Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Роговые Роговские Роговских

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте всем!
Швойницкие, Роговские, Брамберги - в нашей семье , из ЛАТВИИ,
Фамилии довольно редкие и если у вас они встречаются, возможно мы родственники...?
Мартыновы в нашей семье из Рязанской области., крестьяне.
Потом где-то после революции, переселяются в Москву.
Пишите, буду рада любой информации по этим фамилиям.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Закарпеткин
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу возможность определения родословной по начальным данным полученным мною в архиве Черниговской области. Последний родственник, которого получилось найти - это Роговой Иван Иссидорович ( козак) и его жена Васса (моя прабабушка)..

Временные рамки если по деду, то он 1890г.р. Роговой НИКИТА ИВАНОВИЧ. Прадед Роговой Иван Иссидорович. Умер в45-55лет приблизительно В это время дед никита был в германском плену1916г. Т.е прадед должен быть 1850-1860г.г.р.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9499
жених потомственный дворянин статский советник Председатель Съезда мировых судей Саратовского городского суда Константин Адрианович Роговский , 50 лет
https://forum.vgd.ru/post/708/35127/p1052529.htm#pp1052529
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta
•Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota
Роговский Юлиан-Леопольд Станиславович, окончил СПб Технологический институт, пом.нач.Участка Тяги ж.д.
Если есть вопросы – пишите в личку.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
sitnik28
Участник

Горловка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, Украина-Донецкая область-село Зайцево ------ много Роговских,
---
Сытник
rog300594
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Мои предки Роговые

Виленская губерния, Дисненский уезд, Николаевская волость д. Верхние Косабуки

В 1898 году проживали в составе:
Роговой Иван Мартынович 40 лет
жена:
его Марфа Мартыновна 40 лет (в МК числиться без отчества как незаконно рожденная)
дети:
Александр 14 лет
Павел 10 лет
Иван 6 лет
Василий 2 года
Марфа 12 лет
Фекла 9

Все они в 1898 году уехали в Сибирь в Томскую губернию, Мариинский уезд, Боготольскую волость, Юрьево (переселенческий участок №6)

В 1916 году в Верхних Косабуках оставались следующие семьи:
Владимир Васильевич Роговой 27 лет
жена
Елена Максимовна 22 года
дочь
Надежда 3 года

Анна Николаевна Роговая 75 лет

Константин Мартынович Роговой 60 лет
жена
Фекла Михайловна 47 лет
его пасынок Семен Мороз 27 лет

irnc
Новичок

г. Южно-Сахалинск о.Сахалин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прадед Роговой Андрей Кириллович. Удалось найти метрические книги и узнать хоть какую информацию о нем и его жене. Вместе с тем, этого мало,
поэтому тему не закрываю.

Информация о Роговом А.К.

1. Год и место рождения / смерти:
родился в 1875 г. в с.Веселое Таганрогского округа Андреевской волости Земли Войска Донского, ныне Снежнянского района, Донецкой области. Умер в 1922г., похоронен в с.Веселое.

2. Известные места проживания:
с.Веселое Снежнянский район Донецкой области.

3. Год и место бракосочетания:
неизвестно.

4. Сословие:
крестьянин.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Акулина Ивановна Роговая (моя прабабушка). Родилась в 1879г. в с.Веселое. Умерла в 1965 году.

Дети: из выживших, только одни девочки. Имя старшей - неизвестно. Остальные: Екатерина, Александра, Антонина, Марина. Старшая вышла замуж за
Абалмазова (имя неизвестно), у них родился сын Федор, который будучи взрослым женился на гречанке Лидии, Федор с Лидией проживали в г.Донецке.

У Антонины была дочь Лидия, могли остаться ее потомки. Потомки Екатерины известны, связи не утрачены.

Хотелось бы больше узнать о семьях своих предков, а также найти потомков Абалмазовых и потомков Лидии (дочери Антонины).

---
Ищу сведения о Дмитриевых (Орловская губерния станция Нарышкина), Каюковых, Трофимовых (Козенковых, Ладошиных) (с.Антиповка Камышинский р-н Саратовская губ.ныне Волгоградская область), Александровых, Мальчиковых
shabakova_hudaska
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Lanaswet написал:
[q]
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta
•Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota
РОГОВСКИй Юлиан-Леопольд Станиславович, окончил СПб
Технологический институт, пом.нач.Участка Тяги ж.д.
Если есть вопросы – пишите в личку.
[/q]

Ищю родственников прабабушки Вильгельмины Роговской 1893 г.р Житомир . Ее брат Михаель Роговский. Отец Михаель Роговский. Негде не могу найти сведения. Пожалуйста помогите
Спасибо.
С уважением
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
родители розыскивают сына красноармейца Николая Иосифов. РОГОВСКОГО, в 1920 году стоявш. в полку в Люцине и проп. без вести
Известия, № 90, 25 апреля 1923

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Роговский Александр Андреевич
коллежский асессор,
45 лет, г. Бердянск Таврической губернии,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 870.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈