Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рожковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2701
tashaK

Проверьте своих здесь внимательно, иногда репрессировали целыми семьями

http://lists.memo.ru/index17.htm

Рожков Антон Васильевич
Родился в 1885 г., с. Абашево; русский; б/п; Кузнец. Проживал: с. Абашево.
Арестован 3 ноября 1933 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по СВК 9 декабря 1933 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 годам заключения в концлагере Реабилитирован в ноябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Рожков Антон Васильевич
Родился в 1886 г., с. Абашево; русский; б/п; кузнец МТС. Проживал: с. Абашево.
Арестован 30 июля 1936 г.
Приговорен: 30 ноября 1936 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: уголовное дело прекращено со смертью обвиняемого Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
sergey84

sergey84

Ростов, Ярославская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 368
Здравствуйте. помогите найти информацию по Тульской губернии, д. Жеремино. Прабабушка Лапшина Прасковья Дмитриевна примерно (1886 - 1970 гг ) ,

а ее муж Рожков Петр Михайлович ( 1885 - 1949) они из одной деревни. сын Рожков Владимир Петрович. больше ничего не знаю.

Спасибо

---
Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд)
realarro
Новичок

Vancouver WA
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. В данный момент я (возможно) 5 поколение моей семьи, и мне очень бы хотелось бы узнать про прошлое моей семьи. Мое имя Артем Рожков, имя моего отца Сергей Рожков, имя одного из моих дедов Иван Пияков, другого деда Владимир Рожков, и что мне больше всего интереснее узнать это про моих прадедов. Одного деда звали Михаил Афанасьевич Рожков, он был участником защиты Сталинграда, и имел множество разных наград. К концу его службы ему присвоили статус Сержанта. Про другого пра деда мне ничего не известно. Но так же если кто нибудь мог бы найти информацию про моего пра прадеда, его звали Афанасий АФанасьевич Рожков, и возможно что он был одним из Царских войск (по крайней мере мой отец так сказал)
---
Artem Rozhkov
Roman Rozhkov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Артём, добрый день!
Подскажи, пож-та, твои предки - Рожковы - случайно не из Нижегородской губернии?
---
Рожковы, село Клин Муромского уезда Владимирской губернии; Матвеевы, село Клин Муромского уезда Владимирской губернии; Суворкины, село Итманово Итмановской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1383

realarro написал:
[q]
кто нибудь мог бы найти информацию про моего пра прадеда
[/q]

Что Вы имеете в виду? Платные услуги или что то иное. Но во первых надо идентифицировать человека.
Может это Ваш:
Рожков Михаил Афанасьевич 1923г.р.
Звание: курсант
в РККА с 20.05.1942 года Место призыва: Кишертский РВК, Молотовская обл., Кишертский р-н
и
Рожков Михаил Афанасьевич
Год рождения: __.__.1925
гв. рядовой
в РККА с __.__.1942 года
Место рождения: Молотовская обл., Кишертский р-н, Посад-Кишертский с/с, д. Климково
По ходу это один человек. Ранен на Сталинградском фронте.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
avadus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой прапрадед Рожков Алексей Андреевич, 10.02.1890 ст.ст., родился в Пермской крае, Кишертский район, дер. Грибушино. По метрическим книгам, в этом районе было очень много Рожковых.
Bcreator
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Собрал достаточно много информации по купцам Рожковым из Венева / Иван-Озеро Тульской области.
Кому интересно, обращайтесь, поделюсь информацией.

lisandr32
Новичок

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Мои предки Рожковы были из Пермской области, а именно Кунгур, Кишертский острожок (ныне село Посад), деревни Россохъ и Пеньки.
Мой прадед Иван Егорович Рожков (1912-1975), у него братья:
- Василий Егорович Рожков (1918-1989),
- Павел Георгиевич Рожков (1914-1997),
- Дмитрий Георгиевич Рожков (1919 - погиб на ВоВ)
Мой прапрадед - Георгий Андреевич Рожков 1888 года рождения, жена его Парасковья Филипповна Шихвинцева (из села Филипповка/Банное) 1892 г.р.
Далее по мужской линии - Андрей Евдокимович Рожков и Татьяна Ивановна Рожковы (деревня Россохъ) - погибли примерно в 1923 года от нападения бандитов.
Далее - Евдоким Демидович Рожков (примерно 1818 - ...) и Настасья Николаевна Рожкова (примерно 1831 - ...)
Plugin67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Доброго всем дня.
Ищу корни.
Рожковы. Знаю, что дед, Рожков Алексей Александрович, призывался на фронт из деревни Мартемьяново Веневского района Тульской области. Слышал от деда, что брат у него на Сахалине жил.
В Мартемьяново дед женился на бабушке, Беловой из пос. Красное знамя.
Если кто что знает - буду рад любой информации. Спасибо
Лайк (1)
Plugin67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Спасибо. По этому источнику я уже прошелся, и фото это я разместил.
Но в любом случае спасибо за неравнодушие
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈