Розенберг (фон Розенберг)
Балтский уезд Подольской губернии; Любек (Польша); Рязанская губерния; и пр.
Феликс Новичок
27 ноября 2007 21:24 В Бобруйске в конце 19 в. Розенбергу (не знаю какому) принадлежал крупный кирпичный завод. Большая часть зданий тех времен построена из кирпича с клеймом "Розенбергъ" --- Ермоленко, Августинские, Черопко, Лисовские, Беймель -Украина, Беларусь | | |
финикея Начинающий
18 февраля 2012 21:57Розенберг Розенберг Нина Рудольфовна 1924г.р., по мужу Никитина, дочь Лилия, проживали до ВО войны в г.Ржев Тверской обл. По образованию педагог. После войны уехала в Ригу. Ищу любую информацию. --- | | |
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 181 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
21 января 2013 22:19Розенберг Ищу данные о своем прадедушке старшем хирурге ,мещанине,православном,в 1876 году проживающем в местечке Крутые Балтского уезда Подольской губернии-Розенберг Константин Александрович. --- жизнь прекрасна | | |
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 181 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
24 июня 2013 12:58Розенберг Где-то (по семейным легендам) в начале 17 века мои предки Розенберги жили в вольном городе Любек.Один из них проиграл в карты казенные деньги ,все бросив переселился в Россию . Принял православие,женился на русской женщине.На своей личной печатке для писем изобразил моряка,плывущего на лодке,в руках его абордажнй крюк(т.к. его далекие предки были пиратами.)Над головой моряка всевидящее око и надпись на старо-польском языке"Бог наша надежда"Это легенды.ТО,что подтверждено документально:мой прадедушка ,Розенберг Константин Александрович 1830-1836гг. рождения,мещанин,православный,работал после отставки с воинской службы старшим хирургом м.Крутые и м.Песчанка Балтского уезда Подольской губернии.Был женат на Крицкой Виталисе Лаврентьевне 1850-52гг. рождения,польке из однодворцев.Старший сын Розенберг Николай год рождения 1876,закончив Ришельевскую гимназию в Одессе,поступил в Военно-медицинскую академиюв которой учился и совершенствовался до 1902 года.Затем служил военным врачом в Тирасполе,Ардагане.Принимал участие в Русско-японской войне и Первой мировй войне.В дальнейше с 1924 по 1933гг был начальником кафедры инфекционных болезней ВМА.Ищу родственников. --- жизнь прекрасна | | |
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 955
| Наверх ##
4 апреля 2014 0:55 rozhckowalara [q] Ищу данные о своем прадедушке старшем хирурге ,мещанине,православном,в 1876 году проживающем в местечке Крутые Балтского уезда Подольской губернии-Розенберг Константин Александрович. [/q]
В электронном каталоге Госархива Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ есть два дела на неких Розенбергов из Подольской губернии (вот только уезд по-моему Каменецкий). Возможно данная ссылка Вас заинтересует и окажется полезной: Фонды досоветского периода Ф. 305 - Бессарабсько-таврійський земельний банк | Бессарабско-Таврический земельный банк | 3 360 од.зб., 1872-1920 рр. Опис: [1] стр. 17
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
rozenberg Новичок
23 января 2016 15:43 уважаемые форумчане, подскажите как и где искать информацию о Розенберге Александре, который по неподтвержденным данным жил в Новгородской губернии в середине 19 века, его сын одно время был уездным доктором в Холмской больнице - это отец моего прадеда, не знаю его отчества и чина, знаю только что фамилия писалась раньше через "фон". Буду признательна за любую информацию и ссылки | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 января 2016 12:06 Розенберг-фон Петр Василий Памятная книга Новгородской губернии 1914 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
rozberg Новичок
Варна Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 2016 23:20 Здравствуйте, я пытаюсь найти родственников семьи Розберг. Рассказ этот, мой дед Сергей Иванович Розберг родился 1907 в Тагонроге и жил до 16 лет в Таганроге(Ростовская область).Во время революции он эмигрировл из Росии.С перво в Одессу, потом чрез Турции (Галиполи) в Болгарии.Он умер в Болгарии.У него были сестры и можеть быть брат.Я розпологаю с небольшой архив фотки.Мы знаем, что его отец родом с севера или с Германией откудо произошла фамилия. Вте времена войны, страх был большой он почти ничего не поделился с бабушкой.Я был бы рад,если у кого есть воспоминания, имы можем обнаружить их истории.Можетб,ть все были убиты,я читал об етом. Дедушка практически ничего не рассказывал.2012 год мой отец Розберг Василий умер тоже.Я пытаясь найти что-то о мойм родствеников. мать Мария Николаевна Серова (Розберг) сестра Маруся (Мария) Розберг сестра Е.П.Розберг сестра Шура (Александра) Розберг-Дудченко с ребьонок Лидочка (Лидия) Заранее спасибо, Сергей Розберг --- Сергей Розберг | | |
Archivepeople Kyiv Сообщений: 128 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
30 ноября 2017 1:47 еще был Розенберг Янкель Зельманович - подданный Польши, 1884г.р. из Варшавы --- ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
9 декабря 2019 18:04 Здравствуйте. Найдено:
НАРТ Ф.4 оп.181 д.9 Метрическая книга Синагоги г. Казани Метрика о смерти 10.04.1902 В г.Казани умерла Розенберг Ито (Лее Эта) Ковенская мещанка, жена Шолема Янкеля Розенберга От ослабления сердечной деятельности 53 года Похоронена в г.Казани --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
|