Рюмины
Общая тема
Gasmin-911 Новичок
РФ, Челябинск Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 августа 2020 12:21 MininaK написал: [q] Margarita Kh написал:
[q] Добрый день! Моя бабушка Рюмина Клавдия Иванова с 1911 г.рожд. Всю свою жизнь прожила в д. Большое Кабанье, Шадринского р-она( слобода), Курганской обл (губерня). И муж ее Рюмин Анатолий Дмитриевич тоже с этой же деревни. И их родители тоже от туда.
[/q]
Добрый день! Рюмины - это одни из первых поселенцев села Большое Кабанье Шадринского района Курганской области. Мои предки тоже Рюмины из Кабанья. Рюмина (в замужестве Минина) Дарья Романовна 5.06.1904(5)-13.04.1967 Отец - Рюмин Роман Никитич, мать - Рюмина Евдокия Ареевна 1879-1951[/q]
Добрый день. Тоже занимаюсь поиском предков, Рюминых. Удалось разыскать немного информации про деда: Рюмин Михаил Васильевич.
Прикрепленный файл (Архивные сайты с ОК.docx, 63107 байт)--- Ищу сведения о Рюмин, Гаврилова, Сумин из Курганской области РФ. | | |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
18 августа 2020 13:56 >> Ответ на сообщение пользователя Gasmin-911 от 18 августа 2020 12:21 Добрый день! Замечательное расследование! Внимательно все прочитаю. У меня пока по Рюминым тупик, уверены были, что они исконно Кабанские, так и есть, но метрики не нашли на Рюмину Д.А. Жду открытия читального зала, чтобы самой съездить. | | Лайк (1) |
Gasmin-911 Новичок
3 сентября 2020 15:01 3 сентября 2020 15:24 --- Ищу сведения о Рюмин, Гаврилова, Сумин из Курганской области РФ. | | |
Margarita Kh Новичок
20 декабря 2020 5:59 Margarita Kh написал: [q] ДОПОЛНЕНИЕ: Моя бабушка Рюмина ( Полуянова) Клавдия Ивановна была замужем за Рюминым Анатолием Дмитриевичем 1912 года. У него был брат- Рюмин Петр Дмитриевич 1910 г.р.(погиб в ВОВ) ещё брат- Рюмин Михаил Дмитриевич 1913 г.р. Зам.министра НКВД( расстрелян 1954г), ещё была сестра -Рюмина Анна Дмитриевна. Их отец- Рюмин Дмитрий Йосифов, мать- Анна( Павлова),
[/q]
Уроженцы села Большое Кабанье, Шадринского района (слободы) Курганской области( губерни) | | Лайк (1) |
RaisaBarash Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 марта 2021 13:10 Здравствуйте. Мой дедушка, Рюмин Александр Алексеевич, 1913 г.р. - уроженец с. Кабанское (видимо, альтернативное название с. Большое Кабанье), Курганской области Шадринского район. Интересно было бы найти родственников и информацию о далёких предках. К сожалению, никакой информации об Алексее Рюмине, моём прадеде, найти пока не удалось. Но есть его фото. | | Лайк (2) |
Tatiana_Sergeevna Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 сентября 2021 23:11 ЦГА Москвы ф.2132 оп.2 д.186 https://cgamos.ru/metric-books..._id=410894стр. 17 (метрическая книга с. Царицыно) запись о рождении 17.06.1913 Анатолий Родители: Мещанин города Касимова Рязанской губернии Павел Александрович и законная жена его Елена Ивановна Рюмины | | Лайк (1) |
Gasmin-911 Новичок
10 октября 2021 20:30 RaisaBarash написал: [q] Здравствуйте. Мой дедушка, Рюмин Александр Алексеевич, 1913 г.р. - уроженец с. Кабанское (видимо, альтернативное название с. Большое Кабанье), Курганской области Шадринского район. Интересно было бы найти родственников и информацию о далёких предках. К сожалению, никакой информации об Алексее Рюмине, моём прадеде, найти пока не удалось. Но есть его фото.[/q]
Добрый вечер. Можно посмотреть фото? --- Ищу сведения о Рюмин, Гаврилова, Сумин из Курганской области РФ. | | |
TAPAKAH Новичок
Вязьма Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июня 2023 17:28 Здравствуйте. Имеются Рюмины в родне. Рюмина Дарья Степановна - мама моей бабушки, вышла замуж за Неретина Павла Андреевича. Дата рождения - ориентировочно 1890-е. Жили в Чурюково Староюрьевского района Тамбовской области. --- Ищу семьи: Картаховы и Холомьёвы (д. Греково и Ступники, Угранский район, Смоленская обл.); Тарасовы (д. Большое Захарьевское, Угранский район, Смоленская обл.); Ардабьевы (д.Тонкачево, Ермишинский район, Рязанская обл.); Неретины (д. Чурюково, Староюрьевский район, Тамбовская обл.) | | |
| Наверх ##
17 июня 2023 10:24 17 июня 2023 10:24 RaisaBarash написал: [q] Здравствуйте. Мой дедушка, Рюмин Александр Алексеевич, 1913 г.р. - уроженец с. Кабанское (видимо, альтернативное название с. Большое Кабанье), Курганской области Шадринского район. Интересно было бы найти родственников и информацию о далёких предках. К сожалению, никакой информации об Алексее Рюмине, моём прадеде, найти пока не удалось. Но есть его фото.[/q]
Здравствуйте! Удалось ли вам найти информацию о вашем деде? Я проследила род Рюминых до 1789 года, на сколько хватило книг в архиве города Шадринска (ГАШ). Дальше есть РС в РГАДА за 1744, но пока не могу получить эти данные. Мои все исконно Кабанские. Однофамильцев очень много в селе, все теоретически в какой-то степени родственники. Но ваш дед, судя по всему, не моя линия. Если интересно, напишите, подскажу где и как искать, какие книги смотреть, куда делать запросы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 июня 2023 10:29 Margarita Kh написал: [q] Margarita Kh написал:
[q] ДОПОЛНЕНИЕ: Моя бабушка Рюмина ( Полуянова) Клавдия Ивановна была замужем за Рюминым Анатолием Дмитриевичем 1912 года. У него был брат- Рюмин Петр Дмитриевич 1910 г.р.(погиб в ВОВ) ещё брат- Рюмин Михаил Дмитриевич 1913 г.р. Зам.министра НКВД( расстрелян 1954г), ещё была сестра -Рюмина Анна Дмитриевна. Их отец- Рюмин Дмитрий Йосифов, мать- Анна( Павлова),
[/q]
Уроженцы села Большое Кабанье, Шадринского района (слободы) Курганской области( губерни)
[/q]
Маргарита, здравствуйте! Я проследила род Рюминых и Полуяновых до 1789 года. Совпадения с вашими не нашла. Семей с этими фамилиями было много, параллельно все смотреть не представлялось возможным. Если у вас есть ещё какие-то новые данные, можно сравнить. Или подскажу какие данные есть в ГАШ и что запрашивать. По Кабанью просмотрела лично почти все архивы. | | |
|