Рюмины
Общая тема
RaisaBarash Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 марта 2021 13:10 Здравствуйте. Мой дедушка, Рюмин Александр Алексеевич, 1913 г.р. - уроженец с. Кабанское (видимо, альтернативное название с. Большое Кабанье), Курганской области Шадринского район. Интересно было бы найти родственников и информацию о далёких предках. К сожалению, никакой информации об Алексее Рюмине, моём прадеде, найти пока не удалось. Но есть его фото. | | Лайк (2) |
Tatiana_Sergeevna Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 сентября 2021 23:11 ЦГА Москвы ф.2132 оп.2 д.186 https://cgamos.ru/metric-books..._id=410894стр. 17 (метрическая книга с. Царицыно) запись о рождении 17.06.1913 Анатолий Родители: Мещанин города Касимова Рязанской губернии Павел Александрович и законная жена его Елена Ивановна Рюмины | | Лайк (1) |
Gasmin-911 Новичок
РФ, Челябинск Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 октября 2021 20:30 RaisaBarash написал: [q] Здравствуйте. Мой дедушка, Рюмин Александр Алексеевич, 1913 г.р. - уроженец с. Кабанское (видимо, альтернативное название с. Большое Кабанье), Курганской области Шадринского район. Интересно было бы найти родственников и информацию о далёких предках. К сожалению, никакой информации об Алексее Рюмине, моём прадеде, найти пока не удалось. Но есть его фото.[/q]
Добрый вечер. Можно посмотреть фото? --- Ищу сведения о Рюмин, Гаврилова, Сумин из Курганской области РФ. | | |
TAPAKAH Новичок
Вязьма Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июня 2023 17:28 Здравствуйте. Имеются Рюмины в родне. Рюмина Дарья Степановна - мама моей бабушки, вышла замуж за Неретина Павла Андреевича. Дата рождения - ориентировочно 1890-е. Жили в Чурюково Староюрьевского района Тамбовской области. --- Ищу семьи: Картаховы и Холомьёвы (д. Греково и Ступники, Угранский район, Смоленская обл.); Тарасовы (д. Большое Захарьевское, Угранский район, Смоленская обл.); Ардабьевы (д.Тонкачево, Ермишинский район, Рязанская обл.); Неретины (д. Чурюково, Староюрьевский район, Тамбовская обл.) | | |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
17 июня 2023 10:24 17 июня 2023 10:24 RaisaBarash написал: [q] Здравствуйте. Мой дедушка, Рюмин Александр Алексеевич, 1913 г.р. - уроженец с. Кабанское (видимо, альтернативное название с. Большое Кабанье), Курганской области Шадринского район. Интересно было бы найти родственников и информацию о далёких предках. К сожалению, никакой информации об Алексее Рюмине, моём прадеде, найти пока не удалось. Но есть его фото.[/q]
Здравствуйте! Удалось ли вам найти информацию о вашем деде? Я проследила род Рюминых до 1789 года, на сколько хватило книг в архиве города Шадринска (ГАШ). Дальше есть РС в РГАДА за 1744, но пока не могу получить эти данные. Мои все исконно Кабанские. Однофамильцев очень много в селе, все теоретически в какой-то степени родственники. Но ваш дед, судя по всему, не моя линия. Если интересно, напишите, подскажу где и как искать, какие книги смотреть, куда делать запросы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 июня 2023 10:29 Margarita Kh написал: [q] Margarita Kh написал:
[q] ДОПОЛНЕНИЕ: Моя бабушка Рюмина ( Полуянова) Клавдия Ивановна была замужем за Рюминым Анатолием Дмитриевичем 1912 года. У него был брат- Рюмин Петр Дмитриевич 1910 г.р.(погиб в ВОВ) ещё брат- Рюмин Михаил Дмитриевич 1913 г.р. Зам.министра НКВД( расстрелян 1954г), ещё была сестра -Рюмина Анна Дмитриевна. Их отец- Рюмин Дмитрий Йосифов, мать- Анна( Павлова),
[/q]
Уроженцы села Большое Кабанье, Шадринского района (слободы) Курганской области( губерни)
[/q]
Маргарита, здравствуйте! Я проследила род Рюминых и Полуяновых до 1789 года. Совпадения с вашими не нашла. Семей с этими фамилиями было много, параллельно все смотреть не представлялось возможным. Если у вас есть ещё какие-то новые данные, можно сравнить. Или подскажу какие данные есть в ГАШ и что запрашивать. По Кабанью просмотрела лично почти все архивы. | | |
RaisaBarash Новичок
20 июня 2023 9:19 Здравствуйте. На фото - Рюмин Алексей Захарьевич (Захариев) и его жена, Параскева Васильева. Родители Рюмина Александра Алексеевича, 1913 г.р. Проживали в с. Кабанском Шадринского уезда (сведения любезно предоставлены сотрудниками Гос. архива в г. Шадринске).
 | | |
RaisaBarash Новичок
20 июня 2023 9:44 20 июня 2023 10:26 Здравствуйте. Гос. архив г. Шадринск предоставил мне данные записи церковной книге о рождении моего деда, Рюмина Александра Алексеевича(родился 20 ноября 1913 года по юлианскому календарю / "старому стилю") и его крещении (22 ноября 1913 года). Он был крещён в Богородицкой церкви в с. Кабанском Шадринского уезда священником Константином Топорковым с псаломщиком Викторином Зауральским во имя Св. Благоверного князя Александра Невского 23 ноябр. (так в документе). Родители: села Кабанского крестьянин Алексей Захариев Рюмин и законная его жена Параскева Васильева, оба православные. Восприемники: Родной сын родителям младенца Дмитрий (видимо, брат деда, но о нём никто не слышал из родственников). Данных о родителях деда - Алексее Захарьевиче (Захариеве) Рюмине и Параскеве Васильевой (Васильевне?) - сотрудникам архива узнать, увы, не удалось. Буду признательна, если подскажете, где искать. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 июля 2023 14:57 1 июля 2023 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя RaisaBarash от 20 июня 2023 9:44 Здравствуйте! В ГАШ очень большой архив по Кабанью, к сожалению, есть отсутствующие на хранении года, но в целом выстроить всю линию до 1789 года можно очень подробно. Рюминых очень много семей. Ваши и ещё двух пользователей, кто здесь тоже Рюмиными занимаются, пока имена не пересекаются, с моими тоже. Архив вам нашел запись в метрической книге о рождении. Сейчас нужно предположить год брака и искать брак родителей, предположить год рождения родителей и их рождение искать. Конечно, это очень непросто и дорого запросами. Но можно попробовать. На сайте архива Перми есть в открытом доступе Ревизская сказка за 1850 год, там можно все семьи Рюминых посмотреть. В ГАШ сказки хранятся за 1858 и 1834, есть материалы и за более ранние года. А чтобы дойти до 1850 года надо вам данные на родителей, отца Рюмина хотя бы установить. Но уже можно посмотреть у какой семьи был в детях Захарий или Захар, имя не частое, есть шанс сразу найти, если он родился к тому времени конечно. Ссылка на РС в Перми, на всякий случай оставлю https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76259Фонд 111, опись 1, дело 2547 1850 год | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
1 июля 2023 15:28 Указ Президиума Верховного Совета СССР О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ РАБОТНИКОВ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОГО КОМБИНАТА «ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА» ИМЕНИ Ф. Э. ДЗЕРЖИНСКОГО орденом ЛЕНИНА 21. Рюмину Александру Ивановну — ватерщицу. Известия, № 308, 30 декабря 1949
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
|