Рудневы
Общая тема
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
24 декабря 2004 16:50 Erla, у меня прапрадед Руднев Захар (приблизительно середина 19 века). Но откуда он, я пока не знаю. (Сообщение отредактировал Natali Burh 24 дек. 2004 16:53) --- Наталия | | Лайк (1) |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
24 декабря 2004 23:50 Руднев Алексей, сын моей двоюродной племянницы Ирины. А откуда родом его отец, Юрий Руднев, я не знаю. Просто было бы большим сюрпризом, если бы Алеша появился бы здесь на Форуме. maslov, г. Белев входит в сферу моих интересов, оттуда мои предки. Фамилию Дроздовских, к сожалению, я не встречала. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 апреля 2006 17:19 Знаю потомков Рудневых, высланных на Урал в 1937 году, из г. Тирасполя. --- Helgi | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
4 июня 2006 14:32 РУДНЕВ Федор Федорович. 1892.
Геолог-практик. Родился в с. Николаевка Орловской губ. в семье священнослужителя. После окончания реального училища (1912) поступил в Политехнический ин-т в Петербурге. Призван в армию после третьего курса, был дважды ранен. В 1923 преподавал в школе для взрослых и учился на юридическом ф-те Иркутского ун-та. С 1923 работал в школах и техникумах Орла. Арестован в феврале 1931 и осужден коллегией ОГПУ по ст. 58, п. 10, 11 на 10 лет заключения в ИТЛ. Срок отбывал в Ухтпечлаге, учился на высших геологических курсах, работал коллектором, геологом Ухта-Чибьюского нефтепромысла, 2-го нефтерайона (до 1941) преподавал географию и геологию в школе, геологические дисциплины на курсах. Уволен в марте 1944 по состоянию здоровья. В 1957 проживал в г.Елец Липецкой обл. А.Н.Канева
Руднев также известен как выдающийся краевед и исследователь. В частности, ему принадлежат публикации о Марко Вовчок (Вилинской Марии Александровне). Работал в Орловском краеведческом музее. Если кто-то знает его потомков, пожалуйста, дайте мне знать.
George E-mail: surfasaur@aol.com | | |
Nutushka Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2011 3:23 5 января 2011 22:52 Приветствую всех, кто заинтересовался данной темой. Очень надеюсь, что кто-то из Вас сможет помочь мне, а я - Вам, в этом непростом поиске. Вот информация, которая у меня есть. Известные даты и места рождения и пребывания указаны.
1). Прапрабабушка: Гнездилова Фекла (девичья фамилия не известна) Прапрадедушка: Гнездилов Николай
Их дети, по старшенству: 1.1.Гнездилов Павел Николаевич (д.р. не известна), закончил церковно-приходскую школу. Его дети: всего было 8. Известны: Старший сын Иван Павлович Гнездилов (примерно ровестник Марфы Николаевны) в 1914 был взят на фронт; Никита Павлович Гнездилов прошел 2-ую мировую и работал учителем истории в школе, в Подольске, в 1950г; Егор Павлович Гнездилов. Более ничего не известно о нем. Дочери: Вера Павловна Гнездилова жила в Москве, в Тушино. Её дочь Зинаида жила в Загорске. Марфа Павловна Гнездилова и Олимпиада Павловна Гнездилова. Известно, что Павел жил в Ливенском уезде, Орловской губернии, предположительно с.Бараново. Но точное место рождение не известно.
1.2.Прабабушка Гнездилова Марфа Николаевна 1892 (+- 2/3г.) - д.с. 02.10. 1971г. Мос. обл., г.Ступино. Известно, что она жила в с. Бараново, Ливенского уезда, Орловской губернии. Точное место рождения не известно. По первому мужу Хаустова. Второй муж Руднев Тимофей Митрофанович 1890г.р.. Самый младший, 16-ый ребенок. Жил в д.Вахново, Ливенского уезда, Орловской губернии. Точное место рождения не известно, предположительно там же. Известные братья и сестры Тимофея Руднева: Гавриил Митрофанович Руднев был борцом. Погиб в возрасте 17 лет через несколько дней после боя на ринге с французом, в Санкт-Петербурге. Похоронен в Петербурге; Федор Митрофанович Руднев, был учителем в Петербурге, умер от холеры; сестра Евдокия Митрофановна Руднева. Вышла замуж за Быкова. Три сына, по старшинству: Александр Быков (проживает ныне в г. Ливны, Орловской области), Николай Быков (умер), Иван Быков (жив, д.Барково, 6км от г. Ливны)
2). Прабабушка Гнездилова Марфа Николавна и прадедушка Руднев Тимофей Митрофанович венчались в Ливенском уезде, Орловской области, с.Бараново в Покровской церкви. Проживали по-видимому в с.Вахново, Никольского района, Орловской области, т.к. все дети, кроме последней, были рождены там.
Их дети, все: 2.1.Руднев Алексей Тимофеевич 1920-17.10.1981 (детей нет). 2.2.Моя Бабушка Руднева Валентина Тимофеевна 02.08.1923 с.Вахново, р-н Никольский, Орловская область -02.12.2007 Мос.обл., г.Ступино. Вышла замуж за Шугалея Ивана Даниловича 14.09.1919-06.02.1974. У них двое дочерей. 2.3. Руднева Роза Тимофеевна 1927-1929. 2.4. Руднева(1м.Свиридова) (2м.Зиновьева) Александра Тимофеевна 1925-17.12.1999. Первый муж Свиридов Григорий. Их дети: Галина Григорьевна Свиридова (в замужестве Добышева) 1947-02.11.1995 Мос. обл., г.Ступино; Татьяна Свиридова (Гордеева) 1954г.р., есть дочь. 2.5. Руднев Владимир Тимофеевич 1932- 28.05.1985. Жена Валентина. Дети: Руднев Александр Владимирович 1964г.р. и Руднев Валерий Владимирович 1956г.р. 2.6. Руднева(1м.Казалакова) (2м.Пяткина) Людмила Тимофеевна 09.09.1937г.р. пос. Свердловка, Ровенецкого района,Донецкой области (потом она была Ворошиловградская, а сейчас,видимо, Луганская область). Первый муж: Казалаков Владимир. Дети: Алексей Владимирович Казалаков 1963г.р.. Второй муж: Пяткин Валентин. Дети: Пяткина Наталья Валентиновна 1968г.р.
Как и говорилось выше Гнездилова(Руднева) Марфа и Руднев Тимофей Митрофанович жили в Ливенском уезде, Орловской губернии,с. Бараново или Вахново. Далее известно, что в поиске работы они уехали в Краматорск, Донецкой обл., также жили в г.Темрюк Краснодарского края, Тихонецкой станице (ныне Фастовецкой). Затем они приехали в село Малино Московской области, в Белопесоцк в 1940г., а затем уже приехали в Супино в 1942году.
Мне очень хотелось бы узнать более подробные сведения, дату, место рождения моих прапрабабушки и прабабушки Марфы Гнездиловой. Но пока не знаю, как это сделать, т.к. метрические книги, якобы не сохранились. Думаю, что можно попробовать еще искать информацию о прапрабабушке через сына Павла,т.к. он учился в церковно-приходской школе; через его сыновей Ивана,т.к.его взяли на фронт и какая-то информация должна быть и сына Никиту,т.к. он прошел 2-ую войну и возможно, по его личному делу в Подольской школе. Так же интересно узнать более подробную информацию про борца Гавриила Митрофановича Руднева. Известно, что похоронен в Петербурге, но место захоронения не известно. Не знаю, куда лучше обращаться за свидетельством о смерти или информацией о захоронении.
Если Вы можете помочь советом, какой-то информацией или просто знаете какого-то или можете помочь найти, пишите, буду очень признательна.
| | |
Guest | Наверх ##
10 января 2011 10:43 мой дед, Власов Валентин Петрович, 1904г, из Тулы. Его мать- урождённая Быкова. К сожалению, она умерла рано, в 1907 и не со ранилось имя. Но из партийной автобиографии 1937г известно, что брат матери, Быков М.П., работает на оружейном заводе в Туле. Он умер в 1940г и похоронен на Всехсвятском кладбище. Его жена, Анисья Христофоровна, выезжала с моей мамой в эвакуацию в Казахстан. Мама, 1924г, жива и здорова. Она помнит, что её дальней родственницей со стороны отца считалась Руднева М.П., проживавшая в собственном доме в Туле на пересечении ул. Марата и ул. Чапаева. У неё были два сына. Мы всегда считали, что наша прабабушка Быкова происходила из рода Рудневых. Моя мама, Маргарита Валентновна Власова, родилась в г. Белёве в доме Быкова на ул. Советская,24. Так написано в её свидетельстве о рождении, а её отец ,вступая в партию в 1922г, указал местом жительства тоже дом Быкова. Но это уже другой брат матери. Он умер в 1922 в Белёве, а до этого жил в Москве и работал в крупнейшем магазине "Мюр и Мерилиз". Как известно, тульский Белёв и орловские Ливны - соседи. Буду признателен за дополнительную информацию о муже Евдокии Митрофановны, быть может у него были братья и сёстры?. С уважением | | |
strellecc Новичок
москва Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2011 11:20 В моё родословной Быковы также пересекаются с Рудневыми. Моя пробабушка по материнской линии - урожденная Быкова, к сожалению не знаю её имени, т.к. умерла в 1907г., когда моему деду, Валентину Власову, не было и трёх лет. Его и брата отдали на воспитание родственникам - братьям матери. Валентин попал к брату матери в Москве, а в 1913 г. был перевезён на родину дяди, в г. Белёв Тульской обл, где в 1922г. вступил в партию, указав местом жительства дом Быкова на ул. Советская,24 и там же у него в 1924г родилась дочь, моя мама, Маргарита Валентиновна, в свидетельстве о рождении которой указан опять же дом Быкова. Тот Быков умер в Белёве в 1922. В партийной автобографии 1937г Валентин Петрович указал, что последний оставшийся в живых брат матери Быков М.П. работает на оружейном (137) заводе в г. Тула. моя мама жива и хорошо помнит этого дядю Мишу и его жену Анисью Христофоровну. Михаил Быков умер в Туле в 1940г и похоронен на Всехсвятском кладбище, а с Анисьей Христофоровной мама выезжала в эвакуацию в Казахстан. Мы всегда считали, что пробабушка Быкова происходит из рода Рудневых, с одной из которых ,Рудневой М.П., мама поддерживала отношения. Она проживала в Туле в частном доме на пересечении улиц Марата и Чапаева. У неё было два сына. Она была жива еще в начале 70-х. Белёв и Ливны - соседи. Быть может вам что-то известно о муже Евдокии Митрофановны, его имя и отчество, были ли у него братья и сёстры? Буду признателен за ответ. С уважением | | |
Элена6 Новичок
16 апреля 2011 20:10 А в альбоме академии нет ли фотографии моего деда, Руднева Владимира Михайловича, по времени - тот же период? --- Эл. | | |
gaveliko Новичок
22 ноября 2012 12:37 Здравствуйте, я ищу потомков братьев и сестёр моего прадедушки Алексея Алексеевича Руднева. У него было 7 братев и сестёр:
1. Виктор Руднев и его супруга Елена Руднева. Предположительно жили на дальнем востоке 2. Валентина Бушенко (Руднева) и её супруг Виктор Бушенко 3. Михаил Руднев и его супруга Вера Руднева 4. Борис Руднев и его супруга Анна Руднева 5. Александр Руднев и его супруга Анна Руднева 6. Ольга Половина (Руднева) и её супруг Михаил Половин 7. Алексей Руднев и его супруга Любовь Руднева (Панкратова)
Их родители Алексей Алексеевич Руднев и Елена Ивановна Руднева.
Выходите на связь (тут или по емейлу из профиля), будем восстанавливать семейные связи!
| | |
Mitchell Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2012 19:04 Добрый день (вечер) ! в моей родословной упоминаются Елизавета Николаевна Руднева (в замужестве Лосинская, 1840 г.р. ориент), ее дочь Раиса Евгеньевна родилась в с.Нижнее Скворчее в 1871 г (ныне Орловская обл), училась с 1882 в тульском епархиальном училище, позже (1890) Лосинские переехали из Тульской в Ставропольскую губернию, муж Елизаветы - Евгений Лосинский был священником . Двоюродным братом Раисы был Михаил Алексеевич Руднев (1870 г.р примерно), который работал на Тульском оружейном заводе (~до 1900 г.), позже переехал к Раисе в Ростов-на-Дону, но возможно не на постоянное место жительства.
| | |
|