Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Роде

Роде - старинный род (роды) немецкого происхождения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143

BlackDolphin написал:
[q]
Сергий Роде я думаю так лучше.
[/q]

Спасибо! Класс! Можно узнать, откуда у вас фотография деда Харитона, царство ему небесное? Мы с вами родственники? Олег?

Дон Карлос написал:
[q]
Среди немцев, как и среди русских всегда были и есть однофамильцы. Поэтому, мне кажется, вы очень вольно записываете всех Роде подряд в свои родственники и называете Вашу и их фамилию "нашей".
[/q]

По моему, все люди в конечном счёте родственники. Поиск по однофамильцам иногда дает ошеломляющие результаты - как минимум локализирует места первоначального расселения и т.д. и т.п. Фамилия же - она наша в любом случае, даже если не все люди ее носящие являются близкими родственниками. Потому, что я ее не украл, не присвоил, а получил в наследство, также как думаю и большинство ее носителей. Да и вообще, жизнь и судьбы разных людей, граждан глобального общества разных эпох и народов - очень интересная и безконечная тема, царство им всем небесное. Но это конечно только моё мнение. У вас могут быть причины думать иначе, если что-то вас беспокоит - обязательно говорите, по возможности буду учитывать.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Сергий Роде , ну конечно это ваша фотография, я ее слегка отретушировал.
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.

BlackDolphin написал:
[q]
Сергий Роде , ну конечно это ваша фотография, я ее слегка отретушировал.
[/q]

Спасибо вам и дай вам Бог здоровья. А то я уж было подумал, что у вас оригинал. Фотографию стало просто не узнать. Увы сам этими навыками не владею. Надеюсь вы не будете возражать, если я ее позаимствую?
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Сергий Роде, это же ваше фото, вы сам им и распоряжайтесь. Моего труда тут только 5 минут.
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.

BlackDolphin написал:
[q]
Сергий Роде, это же ваше фото, вы сам им и распоряжайтесь. Моего труда тут только 5 минут.
[/q]

Спасибо. Если чем смогу помочь - обязательно обращайтесь.
---
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Сергий Роде написал:
[q]
если что-то вас беспокоит - обязательно говорите, по возможности буду учитывать.
[/q]

Не могу сказать, что меня что-то беспокоит, так как фамилия всё таки Ваша, а не моя, но просто считаю, что нет смысла копать в глубине веков по всем Роде, а лучше тратить силы и время на раскручивание цепочки от Вас и в сторону прошлого, переходя от одного документа к другому. Только так Вы сможете узнать, кто были на самом деле Ваши предки, и откуда они взялись. А что касается семейных историй и преданий, то в большинстве случаев они не подтверждаются найденными в архивах документами. К тому же, надо учитывать, что фамилии могли трансформироваться с течением времени. Не редкость, когда именно документы, найденные в архивах, дают возможность узнать, всегда ли была фамилия такой. Поэтому повторюсь ещё раз: ищите документы, а предания пусть пока подождут.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

ern написал:
[q]
Дон Карлос ! Интересно , что Вы ответите на интересующий меня вопрос?
[/q]

Знаете, даже беглое знакомство с указанной Вами ссылкой не оставляет сомнений, что речь идёт о представителях немецкой национальности. Имена все немецкие, никаких еврейских нет. Но поскольку у Вас всё упирается в С.Петербург, то и ответ на имеющиеся у Вас вопросы надо искать там. Судя по фотографиям, люди были образованные, явно, мужчины где-то находились на службе, а значит, можно надеяться, что сохранились их послужные списки. Это если Вы их ещё не искали.

ern написал:
[q]
Хочу понять уже более тридцати лет и до сих пор остаюсь без ответа.
[/q]

Почему? В чём проблемы?
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Данных о представителях рода Роде из Силезии в инете мало. Но вот, что удалось найти:

[q]

The Old Lutheran Emigration at the Middle of the 19th Century, pages 241 - 245:
year 1837:

Kucklow: servant Gottfried Rohde.

http://www.archivaria.com/EmigList/EmigList1.html
[/q]

Дальнейший поиск обнаружил кое-что тут https://pipl.com/directory/name/Rohde/Gottfried/.

Городок Куклов сейчас называется Кукулово и находится на землях Польши:

[q]

Kukułowo (deutsch Kucklow) ist ein Dorf in der Gemeinde Kamień Pomorski in der polnischen Woiwodschaft Westpommern.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kuku%C5%82owo
[/q]

---
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
[q]

WIETSTOCK, Karl Friedrich Ferdinand 24.04.1831 Baumgarten, Cammin , 02.02.1870 Damerow, Naugard

Bemerkungen: Ehegatten / Partner

1: RHODE, Johanna Albertine Wilhelmine 18.04.1837 Kucklow, Cammin , 25.05.1875 Damerow, Naugard

http://www.wietstock-genealogie.de/WtHerkunft/xfg_ofb3.html
[/q]

[q]

Kreis Cammin

O - 97 1970. Erlauschtes, Erlebtes, Erlesenes gesammelt von Pastor Wilhelm Rohde. Aus: Um Kirche und
Pfarrhaus, Anekdoten, Sagen, Erzählungen. Maschinenschrift, Fotokopie

http://www.nordfriesland.de/me...1366096902
[/q]
---
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
[q]

Steckbriefe aus dem Deutschen Reich 1911

Gemeinsam ist allen hier genannten Personen, daß sie etwa im Zeitraum 1830 bis 1895 geboren worden sind

Rohde, Otto, aus Kiel-Gaarden
Rohde, Paul Max, aus Stettin
Rohde, Theodor Wilhelm, aus Hamburg

http://home.foni.net/~herumstreifer/anzeiger11.htm
[/q]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈