Розе Розес
Латви
| Светлякова Участник
17 сентября 2016 7:13 Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком еще направлении можно осуществить поиски, если известно следующее: прадед Розе Ян Семенович (Симонович, Саймонович?), 1866 г.р. с женой Розе (девичья фамилия неизвестна) Бертой-Лизой Семеновной (так в свидетельстве о смерти), 1986 г.р., уроженкой Баускаса (город или район точно не знаю), в период с 1900 по 1904 г. переселились в Сибирь на участок Имбежские островки Рыбинской (позже Перовской) волости Канского уезда Енисейской губернии. В каком месте проживали не знаю. Оба лютеране, известно, что Ян Розе служил в местной церкви в Островках, возможно, он получал соответствующее образование. В Красноярском краевом архиве не сохранились ни проходные свидетельства на данный переселенческий участок за искомый период времени, ни метрические книги местной церкви, на сайте Radurarsti база данных жителей лишь с 1918г., документы переписи населения смотрела неоднократно, однако, ничего не нашла, не знаю, ввиду отсутствия или сложности прочтения. Если кто-нибудь сможет помочь хоть чем-нибудь, любой информацией, буду очень признательна! | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518
| Наверх ##
17 сентября 2016 7:51 17 сентября 2016 7:52 Светляковагород Бауска и год наверняка 1 886? а в лютеранских метриках смотрели на радураксты? а сайте http://ciltskoki.lv/ облегчающем поиск по радураксты смотрели? не обязательно платить за поиск по базе, выбирайте поиск по лютеранам и смотрите все индексированые церкви подряд по Roze, начиная с прихода в и около Бауска, и ищите совпадения | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
17 сентября 2016 8:18 17 сентября 2016 8:23 Светлякова написал: [q] подскажите пожалуйста, в каком еще направлении можно осуществить поиски,[/q]
Светлякова написал: [q] В Красноярском краевом архиве не сохранились ни проходные свидетельства на данный переселенческий участок за искомый период времени[/q]
Вам сотрудники архива ничего более не предложили? помимо проходных свидетельств можно поискать просто документы, связанные с Имбежскими островками. Это могут быть самые разные документы, но в первую очередь списки проживающих, списки переселившихся, списки получивших землю где-то в другом месте, если они переселялись дальше итд. Светлякова написал: [q] В Красноярском краевом архиве не сохранились метрические книги местной церкви,[/q]
А зачем они Вам нужны? вы не знаете состав семьи за последующие годы или хотите какие-то даты уточнить? Светлякова написал: [q] Ян Розе служил в местной церкви в Островках[/q]
Надо искать документы местной епархии, где будут сведения о назначении его на эту должность, переводе с одной должности на другую. может быть его личное дело. откуда и станет ясно, учился он где-то или нет и всё остальное. Светлякова написал: [q] на сайте Radurarsti база данных жителей лишь с 1918г.,[/q]
Это не база данных жителей, поэтому если бы даже и за более ранний период была, то не помогла бы Вам очень сильно. Это отрывочные сведения на одного человека, а не на его семью. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Светлякова Участник
17 сентября 2016 9:14 Да, наверняка))) Обязательно посмотрю, спасибо! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
17 сентября 2016 9:19 Сведения о переселенцах могут быть вТомском архиве | | |
| Светлякова Участник
17 сентября 2016 9:21 Нет, не предложили ))). Я смотрела все подряд по Островкам, нашла список семей, топографические данные участка, страховые материалы по имуществу, но мне необходимо узнать корни, откуда они были, чем занимались, кто их родители, остались ли у них в Курляндской губернии старшие дети. Сведений о назначении на должность в епархии нет, церковь была лютеранская, только на одну деревню. В любом случае, большое спасибо за ответ! | | |
| Светлякова Участник
17 сентября 2016 9:22 Спасибо! Там я не смотрела. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
18 сентября 2016 0:47 Светлякова написал: [q] Сведений о назначении на должность в епархии нет, церковь была лютеранская, только на одну деревню.[/q]
Без официального назначения никто не мог работать. Поэтому попробуйте поискать его послужной список. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Светлякова Участник
18 сентября 2016 9:20 Быть может я не там смотрела, попробую еще раз, подскажите пожалуйста, по документам (межевой план) под церковь в Островках выделена земля, прабабушка говорила, что церковь действительно была, но по архивным документам такой церкви нигде не значится, никаких списков лиц, кто осуществлял службу нет. Я делала запрос в архив Манского района Красноярского края, просмотрели метрические книги всех близлежащих церквей (3 православные, 1 лютеранская совсем в отдалении), каких-либо записей в отношении лиц, живущих в Островках, нет. Могло ли быть такое, что лютеране, оказавшись в Сибири, просто выстроили избу, которую использовали под церковь, писали в какую-нибудь тетрадку сведения о рождении и смерти, а потом все утратилось. Или они должны были в любом случае передать копии метрических книг на государственное хранение? Тогда куда, где еще можно попробовать найти следы? И администрация сайта "Raduraksti" ответила, что сведения по Бауске за 1868 год не сохранились. Дубликатов тоже не может быть? Совсем Вас заболтала, наверное, спасибо за то, что уделяете время!!! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
18 сентября 2016 10:05 Вы идёте не той дорогой В Томском архиве ищите списки переселенцев в Енисейскую губернию здесь на форуме искали уже Розе=введите вверху в поиске-Розе | | |
|