Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудневы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mitchell
Новичок

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день (вечер) !
в моей родословной упоминаются Елизавета Николаевна Руднева (в замужестве Лосинская, 1840 г.р. ориент), ее дочь Раиса Евгеньевна родилась в с.Нижнее Скворчее в 1871 г (ныне Орловская обл), училась с 1882 в тульском епархиальном училище, позже (1890) Лосинские переехали из Тульской в Ставропольскую губернию, муж Елизаветы - Евгений Лосинский был священником . Двоюродным братом Раисы был Михаил Алексеевич Руднев (1870 г.р примерно), который работал на Тульском оружейном заводе (~до 1900 г.), позже переехал к Раисе в Ростов-на-Дону, но возможно не на постоянное место жительства.
---
поиск по фамилиям Митченко (Ростов-на-Дону, Нахичевань, Азов), Лосинские Рудневы (Тула, Ставрополь), Никитенко (Ростов, Батайск), Глушаковы (С-Петербург). Шведовы (Краснодар)
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю родственников по линии бабушки-Александры Ивановны девичья фамилия-РУДНЕВА 1911 г.р.
В 30-х г.вышла замуж за Шевцова Дмитрия Семеновича и выехала в с.Алексеевка Корочанского р-на Белгородской обл.
До вов и во время войны жила в селе, вернулась в Курск после войны с моей мамой, где вторично вышла замуж за Грищенко Владимира.
Необходимо установить родословную для семейного дерева.
---
elena
Natka70
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу родных по линии бабушки Рудневой Юлии Михайловны.
Родилась 28,12,1922.в Курской области,Фятежский р-он,деревня Сухочево.
Прабабушка-Башкатова Мария Семеновна.
Прошу откликнуться тех,кто что то знает.
---
Ищу Рудневы Курская обл.с.Свияж
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 901
Все Рудневы из Бараново и Вахново, а также все Рудневы Должанского района - потомки Степана Павлова сына Руднева (примерно 1655 г.р)
---
sash1219
Новичок

г.Москва
На сайте с 2019 г.
Добрый вечер!
Ищу хоть какую-то информацию о прадеде - Руднев Иван Васильевич 1904 года рождения, родился в Орловской обл. деревня Нижний Стишь Верхне Стишского сельсовета, был призван на фронт, воевал в р-не Волоколамска, долгое время считался пропавшим без вести, но некоторое время назад появилась информация, что после войны проживал в Тульской обл.. У него есть сын и дочь - Руднев Александр Иванович 1931г. (мой дед) и Мария Ивановна. Мой дед очень хочет узнать как и где погиб его отец.. ему уже 88 лет, помогите пожалуйста.
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя gaveliko от 22 ноября 2012 12:37

село Ивановское на Плавице Чернского уезда Тульской губернии. Богословская церковь. Государственный архив Тульской области, фонд 93, опись 1, дело 4066.

Прикрепленный файл: 0312.jpg
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1105
Руднева Мария Александровна жила до 1914 в
Мариинск дом Макарова
Писали из Чернигов
Leipzig 1911 wiking-t
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 260
Моя география поиска начинается в селе Семёновка Оренбургская область Курманаевский район Волжский сельсовет.
Раньше это была Самарская губерния Бузулукский уезд Курманаевская волость / Ромашкинская волость / Алексеевская волость.

Поколенная роспись Рудневых:

Пра(2)бабушка Камордина (урождённая Руднева) Вера Евдокимовна (1857—1940)

Пра(3)дед Руднев Евдоким Анисимович (1815—1885)
Пра(3)бабушка Руднева Февронья Евсеевна (1823—1894)

Пра(4)дед Руднев Анисим Кузьмич (1779—1845)
Пра(4)бабушка Руднева Дарья Трофимовна (1776—?)

Пра(5)дед Руднев Кузьма Ермилович (1748—?)
Пра(5)бабушка Руднева (урождённая Остреевская) Екатерина Фёдоровна (1749—?)

Пра(6)дед Руднев Ермил (?—?)

В 1829 году семья пра(4)деда переселилась в Семёновку из села Калабино Воронежская губерния Землянский уезд Калабинская волость.
Сейчас это Липецкая область Задонский район Калабинский сельсовет.

Прикрепленный файл: Часть 2. Рудневы.png
---
Акулинин Аушев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж. Курск. Рязан. Самар. губ.

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков. Твер. губ.

dimafamilyheritage.tilda.ws
polinon
Новичок

На сайте с 2022 г.

valera27 написал:
[q]
Все Рудневы из Бараново и Вахново, а также все Рудневы Должанского района - потомки Степана Павлова сына Руднева (примерно 1655 г.р)
[/q]

Рудневы из Стегаловки, Долгоруковский район Липецкой области к Степану Павлову сыну Руднева имеют отношение?
Лайк (2)
Irinakariba
Новичок

Мурманская область город Кировск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
У меня родственники Рудневы жили в Краснодарском крае, Апшеронский район, станица Кубанская.
Их репрессировали в 1930 году от туда и выслали в Мурманскую область город Кировск. Там жили
Руднев Макар Родионович1905,Руднева Анна Степановна 1907, Руднева Вера Макаровна1925, все остальные Рудневы уже были рождены в изгнании. Я знаю что в станице у них было большое хозяйство, если и мужчины где то служили то надо узнать где.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈