| ElizavetaParfenova Новичок
2 июля 2020 10:27 19 октября 2020 21:52 Здравствуйте! Очень хочется найти родственников , возможно и остались люди, по прапрабабушке, прапрадедушке ..Мы подаём запрос в МВД по делу раскулаченного деда.подала запрос в архив Ростовской области , может там что найдётся ... Мой ПраПрадед Руденко Владимир Иосифович , хутор Николаевка Усть -Мечетский сельсовет потом уже стал. В 1930 был как спецпереселенец выслан Свердловскую область, как кулак, в Ивдель, деревня Пристань. Там в общем/то Дед и нашёл свою последнюю пристань .... жена его - Прапрабабушка моя- звали Руденко Софья Артемьевна, дети - Руденко Степан Владимирович и Руденко Татьяна Владимировна. Внуки их мой дед Руденко Сергей Степанович ,дяди ( я им внучатная племянница)- Руденко Владимир Степанович, Руденко Юрий Степанович, Руденко Леонид Степанович( от первого брака деда Степана, жил в г. Шахты, вроде ..) Трагедия тех лет разбросала всю семью по разным уголкам страны ... Первое фото около 30 -х годов как раз, по всей видимости, перед высылкой : Баба Софья, Дед Владимир, Мальчик Степан и ребёнок, которого мы не знаем, видимо он погиб... никогда не говорил дед Степан про это .. На втором фото 3 мальчика сына ( Слево -направо Сергей , Юрий, Владимир), Руденко Степан Владимирович с супругой Руденко ( в девичестве Шарафило) Марией Павловной Слобода Кашары, Ростовская область.
  |