Роговые Роговские Роговских
Общая тема
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
16 ноября 2005 5:03 28 ноября 2005 22:50Швойницкие, Роговские, Мартыновы, Брамберги. Здравствуйте всем! Швойницкие, Роговские, Брамберги - в нашей семье , из ЛАТВИИ, Фамилии довольно редкие и если у вас они встречаются, возможно мы родственники...? Мартыновы в нашей семье из Рязанской области., крестьяне. Потом где-то после революции, переселяются в Москву. Пишите, буду рада любой информации по этим фамилиям. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Закарпеткин Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 марта 2011 13:49Козаки Ищу возможность определения родословной по начальным данным полученным мною в архиве Черниговской области. Последний родственник, которого получилось найти - это Роговой Иван Иссидорович ( козак) и его жена Васса (моя прабабушка)..
Временные рамки если по деду, то он 1890г.р. Роговой НИКИТА ИВАНОВИЧ. Прадед Роговой Иван Иссидорович. Умер в45-55лет приблизительно В это время дед никита был в германском плену1916г. Т.е прадед должен быть 1850-1860г.г.р. | | |
smil Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Наверх ##
11 декабря 2011 18:33 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
30 января 2012 16:19 На Радураксти по Переписи населения 1897г. Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д. Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta •Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota Роговский Юлиан-Леопольд Станиславович, окончил СПб Технологический институт, пом.нач.Участка Тяги ж.д. Если есть вопросы – пишите в личку.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
sitnik28 Участник
Горловка Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 августа 2012 0:07поиск родственников Здравствуйте, Украина-Донецкая область-село Зайцево ------ много Роговских, --- Сытник | | |
rog300594 Новичок
Красноярск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 марта 2020 11:45 Мои предки Роговые
Виленская губерния, Дисненский уезд, Николаевская волость д. Верхние Косабуки
В 1898 году проживали в составе: Роговой Иван Мартынович 40 лет жена: его Марфа Мартыновна 40 лет (в МК числиться без отчества как незаконно рожденная) дети: Александр 14 лет Павел 10 лет Иван 6 лет Василий 2 года Марфа 12 лет Фекла 9
Все они в 1898 году уехали в Сибирь в Томскую губернию, Мариинский уезд, Боготольскую волость, Юрьево (переселенческий участок №6) _________________________________
В 1916 году в Верхних Косабуках оставались следующие семьи: Владимир Васильевич Роговой 27 лет жена Елена Максимовна 22 года дочь Надежда 3 года
Анна Николаевна Роговая 75 лет
Константин Мартынович Роговой 60 лет жена Фекла Михайловна 47 лет его пасынок Семен Мороз 27 лет
| | |
irnc Новичок
г. Южно-Сахалинск о.Сахалин Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 мая 2020 12:21 18 сентября 2022 11:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прадед Роговой Андрей Кириллович. Удалось найти метрические книги и узнать хоть какую информацию о нем и его жене. Вместе с тем, этого мало, поэтому тему не закрываю.
Информация о Роговом А.К.
1. Год и место рождения / смерти: родился в 1875 г. в с.Веселое Таганрогского округа Андреевской волости Земли Войска Донского, ныне Снежнянского района, Донецкой области. Умер в 1922г., похоронен в с.Веселое.
2. Известные места проживания: с.Веселое Снежнянский район Донецкой области.
3. Год и место бракосочетания: неизвестно.
4. Сословие: крестьянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Акулина Ивановна Роговая (моя прабабушка). Родилась в 1879г. в с.Веселое. Умерла в 1965 году.
Дети: из выживших, только одни девочки. Имя старшей - неизвестно. Остальные: Екатерина, Александра, Антонина, Марина. Старшая вышла замуж за Абалмазова (имя неизвестно), у них родился сын Федор, который будучи взрослым женился на гречанке Лидии, Федор с Лидией проживали в г.Донецке.
У Антонины была дочь Лидия, могли остаться ее потомки. Потомки Екатерины известны, связи не утрачены.
Хотелось бы больше узнать о семьях своих предков, а также найти потомков Абалмазовых и потомков Лидии (дочери Антонины).
--- Ищу сведения о Дмитриевых (Орловская губерния станция Нарышкина), Каюковых, Трофимовых (Козенковых, Ладошиных) (с.Антиповка Камышинский р-н Саратовская губ.ныне Волгоградская область), Александровых, Мальчиковых | | |
shabakova_hudaska Новичок
5 декабря 2020 20:37 Lanaswet написал: [q] На Радураксти по Переписи населения 1897г. Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д. Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta •Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota РОГОВСКИй Юлиан-Леопольд Станиславович, окончил СПб Технологический институт, пом.нач.Участка Тяги ж.д. Если есть вопросы – пишите в личку.
[/q]
Ищю родственников прабабушки Вильгельмины Роговской 1893 г.р Житомир . Ее брат Михаель Роговский. Отец Михаель Роговский. Негде не могу найти сведения. Пожалуйста помогите Спасибо. С уважением | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
19 мая 2023 0:31 родители розыскивают сына красноармейца Николая Иосифов. РОГОВСКОГО, в 1920 году стоявш. в полку в Люцине и проп. без вести Известия, № 90, 25 апреля 1923
 --- Сергей Витютин | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31584 | Наверх ##
19 мая 2023 0:37 19 мая 2023 0:38 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Роговский Александр Андреевич коллежский асессор, 45 лет, г. Бердянск Таврической губернии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 870. --- Знания - сила | | |
|