Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Розе Розес

Латви

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком еще направлении можно осуществить поиски, если известно следующее: прадед Розе Ян Семенович (Симонович, Саймонович?), 1866 г.р. с женой Розе (девичья фамилия неизвестна) Бертой-Лизой Семеновной (так в свидетельстве о смерти), 1986 г.р., уроженкой Баускаса (город или район точно не знаю), в период с 1900 по 1904 г. переселились в Сибирь на участок Имбежские островки Рыбинской (позже Перовской) волости Канского уезда Енисейской губернии. В каком месте проживали не знаю. Оба лютеране, известно, что Ян Розе служил в местной церкви в Островках, возможно, он получал соответствующее образование.
В Красноярском краевом архиве не сохранились ни проходные свидетельства на данный переселенческий участок за искомый период времени, ни метрические книги местной церкви, на сайте Radurarsti база данных жителей лишь с 1918г., документы переписи населения смотрела неоднократно, однако, ничего не нашла, не знаю, ввиду отсутствия или сложности прочтения.
Если кто-нибудь сможет помочь хоть чем-нибудь, любой информацией, буду очень признательна!
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1518
Светлякова
город Бауска и год наверняка 1886?
а в лютеранских метриках смотрели на радураксты?
а сайте http://ciltskoki.lv/ облегчающем поиск по радураксты смотрели? не обязательно платить за поиск по базе, выбирайте поиск по лютеранам и смотрите все индексированые церкви подряд по Roze, начиная с прихода в и около Бауска, и ищите совпадения
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

Светлякова написал:
[q]
подскажите пожалуйста, в каком еще направлении можно осуществить поиски,
[/q]

Светлякова написал:
[q]
В Красноярском краевом архиве не сохранились ни проходные свидетельства на данный переселенческий участок за искомый период времени
[/q]

Вам сотрудники архива ничего более не предложили? помимо проходных свидетельств можно поискать просто документы, связанные с Имбежскими островками. Это могут быть самые разные документы, но в первую очередь списки проживающих, списки переселившихся, списки получивших землю где-то в другом месте, если они переселялись дальше итд.

Светлякова написал:
[q]
В Красноярском краевом архиве не сохранились метрические книги местной церкви,
[/q]

А зачем они Вам нужны? вы не знаете состав семьи за последующие годы или хотите какие-то даты уточнить?

Светлякова написал:
[q]
Ян Розе служил в местной церкви в Островках
[/q]

Надо искать документы местной епархии, где будут сведения о назначении его на эту должность, переводе с одной должности на другую. может быть его личное дело. откуда и станет ясно, учился он где-то или нет и всё остальное.

Светлякова написал:
[q]
на сайте Radurarsti база данных жителей лишь с 1918г.,
[/q]

Это не база данных жителей, поэтому если бы даже и за более ранний период была, то не помогла бы Вам очень сильно. Это отрывочные сведения на одного человека, а не на его семью.

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Да, наверняка))) Обязательно посмотрю, спасибо!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4467
Сведения о переселенцах могут быть вТомском архиве
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Нет, не предложили ))). Я смотрела все подряд по Островкам, нашла список семей, топографические данные участка, страховые материалы по имуществу, но мне необходимо узнать корни, откуда они были, чем занимались, кто их родители, остались ли у них в Курляндской губернии старшие дети. Сведений о назначении на должность в епархии нет, церковь была лютеранская, только на одну деревню. В любом случае, большое спасибо за ответ!
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо! Там я не смотрела.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

Светлякова написал:
[q]
Сведений о назначении на должность в епархии нет, церковь была лютеранская, только на одну деревню.
[/q]

Без официального назначения никто не мог работать. Поэтому попробуйте поискать его послужной список.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Быть может я не там смотрела, попробую еще раз, подскажите пожалуйста, по документам (межевой план) под церковь в Островках выделена земля, прабабушка говорила, что церковь действительно была, но по архивным документам такой церкви нигде не значится, никаких списков лиц, кто осуществлял службу нет. Я делала запрос в архив Манского района Красноярского края, просмотрели метрические книги всех близлежащих церквей (3 православные, 1 лютеранская совсем в отдалении), каких-либо записей в отношении лиц, живущих в Островках, нет. Могло ли быть такое, что лютеране, оказавшись в Сибири, просто выстроили избу, которую использовали под церковь, писали в какую-нибудь тетрадку сведения о рождении и смерти, а потом все утратилось. Или они должны были в любом случае передать копии метрических книг на государственное хранение? Тогда куда, где еще можно попробовать найти следы? И администрация сайта "Raduraksti" ответила, что сведения по Бауске за 1868 год не сохранились. Дубликатов тоже не может быть?
Совсем Вас заболтала, наверное, спасибо за то, что уделяете время!!!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4467
Вы идёте не той дорогой
В Томском архиве ищите списки переселенцев в Енисейскую губернию
здесь на форуме искали уже Розе=введите вверху в поиске-Розе
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈