Рязанцевы
Общая тема
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
21 июня 2008 21:50 [b]sanjatka Добрый вечер! У нас есть дальние родственники по фамилии Рязанцевы, связь с ними давно прервалась, но может быть Вас заинтересуют некоторые детали. Дмитрий Сергеевич Рязанцев (к сожалению его уже нет) примерно 1922-25 г.р. (неточно) работал директором Кубанской радиостанции.Он был очень образованный и интеллегентный человек. В настоящее время его дочь Татьяна Сергеевна (дев.Рязанцева )живет в г.Сочи, скорее всего уже на пенсии, работала гл.бухгалтером телецентра г.Сочи. Тбилиси и Сочи , конечно не близко,но в целом - Кавказ, так что все может быть. Если Вас заинтересует эта информация, попробуйте поискать в этом направлении. С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
vvihrov Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 июня 2008 10:09 я еще не исследовал глубоко свои корни. но мой прапрадед - Рязанцев Дмитрий, у него был сын Рязанцев Трофим Дмитриевич (1904-декабрь 1941), который жил в Лебедянском уезде Тамбовской области (позже Рязанская область, Трубетчинский район, ныне Липецкая область ) --- с.Тележенка Липецкой области (Головановы, Хвостуновы, Рязанцевы, Лисёнковы)
с.Юдино и х.Студенок Воронежской области (Козыревы, Бокаевы, Косенко) | | |
Igoryan Новичок
27 сентября 2008 23:52 Меня зовут Рязанцев Игорь, я из Тбилиси | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7591 | Наверх ##
28 сентября 2008 12:54 Igoryan А Вы тут напишите подробнее о своей линии, что Вы знаете. Так будет легче для всех --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Igoryan Новичок
5 октября 2008 23:09 Деда звали Георгий Александрович Рязанцев | | |
sanjatka Начинающий
Казань Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 октября 2008 20:47 Наконец-то я вернулся. Прошу прощения, виноват. Здорово, что столько Рязанцевых откликнулось!
lSadovina Спасибо, попробую поискать.
lavey Рязанцевых очень много. Если интересно есть даже публикации: Спицын А.А. История рода Рязанцевых. Составил А.С. Вятка, Губернская Типография. 1884. Рязанцев С.И. О потомственных солепромышленниках Рязанцевых// Отечество, 2004, №3, с. 48 – 55.
Igoryan Это очень интересно! С какого он года? Может быть, знаете, из каких мест он родом? Кого еще из потомков знаете? Кем работал? | | |
Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
20 июля 2011 22:34 Здравствуйте. Мои прадед Рязанцев Прокофий (Прокоп) Константинович 1891 г.р., умерший в немецком шталаге 324 г.Гродно (БССР) родом из деревни Рощи, Боровского уезда, Рощинской волости, Калужской об. Там же родились, видимо, и его братья Яков, Михаил, Константин. Мама - Евдокия Васильевна. Деревня Рощи сейчас практически вошла в рамки города Боровск. Может есть знатоки, занимавшиеся Калужскими фамилиями? Рядом с Боровском есть село РЯЗАНЦЕВО. Стало интересно, это совпадение или...? Откуда в Калужской пошли Рязанцевы, кем были раньше? Может есть знатоки, которые занимались Калужскими фамилиями или имеются какие-либо книги, из которых возможно проследить историю моей фамилии? Возможно мои предки связаны с этим одноименным селом и кто-то поможет мне с жителями села Рязанцево?
Спасибо, с уважением, Кирилл.
| | Лайк (1) |
1mo78 Новичок
г. Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 сентября 2011 12:16 Здорово!!! Я - Рязанцев Владислав Александрович. Родом из д. Азаматово, Удмуртия. До Елабуги рукой подать. с. Грахово в 40 км. Ща накопаю информацию по своим родственникам - сообщу))) --- Хочу добраться до Адама и Евы))) | | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2606 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
11 сентября 2011 14:07 Есть небольшая ветвь дааальних родственников Рязанцевых из Воронежа. Вроде тоже купцы были. Род Рязанцевых у меня записан начиная с предка Рязанцева Иосифа, который умер в 1925 году. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
20 марта 2012 23:22 20 марта 2012 23:50 Здравствуйте. Я Рязанцев. Вся ветка моего отца Рязанцевых идет из Калужской губернии, Боровского уезда, Рощинской волости. Уроженцы с.Роща (Рощино), а возможно и с.Рязанцево, что рядом. Совпадение ли, что фамилия и близлежащее село созвучны не знаю пока.
Мой прадед Рязанцев Прокопий (Прокофий, Прокоп) Константинович уроженец с. Рощи (Рощино), Боровского уезда 1891 г.р. На 1913г. служил в 11-м пехотном Псковском генерал-фельдмаршала, князя Кутузова - Смоленского полку. Погиб же в немецком лагере 9 дек. 1941 (выделен на схеме рамкой).
Его братья и сестры: Константин - 6-й драгунский Глуховской Императрицы Екатерины Великой полк, 1 эскадрон, 1913-1914гг. Яков, Михаил, Мария, Марина. Все видимо из Боровского края.
 --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
|