Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ридегеръ (графы)

История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436

Stan_is_love написал:
[q]
Rydyger это Рыдыгер
[/q]

Правильно. То есть Ридигер в русской транскрипции. Уж очень странно было бы при русификации польских фамилий писать букву -ы.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493
[q]
Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных.
Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова.
[/q]

a_003.gif
[q]
Кстати да, признаю, что немного ошибся.
[/q]

Ну зачем же так скромничать?!
Совсем даже и не "немного" просто - соврамши biggrin1.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Iason написал:
[q]
Ну зачем же так скромничать?!
Совсем даже и не "немного" просто - соврамши biggrin1.gif
[/q]

Вам объяснить правила культурного поведения?
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Непонятно о чём спор...
Многоуважаемый Smil (https://forum.vgd.ru/user/Smil) постоянно размещает выписки из православных МК г. Саратова (Преклоняюсь перед этим человеком... ОГРОМНЕЙШЕЕ ему спасибо!!! )
Там лютеране/католики сочетаются браками с православными женами... и крестят детей...
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Объяснять вправе лишь тот кто сам что-то знает и соблюдает.
Некоторые, после нацистских высказываний которыми отдельные пользователи тешат уязвлённое самолюбие побеждённых, они никому ничего объяснять не вправе.
Что касается моих комментариев - я делаю скрины и даже в случае удаления безграмотных и безапелляционных суждений смогу продемонстрировать выдающиеся знания и высокий профессионализм великого генеОлога biggrin1.gif
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Жалоба (1)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте rezov!
Спора нет. Спор (как мне кажется) возможен между людьми убеждёнными в своей правоте на основе знаний или личного опыта как в данном случае произошло с уважаемой елена шванебах.
Здесь же пользователь приводит своё голословное и ничем необоснованное мнение как всегда в напористой и пренебрежительной форме.

[q]

Ну и как Вы себе это представляете? В смысле сам брак. Как его оформляли? В какой церкви венчались муж-лютеранин и жена-православная. По какому обряду?
[/q]

[q]

Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных.
Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова
[/q]

А когда его тут же опровергают скромно замечает:

[q]

Кстати да, признаю, что немного ошибся. 101.gif
[/q]

---
Всё будет хорошо!

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

rezov написал:
[q]
Там лютеране/католики сочетаются браками с православными женами...
[/q]

Ну я вроде бы и не оспариваю. 101.gif

rezov написал:
[q]
и крестят детей...
[/q]

В православную веру.

rezov написал:
[q]
Непонятно о чём спор...
[/q]

Просто некий господин, не знающий по-видимому, что такое буква "ер" (ъ), никак не мог также понять, почему люди с немецкими фамилиями носят православные русские имена.

Пришлось объяснить, каким образом происходило обрусение протестантских семейств в царской России.
Ему очевидно неизвестно наличие в российской истории таких лиц как Иван и Фёдор Андреевичи Остерманы, Александр Иванович де Рибопьер, Владимир Борисович Фредерикс, Пётр Николаевич фон Врангель и многих других.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Iason написал:
[q]
после нацистских высказываний
[/q]

Какие же это у меня нацистские высказывания? Уже в который раз прошу их привести. Уж кто бы говорил, но не Вы. После Ваших "обличительных" тирад в отношении "русско-курляндских немцев" и "фашиствующих грузин".

Iason написал:
[q]
которыми отдельные пользователи тешат уязвлённое самолюбие побеждённых
[/q]

Вы про что? Если про Вашу любимую "геополитику", то побеждёнными как раз сейчас являетесь вы. to_keep_order.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7358
Скандер
Если бы поляки писали немецкую фамилию Ridiger, они записали бы Ridiger. Но, судя по разным гербам польских Шляхтией Ryduger, Rydygier, Rydynger, разны-х не сколько между собой, а между польскими и немецкими фамилиями, предположу, что польские Рыдыгеры существовали задолго до немецких и параллельно с ними.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Станислав, польская фамилия Rydyger в любом случае происходит от немецкой Rüdiger. Потому что фамилия по форме явно неславянская, а фамилии Rydyger в немецком языке нет.
Что Вы здесь видите странного?

И почему собственно Вы считаете невозможным происхождение русских Ридигеров из Речи Посполитой? То, что они были лютеранами? Но если, исходя из той родословной, что я привёл в начале, их предок поселился в Литве в начале 18 века, приехав туда из Кёнигсберга, то вполне возможно, что его дети и внуки ещё сохраняли лютеранство. В Польше всегда было некоторое количество лютеран.

А вхождение польских дворян в состав российского дворянства после раздела Речи Посполитой было естественным. Поэтому ничего удивительного нет в том, что эти польские немцы появляются в начале 19 века как офицеры и служащие в Петербургской и Новгородской губерниях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈