Роде
Роде - старинный род (роды) немецкого происхождения
Сергий Роде Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
4 июня 2013 10:20 4 июня 2013 10:40 BlackDolphin написал: [q] Сергий Роде я думаю так лучше.[/q]
Спасибо! Класс! Можно узнать, откуда у вас фотография деда Харитона, царство ему небесное? Мы с вами родственники? Олег? Дон Карлос написал: [q] Среди немцев, как и среди русских всегда были и есть однофамильцы. Поэтому, мне кажется, вы очень вольно записываете всех Роде подряд в свои родственники и называете Вашу и их фамилию "нашей". [/q]
По моему, все люди в конечном счёте родственники. Поиск по однофамильцам иногда дает ошеломляющие результаты - как минимум локализирует места первоначального расселения и т.д. и т.п. Фамилия же - она наша в любом случае, даже если не все люди ее носящие являются близкими родственниками. Потому, что я ее не украл, не присвоил, а получил в наследство, также как думаю и большинство ее носителей. Да и вообще, жизнь и судьбы разных людей, граждан глобального общества разных эпох и народов - очень интересная и безконечная тема, царство им всем небесное. Но это конечно только моё мнение. У вас могут быть причины думать иначе, если что-то вас беспокоит - обязательно говорите, по возможности буду учитывать. --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
4 июня 2013 10:35 Сергий Роде , ну конечно это ваша фотография, я ее слегка отретушировал. | | |
4 июня 2013 10:42 4 июня 2013 10:50 BlackDolphin написал: [q] Сергий Роде , ну конечно это ваша фотография, я ее слегка отретушировал.[/q]
Спасибо вам и дай вам Бог здоровья. А то я уж было подумал, что у вас оригинал. Фотографию стало просто не узнать. Увы сам этими навыками не владею. Надеюсь вы не будете возражать, если я ее позаимствую? --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
4 июня 2013 10:47 Сергий Роде, это же ваше фото, вы сам им и распоряжайтесь. Моего труда тут только 5 минут. | | |
4 июня 2013 10:51 4 июня 2013 10:51 BlackDolphin написал: [q] Сергий Роде, это же ваше фото, вы сам им и распоряжайтесь. Моего труда тут только 5 минут.[/q]
Спасибо. Если чем смогу помочь - обязательно обращайтесь. --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
4 июня 2013 13:00 Сергий Роде написал: [q] если что-то вас беспокоит - обязательно говорите, по возможности буду учитывать.
[/q]
Не могу сказать, что меня что-то беспокоит, так как фамилия всё таки Ваша, а не моя, но просто считаю, что нет смысла копать в глубине веков по всем Роде, а лучше тратить силы и время на раскручивание цепочки от Вас и в сторону прошлого, переходя от одного документа к другому. Только так Вы сможете узнать, кто были на самом деле Ваши предки, и откуда они взялись. А что касается семейных историй и преданий, то в большинстве случаев они не подтверждаются найденными в архивах документами. К тому же, надо учитывать, что фамилии могли трансформироваться с течением времени. Не редкость, когда именно документы, найденные в архивах, дают возможность узнать, всегда ли была фамилия такой. Поэтому повторюсь ещё раз: ищите документы, а предания пусть пока подождут. | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
4 июня 2013 13:09 ern написал: [q] Дон Карлос ! Интересно , что Вы ответите на интересующий меня вопрос?[/q]
Знаете, даже беглое знакомство с указанной Вами ссылкой не оставляет сомнений, что речь идёт о представителях немецкой национальности. Имена все немецкие, никаких еврейских нет. Но поскольку у Вас всё упирается в С.Петербург, то и ответ на имеющиеся у Вас вопросы надо искать там. Судя по фотографиям, люди были образованные, явно, мужчины где-то находились на службе, а значит, можно надеяться, что сохранились их послужные списки. Это если Вы их ещё не искали. ern написал: [q] Хочу понять уже более тридцати лет и до сих пор остаюсь без ответа. [/q]
Почему? В чём проблемы? | | |
17 июня 2013 15:12 17 июня 2013 15:24 --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
17 июня 2013 15:35 17 июня 2013 15:36 [q] WIETSTOCK, Karl Friedrich Ferdinand 24.04.1831 Baumgarten, Cammin , 02.02.1870 Damerow, Naugard
Bemerkungen: Ehegatten / Partner
1: RHODE, Johanna Albertine Wilhelmine 18.04.1837 Kucklow, Cammin , 25.05.1875 Damerow, Naugard
http://www.wietstock-genealogie.de/WtHerkunft/xfg_ofb3.html
[/q]
[q] Kreis Cammin
O - 97 1970. Erlauschtes, Erlebtes, Erlesenes gesammelt von Pastor Wilhelm Rohde. Aus: Um Kirche und Pfarrhaus, Anekdoten, Sagen, Erzählungen. Maschinenschrift, Fotokopie
http://www.nordfriesland.de/me...1366096902
[/q] --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
17 июня 2013 15:37 17 июня 2013 15:38 [q] Steckbriefe aus dem Deutschen Reich 1911
Gemeinsam ist allen hier genannten Personen, daß sie etwa im Zeitraum 1830 bis 1895 geboren worden sind
Rohde, Otto, aus Kiel-Gaarden Rohde, Paul Max, aus Stettin Rohde, Theodor Wilhelm, aus Hamburg
http://home.foni.net/~herumstreifer/anzeiger11.htm
[/q] --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
|