Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ридегеръ (графы)

История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7356

Iason написал:
[q]

Спасибо Stan_is_love!Если не секрет - где увидели?
[/q]

Не секрет. 101.gif
rosgenea.ru/
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436

Iason написал:
[q]
Меня НЕ интересовало мнение только продвинутого дилетанта и генеОлога.
Хотя рассчитывать на его объективную самооценку ... не стоило a_003.gif
Прошу ВСЕХ высказаться по данному вопросу, чего уж теперь blink.gif
[/q]

Г-н Iason!

Я предполагаю, что тема эта наверное не очень многих интересует. По крайней мере среди высказавшихся по теме, кроме меня, Вас и Станислава я не очень много кого припомню. 101.gif

Ведь сказала же одна многоуважаемая участница буквально: "Тему не читала, и Ридигеры меня не интересуют". Вот так. shok.gif Тема её не интересует. Но в разговор вмешаться ей надо. "Шляхетская гордость" не позволяет пройти мимо. lol.gif И только затем чтобы оскорбить одного из участников.

Также вероятно мало кто располагает информацией об этом роде, по крайней мере о нетитуловнной его ветви, к которой принадлежал покойный патриарх. Нигде в сети во всяком случае я не видел подробной информации о Ридигерах. Я в эту ветку встрял, поскольку случайно обладаю довольно подробной родословной предков патриарха Алексия. Решил выложить для всеобщего ознакомления. За что тут же и получил целую кучу "благодарности". biggrin1.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
Выпускники Новгородской духовной семинарии
[/q]

Семинарская фамилия? А Левшинские переулки в Москве?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493
Irina Ol сказала
[q]
Оффтоп, конечно. Если есть, куда перенести, давайте Левшинских перенесем.
[/q]

Простите пожалуйста за невежество - что такое "Оффтоп" не вразумлён есмь )))
По сути - может быть тему создать?
А откуда информацию черпанули?

Irina Ol боюсь верить. но по-моему Вы дали мне то, что я искал почти год!
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
А Левшинские переулки в Москве?
[/q]

Название обоих Лёвшинских переулков XIX века дано по фамилии полковника Лёвшина, начальника стрелецкого полка: в XVII веке здесь была слобода стрелецкого полка.
Не то.
---

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
А что собственно уважаемым Iason и Станиславу не нравится в той версии родословной, которую разместил я? Может быть только то, что её изложил Скандер? biggrin1.gif
Но она, эта версия ко мне не имеет ни малейшего отношения.
Не имеет она отношения и к моему покойному знакомому, приславшему мне её. Хотя протоиерей Владимир фон Беренс и был весьма уважаемым специалистом по генеалогии остзейского дворянства (да и сам был связан дальними и не очень дальними родственными узами наверное с доброй половиной этих родов), но он не сам её составил. Он лишь дополнил её данными о нескольких лицах.
Автором же этой родословной является некий В.Чернопятов, издавший её в своей книге "Несколько родственных фамилий в 18 и 19 веках". Год издания 1909, место издания к сожалению мне неизвестно. Возможно СПб.
К нему пожалуйста и все претензии. 101.gif
По-видимому на этот источник опираются и авторы всех заметок о Ридигерах в интернете, поскольку все источники (за исключением А.Веедла) утверждают о родстве курляндских и российских Ридигеров. Об этом же говорил в своих интервью и сам покойный патриарх.

Г-н Iason, Вы не поленились разыскать архивные документы. Возможно Вам не составит труда и найти данную книгу? Поищите, если Вас интересует данная книга. Возможно в ней Вы найдёте какие-нибудь ссылки, которые разрешат Ваши сомнения.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16708

Iason написал:
[q]
По сути - может быть тему создать?
А откуда информацию черпанули?
[/q]
Ну да, тему фамильную создайте. Источник указала.
---
С уважением, Ирина.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
Что, конечно, не исключает, что у этого Якова-Вильгельма могли быть ещё дети, не указанные в этом источнике.
[/q]

Скорее всего, так как на сайте Эрлангенского университета представлены в основном титулованные линии. Если в одной семье была титулованная линия и одновременно нетитулованные, то родословная нетитулованных там скорее всего не представлена.

Irina Ol написал:
[q]
"Это лицо", по мнению Скандер - Georg Hermann v.Rьdiger
* 6.7.1788JK Mitau
+ 9.4.1832JK Mitau
Ну никак не может человек 1788 г.р. быть
Iason написал:

[q]

Адвокат Курляндского Обергофгерихта,
В каковом качестве утвержден в декабре 1798г.
[/q]

и, умерев в 1832 году, в 1834 году ходатайствовать за сынишку Вильгельма.
[/q]

101.gif
Благодарю за поправку. Действительно не заметил.

Вы меня убедили. Скорее всего у Якоба Вильгельма было несколько детей.

А впрочем Вы можете при желании написать на вышеупомянутый сайт. Профессор Герберт Штоян (Herbert Stoyan) - один из лучших знатоков генеалогии немецкого дворянства. У него масса материалов, из которых на сайте выложена только небольшая часть, в основном о титулованных семействах.
При всей занятости он обычно старается отвечать на все вопросы. По крайней мере я с ним когда-то давно переписывался по паре вопросов.
Ну если конечно Вы знаете хоть какой-то язык, на котором Вы сможете изъясниться с профессором. biggrin1.gif
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493
Stan_is_love сказал
[q]
Название обоих Лёвшинских переулков XIX века дано по фамилии полковника Лёвшина
[/q]

Мне кажется, что не Лёвшина, а ЛЕвшина - представителя древней русской фамилии. Происходит, по сказаниям древних родословцев, от выехавшего «из немец» к великому князю Дмитрию Иоанновичу Сувола Левши (Сцеволы Левенштейна, 1365). Данило Семёнович Левшин убит в бою под Белевым (1538); Иван Иванович убит под Конотопом (1659), а брат его Никита — при Губарях (1660). Во второй половине XVII веке многие Левшины были стольниками.

Род Левшиных внесён в VI часть родословной книги Воронежской, Екатеринославской, Курской, Московской, Орловской, Тульской и Херсонской губерний Российской империи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D1%8B
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Iason написал:
[q]
Stan_is_love сказал
[q]

Название обоих Лёвшинских переулков XIX века дано по фамилии полковника Лёвшина
[/q]

Мне кажется, что не Лёвшина, а ЛЕвшина - представителя древней русской фамилии.
[/q]

А Станиславу кажется всё равно. Его такие мелочи не особо интересуют. Лёвшин - Левшин, Ридигер - Ридингер. Какая разница? biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈