Рымаревы
Витебская губерния Полоцкий уезд
AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 апреля 2023 19:13 arsenievich написал: [q]
Умерших из Антоновщины должны были там хоронить.
.[/q]
Вероятно конечно. но... как же опознать теперь могилу. почти сто лет спустя? --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
AksanaK Участник
3 апреля 2023 19:20 arsenievich написал: [q]
Печально, конечно. Но по Витебской губернии так у многих. Ищем. И находим. Иногда и немало находим.[/q]
чьи-то находки, конечно обнадеживают --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
3 апреля 2023 20:09 AksanaK написал: [q] чьи-то находки, конечно обнадеживают[/q]
И у Вас могут быть. Много ведь источников сохранилось. Самый лучший - Инвентарь. А с помощью остальных можно "связать" поколения. А там, со временем, может ещё что-то найдёте. Могилу, конечно, найти шансов практически нет. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
AksanaK Участник
4 апреля 2023 11:04 arsenievich написал: [q] Самый лучший - Инвентарь.
[/q]
Вы имеете ввиду Инвентарь имений? --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
4 апреля 2023 15:55 AksanaK написал: [q] Вы имеете ввиду Инвентарь имений?[/q]
Да. В Инвентарях почти всегда есть посемейные списки крестьян владельца. Часто с фамилиями. В тех же МК и в 1900 г. у крестьян фамилии не записаны. Если там найдёте, то после Списки землевладельцев и др. 1870-1890 гг. смотреть. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
AksanaK Участник
4 апреля 2023 18:43 arsenievich написал: [q]
[/q]
Спасибо! --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
|