Родивиловы
Польша, Омск, посёлок Омский (Племенной совхоз), Надеждино
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
21 августа 2017 14:07 Если носители этой фамилии встречались в Тюмени и уезде, то можно поискать в Тюменском архиве http://gato.72to.ru - аналогично Тобольскому АИС Там поиск по фамилии Родивилов находит сколько-то дел и еще больше тематических карточек с ссылкой на дела, где эти фамилия упоминается. Хорошо бы определиться, к какому приходу была приписана эта деревня Голышева и в Тюменском или Тобольском архиве посмотреть метрики (за ранние годы метрики в Тобольске (фонд И156 оп.15), за более новые (конец 19 - начало 20 века) скорее всего в Тюмени (фонд И255) Не исключен и такой вариант, что фамилия ссыльного поляка так искажена на русский манер, что не "узнается" при поиске. Быть может ссыльный поляк (Семен) женился на местной Родивиловой и взял её фамилию, вернее фамилию её отца... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Evgenija_Radz Начинающий
21 августа 2017 14:52 Любчинова написал: [q] [/q]
Спасибо! Попробуем-с | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2025 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18604 | Наверх ##
21 августа 2017 16:38 Вот еще сведения про носителей этой фамилии. Родивилов Павел Григорьевич (Родзивилов) Родился в 1897 г., Свердловская обл., д. Голышево; Ответисполнитель Обьгосрыбтреста. Проживал: г. Тюмень. Арестован 12 сентября 1937 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 31 октября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 3 ноября 1937 г. Место захоронения - Тюмень. Реабилитирован в сентябре 1956 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл. Родивилов Семен Кузьмич Родился в 1878 г., Воронежская обл., Панинский р-н, с. Георгиевка; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. lists.memo.ru | | |
Evgenija_Radz Начинающий
21 августа 2017 16:45 Руслан Дикушин написал: [q] [/q]
Спасибо большое! | | |
zkvoleg Россия Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2062
| Наверх ##
21 августа 2017 17:06 Самые ранние записи я нашел по Родивиловым за 1662 год. Это переписная книга Тюменского Преображенского монастыря , в ней указано , что в д. Голышева живут Софонко Кузмин и его брат Тимошка Кузмин , отец их пришел с Пенеги . Это родовое гнездо всех Родивиловых в Тюменском уезде . --- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и | | |
Evgenija_Radz Начинающий
21 августа 2017 17:17 zkvoleg написал: [q] [/q]
Ого! А как фамилия Родивилов получилась? Очень интересно! Спасибо вам!!! Сейчас запишу себе и буду изучать | | |
zkvoleg Россия Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2062
| Наверх ##
21 августа 2017 17:18 Так что я думаю ваш и Николай Семенович и Тюменские мещане Родивиловы имеют одни корни , но это все конечно надо проверять . --- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и | | |
Evgenija_Radz Начинающий
21 августа 2017 17:20 zkvoleg написал: [q] [/q]
Как бы ещё "своего" Родивилова к ним привязать. Чей сын/брат... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
21 августа 2017 17:25 Evgenija_Radz написал: [q] Как бы ещё "своего" Родивилова к ним привязать. Чей сын/брат.[/q]
думаю, тут без метрик никак... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Evgenija_Radz Начинающий
21 августа 2017 17:36 Любчинова написал: [q] [/q]
Я бы с удовольствием заказала их через сайт Тобольского архива, но там их найти не могу. Тюмень - жду одобрения регистрации. Омский - просто жду, когда начнут принимать заявки от граждан по гениалогии. Пока Ревизские сказки по Кулачинской волости смотрю за 1838 и 1850. Просто убедиться, что Родивиловых там нет. Что это не их родина. Неожиданно старой оказалась деревня Голышева... | | |
|