Рычковы
дворяне Рычковы
АндремонiйНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 августа 2007 12:40 Уже написал! --- Интересуют дворянские роды:
Алексеевы, Араповы, Ахлебинины, Барыбины, Грунтовские, Кривоносовы, Лебедевы, Малыгины, Пестровы, Раевские, Рудченко, Рычковы, Селивановы | | |
chiggenНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 2008 21:40Рычковы РџСЂРѕС?Сѓ откликнутся тех, кто что-то может сообщить РїСЂРѕ Рычкову Елену Константиновну ( РїРѕ РјСѓР¶Сѓ Кочкину) 1885 Рі.СЂ. РЈ нее были РґРІРµ сестры: Александра Рё Павла. Жили РІ Нагорском районе РљРёСЂРѕРІСЃРєРѕР№ РѕР±Р»., РІ С‚.С‡. РІ Рґ.РќРѕСЃРєРѕРІС‹ (7 РєРј. РѕС‚ Нагорского). РћРЅР° рассказывала, что РґРѕ революции Сѓ РЅРёС… были параходы (ходили РїРѕ СЂ. Вятка Рё РїСЂ.). РљСЂРѕРјРµ этого было 2 табуна лоС?адей. РЈ нее был сын Никифор (РІРѕ время РІРѕР№РЅС‹ был разведчиком Сѓ Р РѕРєРѕСЃРѕРІСЃРєРѕРіРѕ). Так Р¶Рµ был какой то родственник Рычков(?) Степан Фокич. РЈ Никифора было 4 детей РѕС‚ первого брака (РїСЂРѕ второй ничего РЅРµ известно). Выжило РґРІРѕРµ дочерей РђРіРЅРёСЏ Никифоровна - РјРѕСЏ мать (1937 Рі.СЂ.); Зинаида Никифоровна (1935 Рі.СЂ.) Рё сын Михаил Никифорович (? Рі.СЂ.) | | |
10 января 2008 21:41Рычковы Прошу откликнутся тех, кто что-то может сообщить про Рычкову Елену Константиновну ( по мужу Кочкину) 1885 г.р. У нее были две сестры: Александра и Павла. Жили в Нагорском районе Кировской обл., в т.ч. в д.Носковы (7 км. от Нагорского). Она рассказывала, что до революции у них были параходы (ходили по р. Вятка и пр.). Кроме этого было 2 табуна лошадей. У нее был сын Никифор (во время войны был разведчиком у Рокосовского). Так же был какой то родственник Рычков(?) Степан Фокич. У Никифора было 4 детей от первого брака (про второй ничего не известно). Выжило двое дочерей Агния Никифоровна - моя мать (1937 г.р.); Зинаида Никифоровна (1935 г.р.) и сын Михаил Никифорович (? г.р.) --- chiggen | | |
АндремонiйНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 января 2008 0:51 chiggen написал: [q] Прошу откликнутся тех, кто что-то может сообщить про Рычкову Елену Константиновну ( по мужу Кочкину) 1885 г.р. У нее были две сестры: Александра и Павла. Жили в Нагорском районе Кировской обл., в т.ч. в д.Носковы (7 км. от Нагорского).Она рассказывала, что до революции у них были параходы (ходили по р. Вятка и пр.). Кроме этого было 2 табуна лошадей. У нее был сын Никифор (во время войны был разведчиком у Рокосовского). Так же был какой то родственник Рычков(?) Степан Фокич.У Никифора было 4 детей от первого брака (про второй ничего не известно). Выжило двое дочерей Агния Никифоровна - моя мать (1937 г.р.); Зинаида Никифоровна (1935 г.р.) и сын Михаил Никифорович (? г.р.) [/q]
Здравствуйте! В своем древе дворян Рычковых нашел только две Елены Константиновны, но обе они не подходят под Ваши данные :( --- Интересуют дворянские роды:
Алексеевы, Араповы, Ахлебинины, Барыбины, Грунтовские, Кривоносовы, Лебедевы, Малыгины, Пестровы, Раевские, Рудченко, Рычковы, Селивановы | | |
11 января 2008 18:31 Очень жаль, но все равно спасибо. | | |
Зацепин Михаил Новичок
25 июля 2008 22:35Рычковы Уважаемый Андремонiй, хочу сообщить вам, что много интересного материала по роду Рычковых находится в альманахе "Гостиный двор" №№ 7, 9 - 1995 г. и № 11 - 2001 г. в работе Инны Каримовны Зубовой "История потомков Петра Ивановича Рычкова, рассказанная ими самими". Меня интересует мать Софьи Николаевны - Вильгельмина Васильевна фон Нотбек (р. ?, ум. 1860г.), которая также является матерью Дмитрия Николаевича Рычкова (р. 1815 г., ум. 1878 г.) моего прапрадеда. Кто её родители - поподробнее всё что знаете. Пишите на емел zatcepin2005@yandex.ru C уважением М. А. Зацепин. | | |
Башкин Александр Участник
г.Саратов Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 ноября 2008 16:34 Селиванов Александр Иванович, купец, г.Саратов Селиванов Николай Иванович, купец, г.Саратов Адрес-календарь Сар. губ. на 1893 год --- Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край) | | |
MironovO Новичок
село Ступишино Тяжинской волости Мариинс Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июля 2009 4:00В Сибири Мои родственники Рычковы из Сибири. Енисейская губерния. Может по ним что то известно. Константин Петрович 1896 г.р. и Анатолий Петрович 1896 г.р. село Троицк Канского уезда. --- Ищу всех Мироновых и Буда! | | |
Алдона Новичок
13 декабря 2011 2:50 Я знаю Рычковых из села Троицк Красноярского края , кто-то указывал , что Рычков был казаком , конвоировшим каторжан на строительство Троицкого сользавода. Откликнитесь. | | |
Idealist Новичок
15 апреля 2012 16:51 15 апреля 2012 18:44 Моя бабушка - Рычкова Анна Васильевна. Ее родители - Василий Степанович Рычков, супруга Елизавета. Про предков по линии Анны Васильевны знаю лишь, что до революции ее отец (или дед) служил управляющим некоего Демидовского завода (золотые прииски?). Буду рад найти родственников, а также крайне признателен за любую информацию! | | |
|