронен на воинском кладбище в братской могиле г.Великие Луки (Псковская обл.), северная окраина, ул.Колхозная. Информация о нем есть в Электронной КП Архангельской области: он был призван Онежским РВК Архангельской обл.. Ничего не знаю о его потомках.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

luminitsa написал:
[q]
Алесь, как я понимаю, это Александр? Или может быть и Алексей?
[/q]

Алесь (Алелька, Алехна) - Краткая форма от Аляксандр (реже - Аляксей и Алег). Также использ. как самост. имя (ТУТ)

Краткая форма имени может быть любой!
Примеры:
Мой точно известный предок в семейных воспоминаниях известен как Ясь. А имя полное - Александр.
Мой добрый знакомый - для всех Лёва, но имя его - Владимир.
Другой мой добрый знакомый для всех Вова, но имя его ... Федор.
Мой дед дал отчество своим детям как Леонид и Леонтий, а звали его Леонт.
Примеров, короче, множество.
Вывод: хотя по общему правилу Алесь - это Александр, но в вашем случае Алесем вполне могли называть и Алексея. 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
GrayRam
Благодарю за столь подробный ответ. Ваш личный опыт - самый веский для меня аргумент 101.gif
Учту при поиске. А в моем случае дед троюродной сестры Ясь в документах записан как Иван biggrin1.gif , а его сын Ольгерд как Олег.

Значит при поиске Алеся для меня будет главным его биография: со слов отца он был председателем колхоза в д.Жердь много лет (если отец перепутал, то тогда д.Осопное 101.gif ). Его сын Сергей работал там же бригадиром. Дочь Сергея звали Зоя. Как я поняла, она жила в той же деревне.
Так что в д.Жердь имеем: Рудинский Алесь, Рудинский Сергей и Рудинская Зоя.
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
ТОРФЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЛАРУСИ
редакционная коллегия:
Л.И. Рудинский, В.В. Ковалев, В.В. Нелюбов, Ю.С. Скубин, А.В. Статкевич, С.С. Мосейкин, М.К. Желудок, В.В. Тыранов
Издатель - филиал "Информационно-издательский центр

Рудинский Леонид Иванович - Генеральный директор ГПО «Белтопгаз»

ГПО "Белтопгаз
(В структуре топливно-энергетического комплекса республики Беларусь ГПО «Белтопгаз» является ключевой управляющей компанией. В его составе более 50 предприятий охватывающих сферы промышленности, газоснабжения, строительства и пр.)

г. Минск, ул. В. Хоружей, 3
тел.: (017) 288 - 23 - 93
e-mail: mail@topgas.by
http://energystrategy.by/uploa...Z_sayt.pdf
http://www.topgas.by/contacts.html
http://mingas.ru/2011/12/istoriya-sozdaniya-gpo-beltopgaz/
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
С сайта familyspace. ru
Записи в архивах
/ФИО, дата рождения/
Рудинский Василий Кузьмич, 13 марта 1921г.
Рудинский Вячеслав Михайлович, 15 апреля 1929г.
Рудинский Евсей Яковлевич, 15 августа 1922г.
Рудинский Василий Иванович, 17 июня 1926г.
Рудинская Александра Ивановна, 11 июля 1919г.
Рудинская Александра Александровна, 15 сентября 1921г.
Рудинская Евгения Григорьевна, 6 января 1923г.
Рудинская Екатерина Григорьевна,13 апреля 1927г.
Рудинская Прасковья Петровна, 8 ноября1918г.
Рудинская Флорина Михайловна, 22 июля 1922г.
Рудинская Евдокия Митрофановна, 12 мая 1925г.
Рудинская Лидия Петровна, 3 апреля 1929г.
Рудзинский Михаил Ионович, 13 июля 1911г.
Рудзинская Анна Ивановна, 19 сентября 1918г.
Рудзинская Евгения Дмитриевна, 18 августа 1911г.
Рудзинская Татьяна Стефановна, 22 мая 1923г.
http://arc.familyspace.ru/arch...=Рудинский
http://arc.familyspace.ru/search
http://www.pobediteli.ru/veter...1%EA%E8%E9
http://www.pobediteli.ru/veter...1%EA%E0%FF
http://www.pobediteli.ru/veter...1%EA%E8%E9
http://www.pobediteli.ru/veter...1%EA%E0%FF
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Элеанора Рудзинская

Прикрепленный файл: LVVA-007085-0004-000010-0051-M1.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈