Olga G Новичок
22 июля 2009 16:02 Здравствуйте!Я живу в Одессе.Моя бабушка по матери-урожденная Рыдзевская Элеонора Ромуальдовна.Ее отец-Рыдзевский Ромуальд Константинович.Мать - Фаустина.Бабушка -мать Ромуальда-Масцелина- с Ромуальдом и со вторым сыном ( к сожалению,не знаю как его звали) ехала в Сибирь за своим мужем Константином,но осела под Чудновым , сейчас это Житомирская область.Там выросли сыновья, Ромуальд женился и в семье родилось шесть дочерей (Мария,Антонина,Ядвига, Элеонора,Анеля, Аделя) и один сын Калистрат.Он с Ядвигой были близнецами.В тридцатые годы часть семьи - Ромуальд с Фаустиной и Анеля с Калистратом-переехали в Одессу.Там и похоронены.Бабушка Элеонора с семьей своей дочери Адели (моей мамой) переехали в Одессу в конце 60-х годов.К кожалению,мне ничего не известно о Константине. По семейному преданию,у него в столице жили двоюродные родственники, но никаких документов не сохранилось.Сказались лихие 30-е годы.Если вам что-либо известно об этой истории,напишите,пожалуйста!Буду очень признательна.С уважением, Ольга. |