Ридегеръ (графы)
История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
17 января 2012 19:33 Stan_is_love написал: [q] Rydyger это Рыдыгер[/q]
Правильно. То есть Ридигер в русской транскрипции. Уж очень странно было бы при русификации польских фамилий писать букву -ы. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
17 января 2012 20:15 [q] Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных. Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова.[/q] [q] Кстати да, признаю, что немного ошибся.[/q]
Ну зачем же так скромничать?! Совсем даже и не "немного" просто - соврамши --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| Наверх ##
17 января 2012 20:21 Iason написал: [q] Ну зачем же так скромничать?! Совсем даже и не "немного" просто - соврамши  [/q]
Вам объяснить правила культурного поведения? | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
17 января 2012 20:30 Непонятно о чём спор... Многоуважаемый Smil (https://forum.vgd.ru/user/Smil) постоянно размещает выписки из православных МК г. Саратова (Преклоняюсь перед этим человеком... ОГРОМНЕЙШЕЕ ему спасибо!!! ) Там лютеране/католики сочетаются браками с православными женами... и крестят детей... | | |
17 января 2012 20:35 Объяснять вправе лишь тот кто сам что-то знает и соблюдает. Некоторые, после нацистских высказываний которыми отдельные пользователи тешат уязвлённое самолюбие побеждённых, они никому ничего объяснять не вправе. Что касается моих комментариев - я делаю скрины и даже в случае удаления безграмотных и безапелляционных суждений смогу продемонстрировать выдающиеся знания и высокий профессионализм великого генеОлога --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | Жалоба (1) |
17 января 2012 21:04 Здравствуйте rezov! Спора нет. Спор (как мне кажется) возможен между людьми убеждёнными в своей правоте на основе знаний или личного опыта как в данном случае произошло с уважаемой елена шванебах. Здесь же пользователь приводит своё голословное и ничем необоснованное мнение как всегда в напористой и пренебрежительной форме. [q] Ну и как Вы себе это представляете? В смысле сам брак. Как его оформляли? В какой церкви венчались муж-лютеранин и жена-православная. По какому обряду? [/q] [q] Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных. Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова [/q]
А когда его тут же опровергают скромно замечает: [q] Кстати да, признаю, что немного ошибся. [/q] --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| Наверх ##
17 января 2012 21:31 rezov написал: [q] Там лютеране/католики сочетаются браками с православными женами...[/q]
Ну я вроде бы и не оспариваю. rezov написал: [q] и крестят детей...[/q]
В православную веру. rezov написал: [q] Непонятно о чём спор... [/q]
Просто некий господин, не знающий по-видимому, что такое буква "ер" (ъ), никак не мог также понять, почему люди с немецкими фамилиями носят православные русские имена. Пришлось объяснить, каким образом происходило обрусение протестантских семейств в царской России. Ему очевидно неизвестно наличие в российской истории таких лиц как Иван и Фёдор Андреевичи Остерманы, Александр Иванович де Рибопьер, Владимир Борисович Фредерикс, Пётр Николаевич фон Врангель и многих других. | | |
| Наверх ##
17 января 2012 21:34 Iason написал: [q] после нацистских высказываний [/q]
Какие же это у меня нацистские высказывания? Уже в который раз прошу их привести. Уж кто бы говорил, но не Вы. После Ваших "обличительных" тирад в отношении "русско-курляндских немцев" и "фашиствующих грузин". Iason написал: [q] которыми отдельные пользователи тешат уязвлённое самолюбие побеждённых[/q]
Вы про что? Если про Вашу любимую "геополитику", то побеждёнными как раз сейчас являетесь вы. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
17 января 2012 21:50 Скандер Если бы поляки писали немецкую фамилию Ridiger, они записали бы Ridiger. Но, судя по разным гербам польских Шляхтией Ryduger, Rydygier, Rydynger, разны-х не сколько между собой, а между польскими и немецкими фамилиями, предположу, что польские Рыдыгеры существовали задолго до немецких и параллельно с ними. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
17 января 2012 21:58 Станислав, польская фамилия Rydyger в любом случае происходит от немецкой Rüdiger. Потому что фамилия по форме явно неславянская, а фамилии Rydyger в немецком языке нет. Что Вы здесь видите странного?
И почему собственно Вы считаете невозможным происхождение русских Ридигеров из Речи Посполитой? То, что они были лютеранами? Но если, исходя из той родословной, что я привёл в начале, их предок поселился в Литве в начале 18 века, приехав туда из Кёнигсберга, то вполне возможно, что его дети и внуки ещё сохраняли лютеранство. В Польше всегда было некоторое количество лютеран.
А вхождение польских дворян в состав российского дворянства после раздела Речи Посполитой было естественным. Поэтому ничего удивительного нет в том, что эти польские немцы появляются в начале 19 века как офицеры и служащие в Петербургской и Новгородской губерниях. | | |
|