Румянцевы
Общая тема.
Elena D Новичок
23 марта 2010 12:14ответ мой дедушка Румянцев Николай Николаевич 1905 г. рождения г. Москва , мать его работала в каком-то богатом доме или нянькой или еще кем отдала сына в приют. По рассказам моих родственников она была откуда-то из под Смоленска. Его усыновили семья Лебедевых в д. Кутлово Можайского уезда Московской губернии, но он остался Румянцевым. | | |
Арина25 Новичок
17 декабря 2011 22:59 Здравствуйте!
Ищу потомков графини Марии Андреевны Румянцевой и княгини Натальи Андреевны Мещерской.
Спасибо за любую информацию. | | |
diadia Новичок
19 апреля 2012 18:48 Вот еще из списков репрессированных. Видимо, однофамильцы. Знаю и еще однофамильцев из Кал. обл. Но! Райончик бы!! "Румянцев Петр Васильевич Родился в 1888 г., Калужская губ., Износковский р-н, с. Шанский Завод; б/п; работал столяром подсобного хоз-ва № 1 ГУВС МВД СССР. Проживал: Калужская обл., Ярославецкий р-н, д. Игнатовка, М.. Приговорен: Военный трибунал войск МВД Тульской обл. 18 июля 1953 г., обв.: по ст. 17, 58 п. 8 УК РСФСР. Приговор: 25 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл."
--- На связи | | |
OMEGA1990 Новичок
7 марта 2016 23:58 8 марта 2016 0:02 Доброго времени суток) Я ищу своего прадеда. Румянцев Иван Александрович, родился 6 августа 1924 г. Мы его считаем без вести пропавшим так как больше особо ничего и не известно о его дальнейшей жизни. Они с бабушкой, Румянцева(Караваева) Евдокия Владимировна 22.09.1928 г.р.,жили в Грузии г.Сухуми,из-за контузии ему нужно было периодически ложиться в больницу на лечение,в последний раз пока он был в больнице бабушка забрала детей и уехала к родителям(1961-62 год),после старшая дочь ездила его искать,но в больнице сказали что он давно не появлялся,но его видели люди которым он строил дом и даже впустили его переночевать,но утром оказалось что дед ушел.Вот и вся история.Если кто-то что-то знает или как-то может помочь,отзовитесь.Буду очень ждать(и желательно в личные сообщения,а то я новичек могу не найти))) Благодарю! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1373
| Наверх ##
8 марта 2016 9:21 OMEGA1990 написал: [q] что дед ушел.[/q]
Типичная история. Дедушка без памяти ушел из дома и пропал. Но заявления в милицию ни кто не делал. Что дальше? БНС по неопознанным трупам или психбольница, но кому сообщать? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Domisol Новичок
1 февраля 2022 18:01 1 февраля 2022 18:15 Здравствуйте, форумчане! Я - Румянцева "в квадрате". Мой пра-3-дед Павел Петрович Румянцев был генерал-майором Русской Императорской армии, командиром 2-й бригады 13-й пехотной дивизии. Информация в скрине с сайта http://www.rusgeneral.ru/ Предположительно, его отец - полковник Румянцев Пётр Сергеевич, но пока документальных подтверждений этому нет. Дочь Павла Петровича Румянцева, Екатерина Павловна вышла замуж за Василия Петровича Бочарова, Коллежского секретаря, впоследствии, Коллежского асессора. У них было десять детей. В том числе известный в России оперный певец, баритон Михаил Васильевич Бочаров (см. Википедию), начальник железнодорожных мастерских на строительстве КВЖД в Харбине и Никольск-Уссурийском Павел Васильевич Бочаров, мой прадед. Старшая дочь, Екатерина Васильевна Бочарова, вышла замуж за Александра Христофоровича Ауэ (см. Википедию). Знаю имена и остальных детей. У четы Ауэ было 9 детей. Другие две дочери Екатерины Павловны Румянцевой (в замужестве Бочаровой) вышли замуж за Отто Фёдоровича Блюма (Елизавета Васильевна, ей могила на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга, там же, где могила её брата Михаила) и Александра (?) Ивановича Потоцкого (Мария Васильевна). Павел Васильевич Бочаров, мой прадед, был венчан с Надеждой Петровной Езучевской, как и все перечисленные персоны, дворянкой. У них было 7 детей. Старшая, Екатерина Павловна, любимая внучка своей полной тёзки, Екатерины Пвловны Бочаровой (Румянцевой) - моя бабушка (1891 - 1958). Но я Румянцева по фамилии своего отца. поэтому и "в квадрате". Мой отец, Лев Григорьевич Румянцев (1924 - 1995) известный на Урале журналист, поэт, редактор и драматург. Его отец, Румянцев Григорий Иванович, был инженером, работал в Екатеринбурге на ВИЗе, преподавал в Новосибирске, где и похоронен в 1954 г. Был женат вторым браком на Румянцевой Глафире Петровне. У них была дочь Светлана и внучка Людмила. Хотелось бы отыскать родственников и по той и по другой ветке моих Румянцевых!!!
 | | |
ElenaBorodina Участник
26 февраля 2023 5:21 Здравствуйие! На аукционе "Мешок" попался лот. Иван Алексееаич Румянцев, паспортная книжка, Владимирская губерния, 1908 год https://meshok.net/item/46580710Пусть кому-то повезёт найти своего предка! --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1105
| Наверх ##
10 июня 2023 7:06 Румянцев Владимир Тарасович жил на станции Купянск до 1917. Ему писала открытку Аня.
Ане на адрес корочанский Константин лукич писали из Венеции --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Klim2018 Сообщений: 28975 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30834 | Наверх ##
10 июня 2023 7:12 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Румянцев Николай Васильевич стражник, 35 лет, г. Симферополь, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.
Румянцев Сергей Федорович подпоручик, 25 лет, с. Кочелаево Пензенской губернии, окончил 3-ю Тифлисскую школу прапорщиков (1917), во ВСЮР с 1919 (Харьков), 49-й пехотный Брестский полк, осужден тройкой ОО 6-й армии в Симферополе 26.11.1920 к ВМН, расстрелян в Феодосии в ночь с 8 на 9.01.1921. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 878. --- Знания - сила | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1105
| Наверх ##
20 августа 2023 7:56 РУМЯНЦЕВ ВЛАДИМИР ТАРАСОВИЧ ЖИЛ В КУПЯНСК ДО 1917 ЕМУ ПИСАЛА ВЕРА ИЗ НОВО-СЛАВЯНСК СЛУЖИЛ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ БОЛЬНИЦА
АННЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ ПИСАЛИ ИЗ ИЗЮМ
А.Н. ПИСАЛА ИЗ ЛЮБОТИН --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|