Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Розенберг (фон Розенберг)

Балтский уезд Подольской губернии; Любек (Польша); Рязанская губерния; и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Розенберг Нина Рудольфовна 1924г.р., по мужу Никитина, дочь Лилия, проживали до ВО войны в г.Ржев Тверской обл. По образованию педагог. После войны уехала в Ригу. Ищу любую информацию.
---
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Ищу данные о своем прадедушке старшем хирурге ,мещанине,православном,в 1876 году проживающем в местечке Крутые Балтского уезда Подольской губернии-Розенберг Константин Александрович.
---
жизнь прекрасна
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Где-то (по семейным легендам) в начале 17 века мои предки Розенберги жили в вольном городе Любек.Один из них проиграл в карты казенные деньги ,все бросив переселился в Россию . Принял православие,женился на русской женщине.На своей личной печатке для писем изобразил моряка,плывущего на лодке,в руках его абордажнй крюк(т.к. его далекие предки были пиратами.)Над головой моряка всевидящее око и надпись на старо-польском языке"Бог наша надежда"Это легенды.ТО,что подтверждено документально:мой прадедушка ,Розенберг Константин Александрович 1830-1836гг. рождения,мещанин,православный,работал после отставки с воинской службы старшим хирургом м.Крутые и м.Песчанка Балтского уезда Подольской губернии.Был женат на Крицкой Виталисе Лаврентьевне 1850-52гг. рождения,польке из однодворцев.Старший сын Розенберг Николай год рождения 1876,закончив Ришельевскую гимназию в Одессе,поступил в Военно-медицинскую академиюв которой учился и совершенствовался до 1902 года.Затем служил военным врачом в Тирасполе,Ардагане.Принимал участие в Русско-японской войне и Первой мировй войне.В дальнейше с 1924 по 1933гг был начальником кафедры инфекционных болезней ВМА.Ищу родственников.
---
жизнь прекрасна
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 955
rozhckowalara
[q]
Ищу данные о своем прадедушке старшем хирурге ,мещанине,православном,в 1876 году проживающем в местечке Крутые Балтского уезда Подольской губернии-Розенберг Константин Александрович.
[/q]

В электронном каталоге Госархива Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ есть два дела на неких Розенбергов из Подольской губернии (вот только уезд по-моему Каменецкий). Возможно данная ссылка Вас заинтересует и окажется полезной: Фонды досоветского периода Ф. 305 - Бессарабсько-таврійський земельний банк | Бессарабско-Таврический земельный банк | 3 360 од.зб., 1872-1920 рр. Опис: [1] стр. 17

Прикрепленный файл: розенберг.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
rozenberg
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
уважаемые форумчане, подскажите как и где искать информацию о Розенберге Александре, который по неподтвержденным данным жил в Новгородской губернии в середине 19 века, его сын одно время был уездным доктором в Холмской больнице - это отец моего прадеда, не знаю его отчества и чина, знаю только что фамилия писалась раньше через "фон". Буду признательна за любую информацию и ссылки
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Розенберг-фон Петр Василий Памятная книга Новгородской губернии 1914
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
rozberg
Новичок

Варна
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я пытаюсь найти родственников семьи Розберг. Рассказ этот, мой дед Сергей Иванович Розберг родился 1907 в Тагонроге и жил до 16 лет в Таганроге(Ростовская область).Во время революции он эмигрировл из Росии.С перво в Одессу, потом чрез Турции (Галиполи) в Болгарии.Он умер в Болгарии.У него были сестры и можеть быть брат.Я розпологаю с небольшой архив фотки.Мы знаем, что его отец родом с севера или с Германией откудо произошла фамилия. Вте времена войны, страх был большой он почти ничего не поделился с бабушкой.Я был бы рад,если у кого есть воспоминания, имы можем обнаружить их истории.Можетб,ть все были убиты,я читал об етом. Дедушка практически ничего не рассказывал.2012 год мой отец Розберг Василий умер тоже.Я пытаясь найти что-то о мойм родствеников. мать Мария Николаевна Серова (Розберг) сестра Маруся (Мария) Розберг сестра Е.П.Розберг сестра Шура (Александра) Розберг-Дудченко с ребьонок Лидочка (Лидия) Заранее спасибо, Сергей Розберг
---
Сергей Розберг
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
еще был Розенберг Янкель Зельманович - подданный Польши, 1884г.р. из Варшавы
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1376
Здравствуйте. Найдено:

НАРТ
Ф.4 оп.181 д.9
Метрическая книга Синагоги
г. Казани
Метрика о смерти
10.04.1902
В г.Казани умерла Розенберг Ито (Лее Эта) Ковенская мещанка, жена Шолема Янкеля Розенберга
От ослабления сердечной деятельности
53 года
Похоронена в г.Казани
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1376
НАРТ
Ф.4 оп.181 д.9
Метрическая книга Синагоги