Роде
Роде - старинный род (роды) немецкого происхождения
Сергий Роде Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
4 июня 2013 0:32 4 июня 2013 0:33 Карстен Роде (Karsten Rode, Carsten Rohde, Карстен — местная форма имени Кристиан, Христиан) — немец, подданный датского короля из области Дитмаршен, капер, промышлявший в Балтийском море , состоял на службе у Ивана Грозного. Родом из свободной крестьянской республики Дитмаршен. http://ru.wikipedia.org/wiki/Роде,_Карстен --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
4 июня 2013 0:35 Отец Андрея Петровича Чегодаева князь Петр Никитович Чегодаев (1780- ?), дворянин Казанской, Саратовской губерний. был женат (с 1801 г.) на Наталье Ивановне Роде (1781- ?), дочери секунд-майора казанского помещика Ивана Андреевича Роде (1729-после 1792) и Марии Ивановны Ртищевой. Их дети: Андрей, Александр (род. 1805), Николай (род. 1806), Александра (род. 1809). forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t6093.html http://ru.rodovid.org/wk/Запись:314631 --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
4 июня 2013 0:38 4 июня 2013 0:48 Из воспоминаний Василия Харитоновича Рода (Роде) о Петре Тихоновиче Роде, брате Харитона Тихоновича: "О своем дяде Петре я знаю только по рассказам родителей, потому что он погиб во время Первой Мировой Войны - он служил и воевал в тех частях, против которых было применено химическое оружие - задохнулся в газовой атаке". http://ru.rodovid.org/wk/Запись:409805Отец Петра Тихоновича - Тихон Семёнов сын Роде (1850-11.06.1904) - сын Семёна Роде, который по семейному преданию был переселенцем из Силезии. http://ru.rodovid.org/wk/Запись:201233 --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
4 июня 2013 8:35 4 июня 2013 8:37 Вы, конечно, можете игнорировать моё мнение, но оно таково: Вы зря собираете всё и всех подряд. Среди немцев, как и среди русских всегда были и есть однофамильцы. Поэтому, мне кажется, вы очень вольно записываете всех Роде подряд в свои родственники и называете Вашу и их фамилию "нашей". Думаю, Вам надо кинуть силы на поиск собственных, зафиксированных в документах, родственников. Только так Вы сможете узнать, куда Ваша линия Вас выведет. А пока немцами в Вашем роду не пахнет | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
4 июня 2013 10:10 Сергий Роде я думаю так лучше. | | |
4 июня 2013 10:20 4 июня 2013 10:40 BlackDolphin написал: [q] Сергий Роде я думаю так лучше.[/q]
Спасибо! Класс! Можно узнать, откуда у вас фотография деда Харитона, царство ему небесное? Мы с вами родственники? Олег? Дон Карлос написал: [q] Среди немцев, как и среди русских всегда были и есть однофамильцы. Поэтому, мне кажется, вы очень вольно записываете всех Роде подряд в свои родственники и называете Вашу и их фамилию "нашей". [/q]
По моему, все люди в конечном счёте родственники. Поиск по однофамильцам иногда дает ошеломляющие результаты - как минимум локализирует места первоначального расселения и т.д. и т.п. Фамилия же - она наша в любом случае, даже если не все люди ее носящие являются близкими родственниками. Потому, что я ее не украл, не присвоил, а получил в наследство, также как думаю и большинство ее носителей. Да и вообще, жизнь и судьбы разных людей, граждан глобального общества разных эпох и народов - очень интересная и безконечная тема, царство им всем небесное. Но это конечно только моё мнение. У вас могут быть причины думать иначе, если что-то вас беспокоит - обязательно говорите, по возможности буду учитывать. --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
4 июня 2013 10:35 Сергий Роде , ну конечно это ваша фотография, я ее слегка отретушировал. | | |
4 июня 2013 10:42 4 июня 2013 10:50 BlackDolphin написал: [q] Сергий Роде , ну конечно это ваша фотография, я ее слегка отретушировал.[/q]
Спасибо вам и дай вам Бог здоровья. А то я уж было подумал, что у вас оригинал. Фотографию стало просто не узнать. Увы сам этими навыками не владею. Надеюсь вы не будете возражать, если я ее позаимствую? --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
4 июня 2013 10:47 Сергий Роде, это же ваше фото, вы сам им и распоряжайтесь. Моего труда тут только 5 минут. | | |
4 июня 2013 10:51 4 июня 2013 10:51 BlackDolphin написал: [q] Сергий Роде, это же ваше фото, вы сам им и распоряжайтесь. Моего труда тут только 5 минут.[/q]
Спасибо. Если чем смогу помочь - обязательно обращайтесь. --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
|