Ридегеръ (графы)
История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
24 января 2012 22:35 Дело №1 Дело о дворянстве Ридигера.
н22 07 1834 реш 10 сент 1834
Запрос в Герольдию от Военного министерства о недоросле Вильгельме фон Ридигере. О принадлежности к дорянству.
Л 2 Перевод журнала Курляндского рыцарского комитета от 18 03 1832г. Перечень присутствовавших. Представлены след. док-ты: Свид Курляндкой Консистории о крещении 1Вильгельма 2Фридриха Теодора фон Ридигера.законнорожденных сыновей г. Юстиции сов-ка Вильгельма фон Ридигера и супруги его Констанции урожд. Фон Гун. А как рыцарское собрание определило 4 04 1799 покойнному Г. Якову Вильгельму фон Ридигеру Российской Империи Коллежскому Сов-ку, ордена Св. Анны 2 степени кавалеру потомственное достоинство Курляндского дворянства, то определило -выдать свид-ва о дворянстве детям его Вильгельму и Фридриху Теодору фон Ридигер.
Родословная Выпись. Дед Яков Вильгельм фон Ридигер Российской Империи Коллежский Сов-к, ордена Св. Анны 2 степени кавалер. Советник Курлян. Обергофгерихта,помещик имений Стабен и Варенброк принят 4 04 1799. супруга Jоганна фон Ридигер.
Отец Юстиции сов-ка Вильгельм фон Р. Адвокат Курляндского Обергофгерихта, В каковом качестве утвержден в декабре 1798г. Супруга его Констанция урожд. Фон Гун.
Вильгельм Митавской Св. Троицы церкви 23 авг 1807г воспреемн. Обер секретарь фон Ридигер и доктор Окель. Печать кр. Воску.
Л5 Инспекторский департамент 20 07 1834 Решено: Считать следует из дворян . Взыскать с просителя... --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
24 января 2012 22:38 Iason написал: [q] Спасибо Stan_is_love!Если не секрет - где увидели? [/q]
Не секрет. rosgenea.ru/ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
24 января 2012 22:39 Iason написал: [q] Меня НЕ интересовало мнение только продвинутого дилетанта и генеОлога. Хотя рассчитывать на его объективную самооценку ... не стоило  Прошу ВСЕХ высказаться по данному вопросу, чего уж теперь  [/q]
Г-н Iason! Я предполагаю, что тема эта наверное не очень многих интересует. По крайней мере среди высказавшихся по теме, кроме меня, Вас и Станислава я не очень много кого припомню. Ведь сказала же одна многоуважаемая участница буквально: "Тему не читала, и Ридигеры меня не интересуют". Вот так.  Тема её не интересует. Но в разговор вмешаться ей надо. "Шляхетская гордость" не позволяет пройти мимо.  И только затем чтобы оскорбить одного из участников. Также вероятно мало кто располагает информацией об этом роде, по крайней мере о нетитуловнной его ветви, к которой принадлежал покойный патриарх. Нигде в сети во всяком случае я не видел подробной информации о Ридигерах. Я в эту ветку встрял, поскольку случайно обладаю довольно подробной родословной предков патриарха Алексия. Решил выложить для всеобщего ознакомления. За что тут же и получил целую кучу "благодарности". | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
24 января 2012 22:39 Irina Ol написал: [q] Выпускники Новгородской духовной семинарии[/q]
Семинарская фамилия? А Левшинские переулки в Москве? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 января 2012 22:41 Irina Ol сказала [q] Оффтоп, конечно. Если есть, куда перенести, давайте Левшинских перенесем.[/q]
Простите пожалуйста за невежество - что такое "Оффтоп" не вразумлён есмь ))) По сути - может быть тему создать? А откуда информацию черпанули? Irina Ol боюсь верить. но по-моему Вы дали мне то, что я искал почти год! --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
24 января 2012 22:43 Stan_is_love написал: [q] А Левшинские переулки в Москве?[/q]
Название обоих Лёвшинских переулков XIX века дано по фамилии полковника Лёвшина, начальника стрелецкого полка: в XVII веке здесь была слобода стрелецкого полка. Не то. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
24 января 2012 22:49 А что собственно уважаемым Iason и Станиславу не нравится в той версии родословной, которую разместил я? Может быть только то, что её изложил Скандер? Но она, эта версия ко мне не имеет ни малейшего отношения. Не имеет она отношения и к моему покойному знакомому, приславшему мне её. Хотя протоиерей Владимир фон Беренс и был весьма уважаемым специалистом по генеалогии остзейского дворянства (да и сам был связан дальними и не очень дальними родственными узами наверное с доброй половиной этих родов), но он не сам её составил. Он лишь дополнил её данными о нескольких лицах. Автором же этой родословной является некий В.Чернопятов, издавший её в своей книге "Несколько родственных фамилий в 18 и 19 веках". Год издания 1909, место издания к сожалению мне неизвестно. Возможно СПб. К нему пожалуйста и все претензии. По-видимому на этот источник опираются и авторы всех заметок о Ридигерах в интернете, поскольку все источники (за исключением А.Веедла) утверждают о родстве курляндских и российских Ридигеров. Об этом же говорил в своих интервью и сам покойный патриарх. Г-н Iason, Вы не поленились разыскать архивные документы. Возможно Вам не составит труда и найти данную книгу? Поищите, если Вас интересует данная книга. Возможно в ней Вы найдёте какие-нибудь ссылки, которые разрешат Ваши сомнения. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16708 | Наверх ##
24 января 2012 22:50 Iason написал: [q] По сути - может быть тему создать? А откуда информацию черпанули?[/q]
Ну да, тему фамильную создайте. Источник указала. --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
24 января 2012 22:57 Irina Ol написал: [q] Что, конечно, не исключает, что у этого Якова-Вильгельма могли быть ещё дети, не указанные в этом источнике. [/q]
Скорее всего, так как на сайте Эрлангенского университета представлены в основном титулованные линии. Если в одной семье была титулованная линия и одновременно нетитулованные, то родословная нетитулованных там скорее всего не представлена. Irina Ol написал: [q] "Это лицо", по мнению Скандер - Georg Hermann v.Rьdiger * 6.7.1788JK Mitau + 9.4.1832JK Mitau Ну никак не может человек 1788 г.р. быть Iason написал:
[q] Адвокат Курляндского Обергофгерихта, В каковом качестве утвержден в декабре 1798г. [/q]
и, умерев в 1832 году, в 1834 году ходатайствовать за сынишку Вильгельма.[/q] Благодарю за поправку. Действительно не заметил. Вы меня убедили. Скорее всего у Якоба Вильгельма было несколько детей. А впрочем Вы можете при желании написать на вышеупомянутый сайт. Профессор Герберт Штоян (Herbert Stoyan) - один из лучших знатоков генеалогии немецкого дворянства. У него масса материалов, из которых на сайте выложена только небольшая часть, в основном о титулованных семействах. При всей занятости он обычно старается отвечать на все вопросы. По крайней мере я с ним когда-то давно переписывался по паре вопросов. Ну если конечно Вы знаете хоть какой-то язык, на котором Вы сможете изъясниться с профессором. | | |
24 января 2012 23:09 Stan_is_love сказал [q] Название обоих Лёвшинских переулков XIX века дано по фамилии полковника Лёвшина[/q]
Мне кажется, что не Лёвшина, а ЛЕвшина - представителя древней русской фамилии. Происходит, по сказаниям древних родословцев, от выехавшего «из немец» к великому князю Дмитрию Иоанновичу Сувола Левши (Сцеволы Левенштейна, 1365). Данило Семёнович Левшин убит в бою под Белевым (1538); Иван Иванович убит под Конотопом (1659), а брат его Никита — при Губарях (1660). Во второй половине XVII веке многие Левшины были стольниками. Род Левшиных внесён в VI часть родословной книги Воронежской, Екатеринославской, Курской, Московской, Орловской, Тульской и Херсонской губерний Российской империи. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D1%8B --- Всё будет хорошо!
|