Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рукас

Поиск родственников. Ищу однофамильцев для восстановления истории рода Рукас

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Litas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Большое спасибо всем за информацию.
Роман, я тебе отпишусь на эл. почту.
Litas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
GinSu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Guest от 4 апреля 2010 18:03

"С литовского РУКАС переводится как ТУМАН."
Фамилия Рукас НЕ переводится как Туман. Фамилия на литовском пишется RUKAS. Если бы она писалась RŪKAS (с длинной У), тогда переводилась бы как ТУМАН. Даже в Литве, к сожалению, люди по неграмотности или по незнанию, иногда делают это ошибку.
Моя бабушка - представительница этого рода, поэтому я про них немало насобирал информации. Но в Литве.
VinichenkoRR
Новичок

Волгоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Не знаю, насколько это важно, но я нашёл фамилию Рукас в Ревизской сказке за 1795 год в слободе Елани, Еланского района, Волгоградской области
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849
ЦГИА СПб. Фонд 356. Опись 1. Дело 24162
20.04.1917–21.08.1917
Дело Рукас Теофила Яновича, обвиняемого в тайном винокурении
ПЕТРОГРАДСКАЯ СУДЕБНАЯ ПАЛАТА. ПЕТРОГРАД. 1866–1917. / 1917г.
GinSu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

VinichenkoRR написал:
[q]
Не знаю, насколько это важно, но я нашёл фамилию Рукас в Ревизской сказке за 1795 год в слободе Елани, Еланского района, Волгоградской области
[/q]

Спасибо за информацию, это интересно. Если вас не затруднит, хотелось бы ознакомиться с данными более подробно. Спасибо заранее!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈