Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родичевы

Родичев Андрей Владиславович (1961 г.р., г.Москва) - Родичев Владислав Иванович (1937 - 1999, г.Москва) - далее корни потеряны, никакой информации нет.

Эта тема на карте:  Родичевы (до 1963)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте!
Ищу сведения о родных по фамилии Родичевы.

Мой отец: Родичев Андрей Владиславович (1961 г.р., г.Москва). Супруга Извекова Любовь Александровна (1963 - 1999, Владимирская обл., п.Никологоры)

Мой дед: Родичев Владислав Иванович (1937 - 1999, г.Москва). Супруга Сенькина Антонида Ивановна (1938 - 1987, МО, Ленинский р-н, д.Деревлево// ныне г.Москва, р-н Коньково).

Мой прадед: Родичев Иван Георгиевич (1908-?, Калужская обл.). Ушел на фронт. После ВОВ вступил в новый брак. Супруга Спиренкова Агриппина Коновна (1909 - 1986, Саратовская обл., Балашовский р-н). В 1947г снова вышла замуж и стала Смирновой А.К. (супруг умер в 1971г). Третий брак в 1977г с тов.Балашовым до 1979г, фамилию не меняла. Двое детей: Владислав (мой дед) и его старший брат Николай (связь потеряна). В семье брата было три дочери: Любовь, Светлана и еще одна, имени не помним. Более информации нет.

Очень хотелось бы найти родных, восстановить утерянные связи и узнать о своих предках, своем роде!
---
Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

AntoninaAndreevna написал:
[q]
Родичев Иван ... (?-?).
[/q]

Из практики: примерно 1916 - 19 г.р., бракосочетание 1935-7 г., осталось место рождения. Тут от отца, к деду и прадеду по ЗАГСам - сведения о родителях.
Воевал в ВОВ, Репрессирован?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!

Мой прадед тоже Иван. Но имеет ли Иван Афанасьевич отношение к моему прадеду - пока для меня загадка! Я сейчас занимаюсь этим вопросом. К сожалению, не для всех (даже моих родственников) легко покопаться даже в своих старых документах( И это печально( Я продолжаю мягко настаивать! Пока доподлинно знаю только то, о чем написала выше, т.е. историю потомков. НО, если какие-то факты еще совпадут - сразу Вам об этом сообщу!!! Действительно много фактов и совпадений! Любопытно! И, если предположить, что мы потомки от первого брака, а вы имеете информацию о втором браке, то это вдвойне любопытно!)

И далее, по совету Северного Ю.В, попробую обратиться в ЗАГСы и отследить цепочку!

Спасибо, что откликнулись, это ценно!

П.С. Еще знаю, что второй сын Ивана (брат моего деда, с которым связь потеряна) проживал в Москве, в районе м.Теплый стан. А дед в районе м.Каховская. Не думаю, что пригодятся эти сведения, но...мало ли...
---
Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.).
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!

Спасибо за ценные рекомендации! А для новичка они действительно ценные! Именно так и буду планировать дальнейшие поиски!
---
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.
Еще раз здравствуйте!

Наконец-то удалось получить фотографии со свидетельства о рождении деда. Из данного документа выяснилось, что прадеда звали Родичев Иван Георгиевич. Документов же его самого нет( Увы, тезки по фамилии и имени выходит..

Первое свое сообщение дополнила с учетом новой информации!
---
LuMari
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя AntoninaAndreevna от 29 апреля 2017 21:47

Володя Родичев вам не родственник? судя по фотографии, семья проживала в Сухуме, интересно было бы узнать о ней...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈