Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родионовы

Ульяновская область, Село Шалкино

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Мой прапрадед Родионов Иван Федорович(1871-10.12.1953) жил в селе Шалкино, Ульяновская область. Знаю что у него было много сестер, а родных братьев не было. Старообрядец. Жена- Суркова Мария Даниловна. У них было как минимум четверо детей: Александра, Дарья, Федор, Пелагея. Имел свой рыбный магазин. Ищу родственников и информацию о роде.
Фото: справа Иван Федорович, а слева его двоюродный брат Иван Михайлович.
По моим подсчётам это где-то 1925 год, может быть и раньше.

Прикрепленный файл: Родионов Иван.jpg
---
Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014
Александр Родионов
Если не сохранилось свидетельство о смерти, запросите в районном ЗАГСе справку о смерти де по форме № 34, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информации. В идеале -- узнаете дату и место рождения..

Далее -- запрос в Госархив Ульяновской области на предмет выявления информации о раскулачивании. Запрос социально-правовой -- выполняется в оговоренные законом сроки, бесплатно.

В том же архиве нужно искать списки членов религиозных организаций 1920-х гг.

В обоих случаях с архивом информация находится в фондах райисполкома или сельсовета.

По старообрядчеству Вашего региона в последние годы защищены две кандидатские диссертации.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
По Шалкино был хороший сайт. Там краевед выложил фамилии по метрикам, поисковые данные в архивах. Информации было очень много.
Но сейчас поискала - этого сайта уже нет. dntknw.gif
Стоит написать в местную администрацию, школу, библиотеку, чтобы узнать, кто этот краевед.
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Александр, в списках лиц достигших 100 летнего возраста по Хвалынскому уезду (по материалам Первой Всероссийской переписи населения 1897 года)
В С.Шалкино значится Федор Родионович Родионов вдовец, вероисповедание-из поморской секты. На него есть небольшая анкета.
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Konstantin Ivanov***Наталья
Большое спасибо за советы. Я этим летом собираюсь съездить в Шалкино, попробую на месте разузнать.
pis4ik Очень интересно! Вполне может быть что это его отец. По моим подсчётам он где-то 1845 года рождения был. Вы не могли бы прислать отсканированную страницу анкеты? Буду очень благодарен.
---
Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

pis4ik написал:
[q]
На него есть небольшая анкета.
[/q]

А где хранятся первичные материалы переписи 1897 года и каков территориальный охват?
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Первичные материалы переписи должны храниться в региональных архивах, по разным губерниям сохранность разная. Переписные листы о лицах достигших 100 летнего возраста хранятся в РГИА ф.1290 оп.11 (описи выложены http://www.fgurgia.ru).

Александр Родионов написал:
[q]
[/q]

Анкету не могу вам прислать, так как дело уже сдала. Она есть в РГИА ф.1290 оп.11 д.2838 1897 год . В анкете по моему было метрическое свидетельство, родился Федор Родионов 17 февраля 1814 г, еще он значится как Феодор-Родивона Тимофеева сын.
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
pis4ik
А можно запрос в РГИА сделать чтобы они прислали мне копию этой анкеты? Вы уверены что год рождения 1814? Просто в таком случае он наврядли мог быть отцом Ивана Федоровича, т.к. Иван прожил около 80 лет- соответственно родился он примерно в 1873 году. Значит Федору тогда было 59. Конечно всё может быть но меня берут сомнения...
---
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Думаю можно написать запрос в РГИА (правда ждать долго), или попросите на форуме в теме РГИА, может кто из исследователей постоянно посещающих РГИА вам поможет. Чтобы убедиться ваш этот Федор Родионов или нет, может написать в ГАУО чтобы они поискали метрику на Ивана Федоровича http://www.ogugauo.ru/ukazateli.html. А откуда известно, что Иван Федорович был раскулачен?
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Знаю что был раскулачен потому тому что дедушка рассказывал. Да и не мог он быть не раскулачен раз у него был свой магазин и поля. Ему даже пришлось один из домов во время революции переписать на родственников чтобы не отобрали. Я сегодня нашёл у бабушки копию свидетельства о смерти Ивана Федоровича. Он прожил 82 года. Значит год рождения- 1871. Выходит- если Фёдор о котором Вы писали- его отец- то ему тогда было 57 лет. Конечно всё может быть. Спасибо за совет. Попробую спросить в разделе РГИА
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈