Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ролевич Карл Юрьевич

Проживал в деревне Голодничи на территории Свенцянского уезда Виленской губерни Российской Империи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
black2002
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Год и место рождения неизвестны. умер в 1913 году в деревне Голодничи на территории Свенцянского уезда Виленской губерни Российской Империи

2. Проживал с женой (имя неизвестно) и детьми (Мальвина 1897 гр, Виктор 1900 гр) в деревне Голодничи на территории Свенцянского уезда Виленской губерни Российской Империи

3. Год и место бракосочетания неизвестны

4. Сословие: крестьянин (?)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Есть воспоминания Виктора Карловича, дословно из его военной биографии: я сын бедного крестьянина в д. Голодничи, Когда мне исполнилось 10 лет, из-за невозможности просуществовать дома, родителями я был отдан в батраки кулаку в д Тарини того же с/с Батуревичи, где я работал на положении каторжного..В 1913 году мой отец умер и я так же по-прежнему работал у кулака в помещичьем имении Лейтуны до 1920 г..
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1411
Это все смотреть в метрических книгах за 1897 и 1900 там мать и отец, а восприемниках, как правило, родственники.
За 1913 год там имеется возраст умершего и причина смерти.
Можно посмотреть и 1896 к 1897 г. там могут быть сведения о бракосочетании, при этом указывается возраст.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253
Деревня Голодничи на берегу Вишевског озера в советское время стала называться Красноозерной.
black2002
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Это я знаю. Поражает военная автобиография моего деда (из Подольска), а ведь офицер! Только имя отца и его дата смерти, про мать - ничего. Темнил?
black2002
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Ответили из Литовского архива. В 2 строчки на ихнем бла-бла-бла. Короче, никаких сведений в метрических книгах костелов Свентянского повета о деде, рожденном в 1900 году с 1897-1904 нету. smile_030.gif
Православный? А где тогда православные книги по Голодничам за 1900 г?
peace.gif
black2002
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
И не Юрьевич, а Георгиевич!
Умер 16.10.1913
Спасибо форумчанам. помогли!!!!
Да вот только понятно стало, что помер он до польскаго часу sad.gif

[ Изображение на стороннем сайте: bf89b31256e94014b013dba5dc30a4b9 ]
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina