Рязанцевы
Общая тема
sanjatka Начинающий
Казань Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2008 16:53Рязанцевы Ищу потомков купцов Рязанцевых, живших в конце 19 века в г.Елабуге Вятской губернии (ныне Республика Татарстан). Рязанцев Александр Иванович и его жена Клавдия Ивановна, в девичестве Рязанова (из рода казанских купцов), владели спиртзаводом в с. Старая Игра Граховской болости Елабужского уезда Вятской губернии. У них были дети: 11. Николай 1872 г.р. 12. Александр 1875 г.р. 13. Сергей 1879 (78) г.р. 14. Евгений 1880 (79) г.р. 15. Иван 1884 (83) г.р. 16. Дмитрий 1885 (84) г.р. 17. сын 1914 (13) г.р. 18. Анна 1881 (80) г.р. 19. Елизавета 1888 г.р. 20. Надежда 1891 (90) г.р. 21. Мария 1892 (91) г.р. У Николая был сын Сергей 1905 (04) г.р. Кто-то из сыновей, возможно Николай, был врачом и работал в Тифлисе. Сергей Николаевич в начале 20-годов жил в Елабуге, а потом, по слухам, уехал к отцу в Тифлис. Сергей Александрович в конце 19 в. жил на Кавказе. Возможно, он и был врачом в Тифлисе. Александр в конце 19 века жил в г. Торопце Псковской губ. Евгений жил в Елабуге, а потом в Ижевске. Есть дореволюционная фотография Рязанцевых, на которой три мужчины в офицерской форме. Кто это не известно. По слухам, кто-то из сыновей ушёл с «белыми» и жил в Париже. Подскажите, пожалуйста, источники получения сведений об офицерах эмиграции.
Буду признателен за любые сведения. | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
21 июня 2008 21:50 [b]sanjatka Добрый вечер! У нас есть дальние родственники по фамилии Рязанцевы, связь с ними давно прервалась, но может быть Вас заинтересуют некоторые детали. Дмитрий Сергеевич Рязанцев (к сожалению его уже нет) примерно 1922-25 г.р. (неточно) работал директором Кубанской радиостанции.Он был очень образованный и интеллегентный человек. В настоящее время его дочь Татьяна Сергеевна (дев.Рязанцева )живет в г.Сочи, скорее всего уже на пенсии, работала гл.бухгалтером телецентра г.Сочи. Тбилиси и Сочи , конечно не близко,но в целом - Кавказ, так что все может быть. Если Вас заинтересует эта информация, попробуйте поискать в этом направлении. С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
vvihrov Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 июня 2008 10:09 я еще не исследовал глубоко свои корни. но мой прапрадед - Рязанцев Дмитрий, у него был сын Рязанцев Трофим Дмитриевич (1904-декабрь 1941), который жил в Лебедянском уезде Тамбовской области (позже Рязанская область, Трубетчинский район, ныне Липецкая область ) --- с.Тележенка Липецкой области (Головановы, Хвостуновы, Рязанцевы, Лисёнковы)
с.Юдино и х.Студенок Воронежской области (Козыревы, Бокаевы, Косенко) | | |
Igoryan Новичок
27 сентября 2008 23:52 Меня зовут Рязанцев Игорь, я из Тбилиси | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
28 сентября 2008 12:54 Igoryan А Вы тут напишите подробнее о своей линии, что Вы знаете. Так будет легче для всех --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Igoryan Новичок
5 октября 2008 23:09 Деда звали Георгий Александрович Рязанцев | | |
sanjatka Начинающий
Казань Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 октября 2008 20:47 Наконец-то я вернулся. Прошу прощения, виноват. Здорово, что столько Рязанцевых откликнулось!
lSadovina Спасибо, попробую поискать.
lavey Рязанцевых очень много. Если интересно есть даже публикации: Спицын А.А. История рода Рязанцевых. Составил А.С. Вятка, Губернская Типография. 1884. Рязанцев С.И. О потомственных солепромышленниках Рязанцевых// Отечество, 2004, №3, с. 48 – 55.
Igoryan Это очень интересно! С какого он года? Может быть, знаете, из каких мест он родом? Кого еще из потомков знаете? Кем работал? | | |
Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
20 июля 2011 22:34 Здравствуйте. Мои прадед Рязанцев Прокофий (Прокоп) Константинович 1891 г.р., умерший в немецком шталаге 324 г.Гродно (БССР) родом из деревни Рощи, Боровского уезда, Рощинской волости, Калужской об. Там же родились, видимо, и его братья Яков, Михаил, Константин. Мама - Евдокия Васильевна. Деревня Рощи сейчас практически вошла в рамки города Боровск. Может есть знатоки, занимавшиеся Калужскими фамилиями? Рядом с Боровском есть село РЯЗАНЦЕВО. Стало интересно, это совпадение или...? Откуда в Калужской пошли Рязанцевы, кем были раньше? Может есть знатоки, которые занимались Калужскими фамилиями или имеются какие-либо книги, из которых возможно проследить историю моей фамилии? Возможно мои предки связаны с этим одноименным селом и кто-то поможет мне с жителями села Рязанцево?
Спасибо, с уважением, Кирилл.
| | Лайк (1) |
1mo78 Новичок
г. Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 сентября 2011 12:16 Здорово!!! Я - Рязанцев Владислав Александрович. Родом из д. Азаматово, Удмуртия. До Елабуги рукой подать. с. Грахово в 40 км. Ща накопаю информацию по своим родственникам - сообщу))) --- Хочу добраться до Адама и Евы))) | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
11 сентября 2011 14:07 Есть небольшая ветвь дааальних родственников Рязанцевых из Воронежа. Вроде тоже купцы были. Род Рязанцевых у меня записан начиная с предка Рязанцева Иосифа, который умер в 1925 году. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|