Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рюмины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Gasmin-911
Новичок

РФ, Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

MininaK написал:
[q]

Margarita Kh написал:
[q]

Добрый день! Моя бабушка Рюмина Клавдия Иванова с 1911 г.рожд. Всю свою жизнь прожила в д. Большое Кабанье, Шадринского р-она( слобода), Курганской обл (губерня). И муж ее Рюмин Анатолий Дмитриевич тоже с этой же деревни. И их родители тоже от туда.
[/q]

Добрый день! Рюмины - это одни из первых поселенцев села Большое Кабанье Шадринского района Курганской области. Мои предки тоже Рюмины из Кабанья.
Рюмина (в замужестве Минина) Дарья Романовна 5.06.1904(5)-13.04.1967 Отец - Рюмин Роман Никитич, мать - Рюмина Евдокия Ареевна 1879-1951
[/q]

Добрый день. Тоже занимаюсь поиском предков, Рюминых. Удалось разыскать немного информации про деда: Рюмин Михаил Васильевич.

Прикрепленный файл (Архивные сайты с ОК.docx, 63107 байт)
---
Ищу сведения о Рюмин, Гаврилова, Сумин из Курганской области РФ.
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190
>> Ответ на сообщение пользователя Gasmin-911 от 18 августа 2020 12:21
Добрый день! Замечательное расследование! Внимательно все прочитаю. У меня пока по Рюминым тупик, уверены были, что они исконно Кабанские, так и есть, но метрики не нашли на Рюмину Д.А. Жду открытия читального зала, чтобы самой съездить.
Лайк (1)
Gasmin-911
Новичок

РФ, Челябинск
На сайте с 2018 г.
Добрый день. мне удалось найти информацию про своего деда, Рюмина Михаила Васильевича, на сайте https://pamyat-naroda.ru.
Отправила запрос на сайт http://moypolk.ru/rekomendacii-po-poisku для подтверждения и дополнительной информации. Жду ответа.
На сайте Бессмертный полк создала историю про своего деда.
---
Margarita Kh
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Margarita Kh написал:
[q]
ДОПОЛНЕНИЕ:
Моя бабушка Рюмина ( Полуянова) Клавдия Ивановна была замужем за Рюминым Анатолием Дмитриевичем 1912 года. У него был брат- Рюмин Петр Дмитриевич 1910 г.р.(погиб в ВОВ) ещё брат- Рюмин Михаил Дмитриевич 1913 г.р. Зам.министра НКВД( расстрелян 1954г), ещё была сестра -Рюмина Анна Дмитриевна. Их отец- Рюмин Дмитрий Йосифов, мать- Анна( Павлова),
[/q]

Уроженцы села Большое Кабанье, Шадринского района (слободы) Курганской области( губерни)
Лайк (1)
RaisaBarash
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мой дедушка, Рюмин Александр Алексеевич, 1913 г.р. - уроженец с. Кабанское (видимо, альтернативное название с. Большое Кабанье), Курганской области Шадринского район. Интересно было бы найти родственников и информацию о далёких предках. К сожалению, никакой информации об Алексее Рюмине, моём прадеде, найти пока не удалось. Но есть его фото.
Лайк (2)
Tatiana_Sergeevna
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
ЦГА Москвы ф.2132 оп.2 д.186
https://cgamos.ru/metric-books..._id=410894
стр. 17 (метрическая книга с. Царицыно)

запись о рождении
17.06.1913 Анатолий
Родители:
Мещанин города Касимова Рязанской губернии
Павел Александрович и законная жена его Елена Ивановна Рюмины
Лайк (1)
Gasmin-911
Новичок

РФ, Челябинск
На сайте с 2018 г.

RaisaBarash написал:
[q]
Здравствуйте. Мой дедушка, Рюмин Александр Алексеевич, 1913 г.р. - уроженец с. Кабанское (видимо, альтернативное название с. Большое Кабанье), Курганской области Шадринского район. Интересно было бы найти родственников и информацию о далёких предках. К сожалению, никакой информации об Алексее Рюмине, моём прадеде, найти пока не удалось. Но есть его фото.
[/q]

Добрый вечер. Можно посмотреть фото?
---
TAPAKAH
Новичок

Вязьма
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Имеются Рюмины в родне. Рюмина Дарья Степановна - мама моей бабушки, вышла замуж за Неретина Павла Андреевича. Дата рождения - ориентировочно 1890-е. Жили в Чурюково Староюрьевского района Тамбовской области.
---
Ищу семьи: Картаховы и Холомьёвы (д. Греково и Ступники, Угранский район, Смоленская обл.); Тарасовы (д. Большое Захарьевское, Угранский район, Смоленская обл.); Ардабьевы (д.Тонкачево, Ермишинский район, Рязанская обл.); Неретины (д. Чурюково, Староюрьевский район, Тамбовская обл.)
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

RaisaBarash написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Удалось ли вам найти информацию о вашем деде?
Я проследила род Рюминых до 1789 года, на сколько хватило книг в архиве города Шадринска (ГАШ). Дальше есть РС в РГАДА за 1744, но пока не могу получить эти данные. Мои все исконно Кабанские. Однофамильцев очень много в селе, все теоретически в какой-то степени родственники. Но ваш дед, судя по всему, не моя линия. Если интересно, напишите, подскажу где и как искать, какие книги смотреть, куда делать запросы.

Лайк (1)
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Margarita Kh написал:
[q]

Margarita Kh написал:
[q]

ДОПОЛНЕНИЕ:
Моя бабушка Рюмина ( Полуянова) Клавдия Ивановна была замужем за Рюминым Анатолием Дмитриевичем 1912 года. У него был брат- Рюмин Петр Дмитриевич 1910 г.р.(погиб в ВОВ) ещё брат- Рюмин Михаил Дмитриевич 1913 г.р. Зам.министра НКВД( расстрелян 1954г), ещё была сестра -Рюмина Анна Дмитриевна. Их отец- Рюмин Дмитрий Йосифов, мать- Анна( Павлова),

[/q]

Уроженцы села Большое Кабанье, Шадринского района (слободы) Курганской области( губерни)
[/q]

Маргарита, здравствуйте! Я проследила род Рюминых и Полуяновых до 1789 года. Совпадения с вашими не нашла. Семей с этими фамилиями было много, параллельно все смотреть не представлялось возможным. Если у вас есть ещё какие-то новые данные, можно сравнить. Или подскажу какие данные есть в ГАШ и что запрашивать. По Кабанью просмотрела лично почти все архивы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈