Рудневы
Общая тема
Guest | Наверх ##
10 января 2011 10:43 мой дед, Власов Валентин Петрович, 1904г, из Тулы. Его мать- урождённая Быкова. К сожалению, она умерла рано, в 1907 и не со ранилось имя. Но из партийной автобиографии 1937г известно, что брат матери, Быков М.П., работает на оружейном заводе в Туле. Он умер в 1940г и похоронен на Всехсвятском кладбище. Его жена, Анисья Христофоровна, выезжала с моей мамой в эвакуацию в Казахстан. Мама, 1924г, жива и здорова. Она помнит, что её дальней родственницей со стороны отца считалась Руднева М.П., проживавшая в собственном доме в Туле на пересечении ул. Марата и ул. Чапаева. У неё были два сына. Мы всегда считали, что наша прабабушка Быкова происходила из рода Рудневых. Моя мама, Маргарита Валентновна Власова, родилась в г. Белёве в доме Быкова на ул. Советская,24. Так написано в её свидетельстве о рождении, а её отец ,вступая в партию в 1922г, указал местом жительства тоже дом Быкова. Но это уже другой брат матери. Он умер в 1922 в Белёве, а до этого жил в Москве и работал в крупнейшем магазине "Мюр и Мерилиз". Как известно, тульский Белёв и орловские Ливны - соседи. Буду признателен за дополнительную информацию о муже Евдокии Митрофановны, быть может у него были братья и сёстры?. С уважением | | |
strellecc Новичок
москва Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2011 11:20 В моё родословной Быковы также пересекаются с Рудневыми. Моя пробабушка по материнской линии - урожденная Быкова, к сожалению не знаю её имени, т.к. умерла в 1907г., когда моему деду, Валентину Власову, не было и трёх лет. Его и брата отдали на воспитание родственникам - братьям матери. Валентин попал к брату матери в Москве, а в 1913 г. был перевезён на родину дяди, в г. Белёв Тульской обл, где в 1922г. вступил в партию, указав местом жительства дом Быкова на ул. Советская,24 и там же у него в 1924г родилась дочь, моя мама, Маргарита Валентиновна, в свидетельстве о рождении которой указан опять же дом Быкова. Тот Быков умер в Белёве в 1922. В партийной автобографии 1937г Валентин Петрович указал, что последний оставшийся в живых брат матери Быков М.П. работает на оружейном (137) заводе в г. Тула. моя мама жива и хорошо помнит этого дядю Мишу и его жену Анисью Христофоровну. Михаил Быков умер в Туле в 1940г и похоронен на Всехсвятском кладбище, а с Анисьей Христофоровной мама выезжала в эвакуацию в Казахстан. Мы всегда считали, что пробабушка Быкова происходит из рода Рудневых, с одной из которых ,Рудневой М.П., мама поддерживала отношения. Она проживала в Туле в частном доме на пересечении улиц Марата и Чапаева. У неё было два сына. Она была жива еще в начале 70-х. Белёв и Ливны - соседи. Быть может вам что-то известно о муже Евдокии Митрофановны, его имя и отчество, были ли у него братья и сёстры? Буду признателен за ответ. С уважением | | |
Элена6 Новичок
16 апреля 2011 20:10 А в альбоме академии нет ли фотографии моего деда, Руднева Владимира Михайловича, по времени - тот же период? --- Эл. | | |
gaveliko Новичок
22 ноября 2012 12:37 Здравствуйте, я ищу потомков братьев и сестёр моего прадедушки Алексея Алексеевича Руднева. У него было 7 братев и сестёр:
1. Виктор Руднев и его супруга Елена Руднева. Предположительно жили на дальнем востоке 2. Валентина Бушенко (Руднева) и её супруг Виктор Бушенко 3. Михаил Руднев и его супруга Вера Руднева 4. Борис Руднев и его супруга Анна Руднева 5. Александр Руднев и его супруга Анна Руднева 6. Ольга Половина (Руднева) и её супруг Михаил Половин 7. Алексей Руднев и его супруга Любовь Руднева (Панкратова)
Их родители Алексей Алексеевич Руднев и Елена Ивановна Руднева.
Выходите на связь (тут или по емейлу из профиля), будем восстанавливать семейные связи!
| | |
Mitchell Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2012 19:04 Добрый день (вечер) ! в моей родословной упоминаются Елизавета Николаевна Руднева (в замужестве Лосинская, 1840 г.р. ориент), ее дочь Раиса Евгеньевна родилась в с.Нижнее Скворчее в 1871 г (ныне Орловская обл), училась с 1882 в тульском епархиальном училище, позже (1890) Лосинские переехали из Тульской в Ставропольскую губернию, муж Елизаветы - Евгений Лосинский был священником . Двоюродным братом Раисы был Михаил Алексеевич Руднев (1870 г.р примерно), который работал на Тульском оружейном заводе (~до 1900 г.), позже переехал к Раисе в Ростов-на-Дону, но возможно не на постоянное место жительства.
| | |
Mitchell Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2012 19:15 Добрый день (вечер) ! в моей родословной упоминаются Елизавета Николаевна Руднева (в замужестве Лосинская, 1840 г.р. ориент), ее дочь Раиса Евгеньевна родилась в с.Нижнее Скворчее в 1871 г (ныне Орловская обл), училась с 1882 в тульском епархиальном училище, позже (1890) Лосинские переехали из Тульской в Ставропольскую губернию, муж Елизаветы - Евгений Лосинский был священником . Двоюродным братом Раисы был Михаил Алексеевич Руднев (1870 г.р примерно), который работал на Тульском оружейном заводе (~до 1900 г.), позже переехал к Раисе в Ростов-на-Дону, но возможно не на постоянное место жительства. --- поиск по фамилиям Митченко (Ростов-на-Дону, Нахичевань, Азов), Лосинские Рудневы (Тула, Ставрополь), Никитенко (Ростов, Батайск), Глушаковы (С-Петербург). Шведовы (Краснодар) | | |
zelenaz0101 Участник
кривой рог Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 ноября 2013 17:20 Разыскиваю родственников по линии бабушки-Александры Ивановны девичья фамилия-РУДНЕВА 1911 г.р. В 30-х г.вышла замуж за Шевцова Дмитрия Семеновича и выехала в с.Алексеевка Корочанского р-на Белгородской обл. До вов и во время войны жила в селе, вернулась в Курск после войны с моей мамой, где вторично вышла замуж за Грищенко Владимира. Необходимо установить родословную для семейного дерева. --- elena | | |
Natka70 Новичок
2 декабря 2013 12:17Рудневы и Башкатовы Ищу родных по линии бабушки Рудневой Юлии Михайловны. Родилась 28,12,1922.в Курской области,Фятежский р-он,деревня Сухочево. Прабабушка-Башкатова Мария Семеновна. Прошу откликнуться тех,кто что то знает. --- Ищу Рудневы Курская обл.с.Свияж | | |
valera27 Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
13 апреля 2019 20:59 Все Рудневы из Бараново и Вахново, а также все Рудневы Должанского района - потомки Степана Павлова сына Руднева (примерно 1655 г.р) --- | | |
sash1219 Новичок
г.Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2019 22:47 Добрый вечер! Ищу хоть какую-то информацию о прадеде - Руднев Иван Васильевич 1904 года рождения, родился в Орловской обл. деревня Нижний Стишь Верхне Стишского сельсовета, был призван на фронт, воевал в р-не Волоколамска, долгое время считался пропавшим без вести, но некоторое время назад появилась информация, что после войны проживал в Тульской обл.. У него есть сын и дочь - Руднев Александр Иванович 1931г. (мой дед) и Мария Ивановна. Мой дед очень хочет узнать как и где погиб его отец.. ему уже 88 лет, помогите пожалуйста. | | |
|