Родионовы
Ульяновская область, Село Шалкино
pis4ikУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
9 марта 2012 22:28 9 марта 2012 22:30 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Первичные материалы переписи должны храниться в региональных архивах, по разным губерниям сохранность разная. Переписные листы о лицах достигших 100 летнего возраста хранятся в РГИА ф.1290 оп.11 (описи выложены http://www.fgurgia.ru).Александр Родионов написал: [q] [/q]
Анкету не могу вам прислать, так как дело уже сдала. Она есть в РГИА ф.1290 оп.11 д.2838 1897 год . В анкете по моему было метрическое свидетельство, родился Федор Родионов 17 февраля 1814 г, еще он значится как Феодор-Родивона Тимофеева сын. | | |
| Александр Родионов Начинающий
9 марта 2012 23:51 pis4ik А можно запрос в РГИА сделать чтобы они прислали мне копию этой анкеты? Вы уверены что год рождения 1814? Просто в таком случае он наврядли мог быть отцом Ивана Федоровича, т.к. Иван прожил около 80 лет- соответственно родился он примерно в 1873 году. Значит Федору тогда было 59. Конечно всё может быть но меня берут сомнения... --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
10 марта 2012 16:14 Думаю можно написать запрос в РГИА (правда ждать долго), или попросите на форуме в теме РГИА, может кто из исследователей постоянно посещающих РГИА вам поможет. Чтобы убедиться ваш этот Федор Родионов или нет, может написать в ГАУО чтобы они поискали метрику на Ивана Федоровича http://www.ogugauo.ru/ukazateli.html. А откуда известно, что Иван Федорович был раскулачен? | | |
10 марта 2012 20:18 10 марта 2012 22:35 Знаю что был раскулачен потому тому что дедушка рассказывал. Да и не мог он быть не раскулачен раз у него был свой магазин и поля. Ему даже пришлось один из домов во время революции переписать на родственников чтобы не отобрали. Я сегодня нашёл у бабушки копию свидетельства о смерти Ивана Федоровича. Он прожил 82 года. Значит год рождения- 1871. Выходит- если Фёдор о котором Вы писали- его отец- то ему тогда было 57 лет. Конечно всё может быть. Спасибо за совет. Попробую спросить в разделе РГИА --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
11 марта 2012 15:43 В книге памяти по Ульяновской области он не значится http://www.memo.ru/memory/simbirsk/index.htm , но это не значит что он не был раскулачен. На форуме много таких историй о раскулачивании по которым нет документальных подтверждений. Нужно сделать запросы в ИЦ УВД по Ульяновской области и гос.архив Ульяновска. Вот ветка на форуме посвященная раскулачиванию https://forum.vgd.ru/36/4903/all.htmИ вот еще источники поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии (куда относилось Шалкино) https://forum.vgd.ru/15/39844/. Если что буду находить про Шалкино, буду туда выкладывать. Удачи вам в поисках! Надеюсь что все-таки тот Федор Родионов ваш трижды прадед. | | |
11 марта 2012 23:18 11 марта 2012 23:18 pis4ik Спасибо! Буду продолжать искать. Написал в теме РГИА, может быть кто-то посмотрит анкету на Федора. Я не понимаю как он мог числиться в списках лиц достигших 100 лет (согласно переписи которая проводилась в 1897) и быть 1814 года рождения. Выходит ему в год переписи было примерно 83 года. Или я что-то не так понял? --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
12 марта 2012 15:10 Александр Родионов написал: [q] не понимаю как он мог числиться в списках лиц достигших 100 лет (согласно переписи которая проводилась в 1897) и быть 1814 года рождения. Выходит ему в год переписи было примерно 83 года. Или я что-то не так понял?[/q]
Да все верно, там просто анкеты писались со слов самих опрашиваемых или их родственников (порою старички плохо слышали да и память подводила). Точный возраст не могли назвать то ли по неграмотности, или еще по какой причине, говорили что около 100 лет. Потом их слова подтверждали выписками метрик, и часто оказывалось что им по 75-85 лет. И таких случаев большинство в этом деле. | | |
12 марта 2012 15:36 Понятно. Конечно, крестьяне вряд ли следили за точным возрастом. Зато благодаря таким вот ошибкам мы сегодня имеем дополнительную информацию. --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
| magnus73 Начинающий
Ульяновск Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
7 апреля 2012 23:18 Сайт по Шалкино восстановлен и работает - shalkino.ru Хостинг забыл оплатить | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
8 апреля 2012 6:29 magnus73
Очень интересный сайт. Мои корни из с.Сухая Терешка и с.Белый Ключ, оба - Хвалынский уезд. Поэтому очень заинтересовала таблица с ревизиями в ГАСО. | | |
|