Рыжовы
Общая тема Эта тема на карте: Рыжов Василий Ильич в 1912г. приехал из с.Песочни Рязанской губ.в Городокский у (1912-1975), Без названия (1878-1916), Без названия , семья Рыжовых (1895-1995), ЦесаревыШуваевыкозыревы (1800-2022), ШуваевыЦесаревыКулашкины
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
4 ноября 2006 17:17 wind_up_bird Дело в том, что НИ ОДИН Рыжев-Рыжов из Дмитровского уезда Московской губернии не служил во флоте (а я проследила историю семьи вглубь до 1750-х ) - одни крестьяне... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Natali M | Наверх ##
6 ноября 2006 13:02 Мои Рыжовы из Саратовской области села Малый Узень. Сестра прабабушки вышла замуж за Алексея Рыжова примерно в 1916 г. Крестьяне. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | Лайк (1) |
Natali M | Наверх ##
6 ноября 2006 13:06 genealogy lover Если вы знаете историю своей семьи аж до 1750-х годов, нет ли среди ваших таких, кто бы мог переехать в Самарскую губернию (сейчас Саратовская область)? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
8 ноября 2006 10:11 Natali M Историю проследила по исповедкам и метрическим книгам с 1750-х до 1918, там таковые переезды не зафиксированы, а более поздние перемещения проследить не могу - нет связи с современными потомками. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Рыжов Юрий Новичок
24 ноября 2006 2:14Столько Рыжовых - и без охраны :-) Рыжов Юрий Владимирович, 1975 г.р., г. Таганрог Ростовской обл. | | |
Ташенька Новичок
Россия, Волжский Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 ноября 2008 12:31 24 ноября 2008 12:34 Мы Рыжовы по линии отца. Мой прадед - Рыжов Захар. Его дети: Евгений, Валентина, Владимир. Рыжов Евгений Захарович (1924 - 1943), был сержантом в ВОВ (Высоковский р-н Московской области, д.Семчино), пропал без вести в апреле на Украине, с.Донецкое Изюмского р-на Харьковская обл. От Рыжова Владимира Захаровича (который вскоре переехал в Волгоградскую область на строительство ГЭС, остался в г. Волжском) (22.07.1927 - 19.06.1970) и Рыжовой Надежды Григорьевны (Момотовой) сын Рыжов Евгений Владимирович (1959 г.р.). Дети от Евгения Владимировича и Рыжовой Ларисы Анатольевны (Шапровой(Шапоровой): Владимир, Татьяна. --- tan | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
24 ноября 2008 17:36 Разыскиваю Рыжова Максима Евгеньевича из Уфы - генеалог.Очень прошу отозваться.Спасибо | | |
Черноморец Новичок
19 января 2009 16:28 Краевед из Харькова ищет потомков харьковских (московских) купцов первой гильдии Рыжовых. Просьба писать на адрес e-manceva@mail.ru Черноморцу Виталию Александровичу. | | |
Grig19Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2009 22:46Рыжовы. (Полтава. Казахстан, Германия). Хочу восстановить родословную, найти родственников.
Отец - Рыжов Георгий Иванович (по паспорту - Григорий) Родился в Полтавской области В 1919 году 3го мая. В конце 20х - начале 30х, семья переехала в Казахстан - на целину. К сожалению и отец не помнил названия села или деревни под Полтавой, где он родился. Село находилось на реке Ворскла. Относительно отца и деда Ивана, видимо придётся ехать на место и искать по церковным архивам.. Хорошо было бы прежде найти здесь кого то из родственников. | | |
Grig19Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2009 0:54Рыжовы. Полтава, Казахстан. Я пытаюсь восстановить родословную. Мой отец родился где то под Полтавой. Где точно он и сам плохо помнил. Во всяком случае, теперь не помню и я. В конце 20х, или начале 30х, вся большая семья моего деда Рыжова Ивана с женой Марией и многочисленными детьми, уехала в Казахстан, спасаясь от голода, свирепствовавшего в те годы на Украине. У отца было четверо или пятеро сестёр. По именам помню только Екатерину, Полину, Ефросинью, Галину. Из братьев - кажется Степан и Николай. К моему стыду и сожалению, пока отец был жив, связи с его сестрами и братьями, связи мы поддерживали очень слабо. Сейчас если кто то и жив - возможно Екатерина. В Казахстане, семья отца жила в Кустанайской области, в селе Апановка. Оттуда отец ушел на войну, под Кённигсбергом был ранен, и из госпиталя под Ленинградом, инвалидом вернулся домой. Работал примерно с 47 по 54 год в Перьми - Брат устроил его на лесозаготовки, учётчиком. В Перми отец женился, и уже втроём - со мной годовалым и с матерью, вернулся в Апановку. Потом мы жили в г. Рудном Кустанайской области. Почти окончательно, связи с родственниками прекратились, когда мы переехали в Крым. Очень хочу найти хоть кого нибудь. Также интересует фамилия Рыжовых, возможно сохранившаяся и в Полтавской области, и вообще на Украине. Ведь не исключено, что у деда Ивана были родственники.
| | |
|