Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elena D
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
мой дедушка Румянцев Николай Николаевич 1905 г. рождения г. Москва , мать его работала в каком-то богатом доме или нянькой или еще кем отдала сына в приют. По рассказам моих родственников она была откуда-то из под Смоленска.
Его усыновили семья Лебедевых в д. Кутлово Можайского уезда Московской губернии, но он остался Румянцевым.
Арина25
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу потомков графини Марии Андреевны Румянцевой и княгини Натальи Андреевны Мещерской.

Спасибо за любую информацию.
diadia
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Вот еще из списков репрессированных.
Видимо, однофамильцы. Знаю и еще однофамильцев из Кал. обл. Но! Райончик бы!!
"Румянцев Петр Васильевич
Родился в 1888 г., Калужская губ., Износковский р-н, с. Шанский Завод; б/п; работал столяром подсобного хоз-ва № 1 ГУВС МВД СССР. Проживал: Калужская обл., Ярославецкий р-н, д. Игнатовка, М..
Приговорен: Военный трибунал войск МВД Тульской обл. 18 июля 1953 г., обв.: по ст. 17, 58 п. 8 УК РСФСР. Приговор: 25 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл."

---
На связи
OMEGA1990
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток)
Я ищу своего прадеда.
Румянцев Иван Александрович, родился 6 августа 1924 г. Мы его считаем без вести пропавшим так как больше особо ничего и не известно о его дальнейшей жизни.
Они с бабушкой, Румянцева(Караваева) Евдокия Владимировна 22.09.1928 г.р.,жили в Грузии г.Сухуми,из-за контузии ему нужно было периодически ложиться в больницу на лечение,в последний раз пока он был в больнице бабушка забрала детей и уехала к родителям(1961-62 год),после старшая дочь ездила его искать,но в больнице сказали что он давно не появлялся,но его видели люди которым он строил дом и даже впустили его переночевать,но утром оказалось что дед ушел.Вот и вся история.Если кто-то что-то знает или как-то может помочь,отзовитесь.Буду очень ждать(и желательно в личные сообщения,а то я новичек могу не найти)))
Благодарю!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1373

OMEGA1990 написал:
[q]
что дед ушел.
[/q]

Типичная история. Дедушка без памяти ушел из дома и пропал. Но заявления в милицию ни кто не делал. Что дальше? БНС по неопознанным трупам или психбольница, но кому сообщать?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Domisol
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, форумчане! Я - Румянцева "в квадрате". Мой пра-3-дед Павел Петрович Румянцев был генерал-майором Русской Императорской армии, командиром 2-й бригады 13-й пехотной дивизии. Информация в скрине с сайта http://www.rusgeneral.ru/ Предположительно, его отец - полковник Румянцев Пётр Сергеевич, но пока документальных подтверждений этому нет. Дочь Павла Петровича Румянцева, Екатерина Павловна вышла замуж за Василия Петровича Бочарова, Коллежского секретаря, впоследствии, Коллежского асессора. У них было десять детей. В том числе известный в России оперный певец, баритон Михаил Васильевич Бочаров (см. Википедию), начальник железнодорожных мастерских на строительстве КВЖД в Харбине и Никольск-Уссурийском Павел Васильевич Бочаров, мой прадед. Старшая дочь, Екатерина Васильевна Бочарова, вышла замуж за Александра Христофоровича Ауэ (см. Википедию). Знаю имена и остальных детей. У четы Ауэ было 9 детей. Другие две дочери Екатерины Павловны Румянцевой (в замужестве Бочаровой) вышли замуж за Отто Фёдоровича Блюма (Елизавета Васильевна, ей могила на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга, там же, где могила её брата Михаила) и Александра (?) Ивановича Потоцкого (Мария Васильевна).

Павел Васильевич Бочаров, мой прадед, был венчан с Надеждой Петровной Езучевской, как и все перечисленные персоны, дворянкой. У них было 7 детей. Старшая, Екатерина Павловна, любимая внучка своей полной тёзки, Екатерины Пвловны Бочаровой (Румянцевой) - моя бабушка (1891 - 1958).

Но я Румянцева по фамилии своего отца. поэтому и "в квадрате". Мой отец, Лев Григорьевич Румянцев (1924 - 1995) известный на Урале журналист, поэт, редактор и драматург. Его отец, Румянцев Григорий Иванович, был инженером, работал в Екатеринбурге на ВИЗе, преподавал в Новосибирске, где и похоронен в 1954 г. Был женат вторым браком на Румянцевой Глафире Петровне. У них была дочь Светлана и внучка Людмила.

Хотелось бы отыскать родственников и по той и по другой ветке моих Румянцевых!!!

Прикрепленный файл: Скриншот 21-01-2022 134704.jpg
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйие!
На аукционе "Мешок" попался лот.
Иван Алексееаич Румянцев, паспортная книжка, Владимирская губерния, 1908 год
https://meshok.net/item/46580710
Пусть кому-то повезёт найти своего предка!
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1105
Румянцев Владимир Тарасович жил на станции Купянск до 1917.
Ему писала открытку Аня.

Ане на адрес корочанский Константин лукич писали из Венеции
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30834
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Румянцев Николай Васильевич
стражник,
35 лет, г. Симферополь,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.

Румянцев Сергей Федорович
подпоручик,
25 лет, с. Кочелаево Пензенской губернии,
окончил 3-ю Тифлисскую школу прапорщиков (1917),
во ВСЮР с 1919 (Харьков), 49-й пехотный Брестский полк,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Симферополе 26.11.1920 к ВМН,
расстрелян в Феодосии в ночь с 8 на 9.01.1921.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 878.
---
Знания - сила
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1105
РУМЯНЦЕВ ВЛАДИМИР ТАРАСОВИЧ ЖИЛ В КУПЯНСК ДО 1917
ЕМУ ПИСАЛА ВЕРА ИЗ НОВО-СЛАВЯНСК
СЛУЖИЛ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ БОЛЬНИЦА

АННЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ ПИСАЛИ ИЗ ИЗЮМ

А.Н. ПИСАЛА ИЗ ЛЮБОТИН
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈