Ридегеръ (графы)
История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
24 января 2012 14:27 Скандер написал: [q] Красивые слова наплести очень легко, их обычно используют как ширму для прикрытия каких-то весьма конкретных материальных интересов.[/q]
Что же Вам всё мифическая выгода везде мерещится? Скандер написал: [q] А отец Алексея Михайловича Ридигера, который сотрудничал с немцами во время войны?[/q]
Осуждён? Срок отбывал за пособничество? Или опять SS-генеОлоги понапридумывали? Скандер написал: [q] - агент "Дроздов"?[/q]
Личное дело читали? Донесения? Или из того же "достоверного" источника? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
24 января 2012 15:28 Скандер написал: [q] rezov написал:
[q] Да ещё и высокомерно утверждать что они жили хуже "просвещённых" "германцами" чухонцев...
[/q]
Ну это как бы... э-э... факт.[/q]
Это Вы из чувства патриотизьма придумали к новой родине? Скандер написал: [q] Оскорбление по национальному признаку кажется содержится в УК РФ. Нет? На бан тянет или на что-то посерьёзнее?[/q]
Оскорбление --- отрицательная характеристика, выраженная в неприличной форме. Не подходит. Разжигание межнациональной розни --- Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
24 января 2012 18:07 24 января 2012 18:18 1) Станислав, если я считаю, что германские народы внесли решающий вклад в историю человечества, это не значит, что я кого-то "унижаю". Я просто констатирую факт. Кроме того я не расист. Для меня "народ" - понятие не расовое, а языковое и культурное. Гейне, Маркс, Фрейд, Эйнштейн - для меня такие же представители германской цивилизации, германской культуры и мысли как Гёте, Кант, Ницше и Вагнер. 2) Все вышеперечисленные определения УК можно применить с гораздо бОльшим успехом к неким "потомкам шляхты", окопавшимся на этом форуме, нежели ко мне. Постоянные оскорбления в адрес немцев, украинцев, грузин, а теперь ещё и финно-угров. P.S. Кроме того под понятие "германский" я отношу не только немцев, но и скандинавские народы, и англосаксов. То есть всех, кто говорит на языках германской группы, включая темнокожих американцев. Всех, кто воспитан в культурной среде германоязычных народов. Например борец за права темнокожих Мартин Лютер Кинг - тоже представитель всё той же англосаксонской, а значит германской цивилизации. Так что в расизме меня упрекать не надо. | | |
| Наверх ##
24 января 2012 18:10 24 января 2012 18:12 Stan_is_love написал: [q] Личное дело читали? Донесения? Или из того же "достоверного" источника?[/q]
Нет. Но отец Глеб Якунин читал. И рассказал всем. http://www.ateism.ru/razbor/compromat/drozdov.htmКстати учитывая дворянское происхождение данного агента и его немецкие корни, я бы на месте кураторов из "конторы глубокого бурения" придумал бы что-нибудь более оригинальное чем просто какой-то "Дроздов". Например "фон Дроздофф". Как Вам такой вариант, Станислав? Я думаю, Алексею Михайловичу понравилось бы. | | |
24 января 2012 18:23 Скандер написал: [q] 1) Станислав, если я считаю, что германские народы[/q]
Если одна нога короче, то другая, как правило, длиннее. Превознося немецкий народ Вы тем самым унижаете, причём незаслуженно, другие. Только речь идёт не об этом. "голодранНая шляхта" это: Stan_is_love написал: [q] унижение достоинства ... группы лиц по признакам ... национальности ... происхождения, ... принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации[/q]
Скандер написал: [q] Гейне, Маркс, Фрейд, Эйнштейн - для меня такие же представители германской цивилизации, германской культуры и мысли как Гёте, Кант, Ницше и Вагнер.[/q]
"Исследуя семиотическую культуру Третьего Рейха, Бержье и Понель пришли к выводу о ее магическом характере. Под маской машинной, рационалистической, западной цивилизации таилась совершенно иная — чуждая нам — структура. Интуитивно ощущая это, многие авторы связывали германский фашизм со Средневековьем. Её формирование началось задолго до Гитлера. Общество Туле было создано еще при кайзере. Германская (немецкая) цивилизация по очень многим параметрам близка к классической западной. В статике эти цивилизации совпадают. Различие в динамике — германская цивилизация изначально содержала значительно большую долю Хаоса, нежели европейская. Потому она быстрее развивалась. Потому она была менее устойчивой, с явно прослеживающимися тенденциями к социальному суициду. Германско-протестантская цивилизация есть последнее слово мирового прогресса для русских последователей Гегеля; для них древняя Русь, не знавшая западной германской цивилизации и не имевшая своей, была страной неисторической, лишенной прогресса, осужденной на вечный застой. Германская самобытная цивилизация унаследовала от арийцев язык. Гегель утверждал, что германская цивилизация есть последняя ступень прогресса, и что славянское племя есть неисторическое племя." Вы об этой германской цивилизации? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
24 января 2012 18:33 Stan_is_love написал: [q] Германско-протестантская цивилизация есть последнее слово мирового прогресса для русских последователей Гегеля; для них древняя Русь, не знавшая западной германской цивилизации и не имевшая своей, была страной неисторической, лишенной прогресса, осужденной на вечный застой. Германская самобытная цивилизация унаследовала от арийцев язык. Гегель утверждал, что германская цивилизация есть последняя ступень прогресса, и что славянское племя есть неисторическое племя." Вы об этой германской цивилизации? [/q]
Примерно. Гегель был во многом прав однако. | | |
| Наверх ##
24 января 2012 18:58 24 января 2012 19:00 Опять благодарность уважаемому форумчанину под ником Iason за проделанную архивную работу. Iason написал: [q] А этих признали  Дело о дворянстве Ридигера. н22 07 1834 реш 10 сент 1834 Запрос в Герольдию от Военного министерства о недоросле Вильгельме фон Ридигере. О принадлежности к дорянству.[/q]
Естественно признали. Я же говорил, что остзейское дворянство как правило признавали в дворянстве российском без проблем. Курляндские Ридигеры пользовались дворянским званием и приставкой "фон" с 1791 года. Iason написал: [q] Родословная Выпись. Дед Яков Вильгельм фон Ридигер Российской Империи Коллежский Сов-к, ордена Св. Анны 2 степени кавалер. Советник Курлян. Обергофгерихта,помещик имений Стабен и Варенброк принят 4 04 1799. супруга Jоганна фон Ридигер.[/q]
Совершенно очевидно, что это одно лицо вот с этим. http://www8.informatik.uni-erl...EX=I580091Жена у него здесь указана как Элизабет Ридигер, но как правило лютеране имеют несколько имён, поэтому в российских документах она могла проходить как Иоганна. Iason написал: [q] Отец Юстиции сов-ка Вильгельм фон Р. Адвокат Курляндского Обергофгерихта, В каковом качестве утвержден в декабре 1798г. Супруга его Констанция урожд. Фон Гун.[/q]
Это должно быть вот это лицо http://www8.informatik.uni-erl...EX=I580095Разница в именах объясняется всё той же причиной. Сам же "недоросль Вильгельм фон Ридигер" это вероятно вот это лицо http://www8.informatik.uni-erl...EX=I580097Интересно, что позднее он значился в русских источниках как Фёдор Германович. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
24 января 2012 19:26 Дамы и господа! Хотелось бы попросить опытных и знающих участников форума высказать мнение о единстве фамилии Ридигер. Как вам кажется, действительно ли все (хотя бы вышеперечисленные) семьи принадлежат к одному роду? Не имея опыта работы с западными провинциями, не могу судить определённо, но "однокоренное" происхождение ВСЕХ Ридигеров представляется мне как бы помягче выразиться... маловероятным. Исходя из опыта работы с достаточно редкими (хотя и древними) русскими фамилиями в великорусских губерниях пришёл к выводу о различном (в большинстве случаев) их происхождении и отсутствии родственных связей. А тут ещё, как минимум, дважды встречающиеся браки однофамильцев (родственников?)
Обращаюсь ко всем знакомым с историей польских, возможно белорусских фамилий.
Не попадалась ли где случайно фамилия Левшинский (Левшинская) ?
Где имеет смысл её искать? Среди дворян РИ такой фамилии я не нашёл, а по словам моей бабушки и сведениям из ГАНО она была потомственной дворянкой.
Буду чрезвычайно признателен за ответ и помощь. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| Наверх ##
24 января 2012 19:39 Iason написал: [q] Хотелось бы попросить опытных и знающих участников форума высказать мнение о единстве фамилии Ридигер. Как вам кажется, действительно ли все (хотя бы вышеперечисленные) семьи принадлежат к одному роду? Не имея опыта работы с западными провинциями, не могу судить определённо, но "однокоренное" происхождение ВСЕХ Ридигеров представляется мне как бы помягче выразиться... маловероятным.[/q]
Как опытный и знающий ДИЛЕТАНТ  посвятивший около 30 лет жизни изучению генеалогии и кроме того с 16-летнего возраста владеющий немецким языком (и знающий ещё несколько языков), могу сказать, что фамилия Ридигер (Рюдигер) в Германии встречается относительно редко. Тем не менее нет никаких доказательств того, что все немецкие Ридигеры происходят от общего предка. Что же касается курляндских и петербургских Ридигеров, то все источники (кроме столь уважаемого Станиславом современного эстонского историка Веедлы) однозначно указывают на общее происхождение курляндских и российских Ридигеров от общего предка, согласно схеме, приведённой мной ранее. У меня нет оснований не доверять этим сведениям. Происхождение Ивана Ивановича Ридигера, причисленного к потомственному дворянству в 1814 году, остаётся под вопросом. Лично я склонен думать, что он был одного происхождения с Фридрихом (Фёдором Ивановичем). Но никаких точных сведений на этот счёт нет. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
24 января 2012 19:45 Уважаемые дамы и господа! Меня НЕ интересовало мнение только продвинутого дилетанта и генеОлога. Хотя рассчитывать на его объективную самооценку ... не стоило Прошу ВСЕХ высказаться по данному вопросу, чего уж теперь --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
|