Ридегеръ (графы)
История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
17 января 2012 19:19 Stan_is_love написал: [q] Рюдингеров, Вы хотели сказать? Так Фридрих-Вильгельм, женатый на Яржемской только у Рюдингеров был. [/q]
Он не Рюдингер, он Ридигер (Rydyger). Рюдингер он только у г-на Веедлы. | | |
| Наверх ##
17 января 2012 19:24 Кстати православие Фридрих Вильгельм Ридигер по-видимому не принял, так его сыновья звались Александр-Фридрих, Георг и Герберт.
Доротея София Ежембская тоже православной не была, исходя всё из тех же лютеранских имён детей. Не была она и католичкой, как думает Станислав. Родилась она в Эстонии и была дочерью надворного советника Эрнста Фридриха Ежембского и Анны Бегге, уроженки Нарвы. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
17 января 2012 19:27 Скандер написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Рюдингеров, Вы хотели сказать? Так Фридрих-Вильгельм, женатый на Яржемской только у Рюдингеров был. [/q] Он не Рюдингер, он Ридигер (Rydyger).Рюдингер он только у г-на Веедлы. [/q]
Rydyger это Рыдыгер. А Рюдингер в Эстонском справочнике. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
17 января 2012 19:31 Идём далее. Георг Ридигер, род. в 1812 г., был женат на Маргарите Фёдоровне Гамбургер, дочери корнета Фридриха Мартина Гамбургера. А вот он уже возможно перешёл в православие. Его дети звались Александр (прадед патриарха), Николай и Зинаида. Кстати здесь интересная деталь. Зинаида Георгиевна Ридигер вышла замуж за генерала от инфантерии Александра Николаевича Ридигера (1838-1910 гг.), того самого, который принадлежал к другому роду Ридигеров, новгородских дворян. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...5%E2%E8%F7Рискну предположить, что эти два семейства находились в родстве друг с другом. Очевидно их предки в разное время переселились в Россию из Речи Посполитой и были занесены в дворянские книги отдельно друг от друга. | | |
| Наверх ##
17 января 2012 19:33 Stan_is_love написал: [q] Rydyger это Рыдыгер[/q]
Правильно. То есть Ридигер в русской транскрипции. Уж очень странно было бы при русификации польских фамилий писать букву -ы. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
17 января 2012 20:15 [q] Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных. Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова.[/q] [q] Кстати да, признаю, что немного ошибся.[/q]
Ну зачем же так скромничать?! Совсем даже и не "немного" просто - соврамши --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| Наверх ##
17 января 2012 20:21 Iason написал: [q] Ну зачем же так скромничать?! Совсем даже и не "немного" просто - соврамши  [/q]
Вам объяснить правила культурного поведения? | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
17 января 2012 20:30 Непонятно о чём спор... Многоуважаемый Smil (https://forum.vgd.ru/user/Smil) постоянно размещает выписки из православных МК г. Саратова (Преклоняюсь перед этим человеком... ОГРОМНЕЙШЕЕ ему спасибо!!! ) Там лютеране/католики сочетаются браками с православными женами... и крестят детей... | | |
17 января 2012 20:35 Объяснять вправе лишь тот кто сам что-то знает и соблюдает. Некоторые, после нацистских высказываний которыми отдельные пользователи тешат уязвлённое самолюбие побеждённых, они никому ничего объяснять не вправе. Что касается моих комментариев - я делаю скрины и даже в случае удаления безграмотных и безапелляционных суждений смогу продемонстрировать выдающиеся знания и высокий профессионализм великого генеОлога --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | Жалоба (1) |
17 января 2012 21:04 Здравствуйте rezov! Спора нет. Спор (как мне кажется) возможен между людьми убеждёнными в своей правоте на основе знаний или личного опыта как в данном случае произошло с уважаемой елена шванебах. Здесь же пользователь приводит своё голословное и ничем необоснованное мнение как всегда в напористой и пренебрежительной форме. [q] Ну и как Вы себе это представляете? В смысле сам брак. Как его оформляли? В какой церкви венчались муж-лютеранин и жена-православная. По какому обряду? [/q] [q] Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных. Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова [/q]
А когда его тут же опровергают скромно замечает: [q] Кстати да, признаю, что немного ошибся. [/q] --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
|