Родины
Общая тема
| nikitale Участник
6 июня 2020 3:31 6 июня 2020 6:11 Ищу информацию по Родиным из Новосильского уезда, Орловской губернии. Особенно интересуют родины проживавшие в деревнях Каменка и Ломи-Полозово, перечисленные ниже. Родин Павел Митрофанович - Жена: Евдокия Арсентьевна
- Дети:
- Родин Афанасий Павлович
- Родин Елизар Павлович
- Родин Семен Павлович
- Родин Василий Павлович
- Родина Анна Павловна
- Родина Екатерина Павловна
- Родина Варвара Павловна
- Родина Евдокия Павловна, годы жизни 7 февраля 1891 - 27 февраля 1975
Информация о детях из семейных "легенд" от двоюродной бабушки. Информация о Евдокии Павловне, Павел Митрофановиче и Евдокии Арсентьевне из свидетельстве о рождении Евдокии. | | |
AlixChe Россия Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
28 августа 2020 16:15 Ищу любые сведения по Родиным Симбирской губернии Ардатовского уезда (предположительно село Кечушево или Клушево?):
- Аким Дмитриевич Родин (государственный крестьянин)
Его дочери:
- Вера (Варвара) Акимовна Родина (в замужестве Лопатина) - Васса Акимовна Родина (в замужестве Корсунова) | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1329 | Наверх ##
1 ноября 2020 20:41 Родины из села Ивково. Известен Родин Алексей Степанович 1904 г.р. сын крестьянина Нижегородской губернии Сергайскго (так в документе) уезда Ивковской волости и села. В 1916 году окончил курс учения в Уральском 2-м одноклассном училище. Ищу предков и потомков. МК села Ивково еще не смотрела. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| AlexeyG Участник
19 ноября 2020 20:05 Родины. Крапивенский уезд. Тульская губерния. | | Лайк (1) |
| nikitale Участник
14 февраля 2021 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя nikitale от 6 июня 2020 3:31 Набралось у меня еще чуть-чуть информации по моим Родиным. У Семена Павловича были сыновья Андрей и Николай. У Екатерины Павловны был сын Владимир, фамилия нет известна. Жил в Томске. У Варвары Павловна переехала в Москву, у нее был сын Алексей Титов его жена и потомки до сих пор проживают в Москве. | | |
| Blohodavka Новичок
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 апреля 2021 11:36 Добрый день, ищу информацию о своей прабабушке. Гринберг Анне Соломоновне (Родина Ханна-Хая Шлемовна). Единственная информация, которую удалось узнать из архива Нижегородской области, что она в 1901 году вместе с матерью приехала с родины. мещанка из мест. Петровичи Климовского уезда Могилевской губернии. в 1913-1915гг имела при себе годовой паспорт петровичского мещ. старосты от 22 октября 1902 за №471
Подскажите, как мне найти сведения о ней? Есть ли записи в книгах о ее годовом паспорте от 1902г.? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
27 апреля 2021 4:10 11 мая 2021 19:06 Какая фамилия указана в паспорте 1902 года?
Девичья фамилия прабабушки Родина или Гринберг? | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6329 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2725
| Наверх ##
15 мая 2021 2:26 Konstantin Ivanov написал: [q] Девичья фамилия прабабушки Родина или Гринберг? [/q]
Судя по количеству Родиных из Климовичей и Петровичей на сайте Ядвашем и отсутствию там фамилии Гринберг по этим местечкам, ответ очевидно - Родина девичья фамилия. Blohodavka написал: [q] Подскажите, как мне найти сведения о ней?[/q]
Какие конкретно сведеия о ней вы ищете? Вероятно, замуж она вышла уже в Нижегородской области / губернии? Видимо, где-то там работала или училась? Если зайдете на сайт Ядвашем и поищете там Родиных из Петровичей, то найдете анкеты, поданые вашими вероятными родственниами. А сохранность метрических книг, ревизских сказок по этим населенным пунктам можно выяснить на сайте "Еврейские корни". --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| yaTane44ka Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
5 сентября 2021 23:49 Мои Родины из Чувашии. Село Можарки Родин Николай Аполлонович, умер в 1944 году. Известных браков - два. От первого брака дети Иван, Меланья, Анастасия. Имя жены не известно От второго брака с Евгенией Егоровной моя бабушка Анна и еще Надежда, Параскева, Виктор, Валентин, Тася, Ольга Сын Родин Иван Николаевич погиб в ВОВ, в марте 1945 --- Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край) | | |
| AV_Rodin Новичок
Волжский Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 2021 8:57 Прадед: Родин Иван Спиридонович Дед: Родин Виктор Владимирович Отец: Родин Владимир Викторович
Всё что я знаю переехали из г. Ахтубинска Астраханская область в г. Волжский Волгоградская область. | | |
|