Руденко
Ростовская обл.
Karina_VНовичок  Обнинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 февраля 2011 13:51 9 февраля 2011 13:55 Появились новые сведения. Мне удалось восстановить точные годы жизни бабушки Руденко Ольги Сергеевны - 1923-1990 гг. Найдено место рождения бабушки с.Б-Крепинка Родионово-Несветайский р-он, Ростовской области (сейчас село называется Борило-Крепинская). Если на форуме есть люди проживающие в этой местности, то буду рада общению  . Удалось узнать что брак мои дедушка и бабушка Левченко, заключили в г. Новошахтинск, в 1949 г. Очень приятно было узнать точные имена моих прадедов по линии Левченко (т.е. родителей моего деда Сергея Ивановича): это Иван Григорьевич Левченко и Мария Мироновна Левченко. --- Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область) | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2487 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
22 июля 2013 11:53 Руденко есть в с. Рогалик ,Ростовской обл. Миллеровского р. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Karina_VНовичок  Обнинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 декабря 2013 15:21 Валентина из Ростова написал: [q] Руденко есть в с. Рогалик ,Ростовской обл. Миллеровского р.[/q]
Валентина спасибо за подсказку! Мои Руденко родом из Борило-Крепинки Несветайского р-она Ростовской области. Миллеровский р-он это вроде где-то недалеко? --- Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область) | | |
Kurzyupa Новичок
28 июля 2019 23:14 Всем доброго времени суток!
Пытаюсь выяснить судьбу своей родственницы, родной сестры моей бабушки, которая пропала в годы ВОВ во время оккупации Ростова-на-Дону.
Имеющиеся сведения таковы:
Мирошниченко (девичья - Руденко) Таисия Владимировна
1. Год и место рождения: около 1920-1925 гг., Ростов-на-Дону
2. Известные места проживания: Ростов-на-Дону, ул. Верхне-Нольная, 21.
3. Предположительно, либо была убита немцами во время оккупации в период ВОВ, либо угнана в Германию. Ни в одной из доступных онлайн баз данных ни по одной из фамилий (Руденко - девичья) ее найти не получается. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать поиск, располагая такими скудными сведениями.
Заранее спасибо! | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
29 июля 2019 8:11 Документальные материалы, подтверждающие факты пребывания в фашистской неволе за пределами СССР хранятся в органах безопасности (республиканских и областных Управлениях ФСБ) и областных Государственных архивах ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ. Напишите запрос в Ростовскую ФСБ. Если у них сведений о пребывании в фашисткой неволе нет, то найти человека практически невозможно. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ElizavetaParfenova Новичок
2 июля 2020 10:27 19 октября 2020 21:52 Здравствуйте! Очень хочется найти родственников , возможно и остались люди, по прапрабабушке, прапрадедушке ..Мы подаём запрос в МВД по делу раскулаченного деда.подала запрос в архив Ростовской области , может там что найдётся ... Мой ПраПрадед Руденко Владимир Иосифович , хутор Николаевка Усть -Мечетский сельсовет потом уже стал. В 1930 был как спецпереселенец выслан Свердловскую область, как кулак, в Ивдель, деревня Пристань. Там в общем/то Дед и нашёл свою последнюю пристань .... жена его - Прапрабабушка моя- звали Руденко Софья Артемьевна, дети - Руденко Степан Владимирович и Руденко Татьяна Владимировна. Внуки их мой дед Руденко Сергей Степанович ,дяди ( я им внучатная племянница)- Руденко Владимир Степанович, Руденко Юрий Степанович, Руденко Леонид Степанович( от первого брака деда Степана, жил в г. Шахты, вроде ..) Трагедия тех лет разбросала всю семью по разным уголкам страны ... Первое фото около 30 -х годов как раз, по всей видимости, перед высылкой : Баба Софья, Дед Владимир, Мальчик Степан и ребёнок, которого мы не знаем, видимо он погиб... никогда не говорил дед Степан про это .. На втором фото 3 мальчика сына ( Слево -направо Сергей , Юрий, Владимир), Руденко Степан Владимирович с супругой Руденко ( в девичестве Шарафило) Марией Павловной Слобода Кашары, Ростовская область.
  | | |
aelita_roots Новичок
19 сентября 2023 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя ElizavetaParfenova от 2 июля 2020 10:27 Добрый день, Мне кажется, ваш ПраПрадед Руденко Владимир Иосипович и мой ПраПрадед Руденко Василий Йосипович - родные братья Мой прадед Руденко Иван Васильевич (сын Руденко Василия Йосиповича) родился в 1909 году в хуторе Николавка Смоленский сельсовет Киевский район Ростовской области | | |
|